Besoin de testeurs assidus

yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 - 11 nov. 2006 à 10:42
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 - 18 nov. 2006 à 20:35
Bonjour à tous et à toutes,

j'ai réalisé un découpe fichier appelé YoyoCut (en version 2.4).
Il est disponible en téléchargement sur telecharger.com :
http://www.01net.com/telecharger/windows/Utilitaire/manipulation_de_fichier/fiches/33593.html

Je raconte ma vie désolé mais en fait, j'aurai besoin que des personnes (aimables ) veuillent bien m'aider à développer au mieux ce logiciel.
Pour cela, il suffira de vous en servir et de le maltraiter au maximum en utilisant toutes ses possibilités. Tout ceci dans le but de trouver des failles et de me les communiquer par le biais du logiciel en allant dans l'onglet "A propos".
Une fois que le logiciel semblera stable au mieux possible, je mettrai les sources de YoyoCut à jour.
Si vous avez des questions ou que vous voulez des précisions, n'hésitez pas.

Merci d'avance à toutes celles et ceux qui prendront le temps de m'aider pour votre aide précieuse.

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"

29 réponses

Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
11 nov. 2006 à 12:32
Salut:

Est ce que un jeu de test bien élaboré ne suffit pas?
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
11 nov. 2006 à 12:56
Salut Ombitoious,

qu'entends-tu par jeu de test ?

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
0
nightlord666 Messages postés 746 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 10
11 nov. 2006 à 15:07
Des tests bien choisis qui permettent de tester tous les cas possible, par exemple un fichier vide, un immense fichier, un fichier déja découpé, un fichier dont les fichiers découpé existent deja, ...

<hr size="2" width="100%" />Sachant qu'on peut toujours enlever une ligne à un programme, et que dans un programme il y a toujours un bug, un programme peut se résumer à une ligne avec un bug.
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
11 nov. 2006 à 15:23
Merci de ta réponse nightlord666 !
Ok mais pour tester le programme j'ai déjà fait tout un tas de test de base comme ceux que tu as précisés.
Normalement ils ne restent que des trucs vicieux .
Des choses difficiles à prévoir. C'est pour ça que je demande de mal le traiter.
Je ne sais pas si tu as essayé le logiciel mais il va un peu peu plus qu'un découpe fichier banal comme cutkiller par exemple.
C'est pour cela que je demande de l'aide.

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
11 nov. 2006 à 17:43
Ben j'ai une mauvaise nouvelle pour toi. Ton exe plante tout de suite après son démarrage sur mon ordi:

YoyoCut a rencontré un problème et doit fermer. Nous vous prions de nous excuser pour le désagrément encouru.

Je peux te fournir le fichier dump si ça te sers à quelque chose.

Désolé.

C++ (@++)<!--
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
11 nov. 2006 à 19:27
Salut SAKingdom et merci,

c'est pas une excellente nouvelle mais ça prouve que ya un souci que part que j'avais pas dû voir !
Je veux bien le fichier dump mais par contre je sais pas ce que c'est ni à quoi ça sert ?

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
11 nov. 2006 à 19:56
Moi non plus. De plus, il est supprimer immédiatement après avoir cliqué sur fermer donc impossible de le récupérer. Je peux te résumé les grandes lignes:

AppName: yoyocut.exe
AppVer: 2.4.0.515
ModName: yoyocut.exe
ModVer: 2.4.0.515
Offset: 00004238

Exeption Information
Code 0xc000001d
Flags 0x00000000
Record 0x0000000000000000
Address 0x0000000000404238

System Information
Windows NT 5.1 Build 2600
CPU Vendor Code: 68747541 - 69746E65 - 44D4163
CPU Version: 00000681
CPU Feature Code: 0383FBFF
CPU AMD Feature Code: C1C3FBFF

Voilà. Le reste, c'est des informations sur les modules (kernel32, user32 etc) puis le code asm de ton prog.

C++ (@++)<!--
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
11 nov. 2006 à 19:58
Oups petite erreure:

CPU Vendor Code: 68747541 - 69746E65 - 444D4163

Ça m'étonnerais que ça t'aide davantage mais c'est le mieu que je peux faire.

C++ (@++)<!--
0
cs_akim77 Messages postés 73 Date d'inscription lundi 12 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2008 4
12 nov. 2006 à 09:50
J'ai processeur AMD et j'ai le même problème.
en 404238 il y a ça :  cvtsi2sd    xmm5,edi
et edi=365  ( jours ?)

Je pense que tu devrais regarder dans les options de compilation,
et autres joyeusetées.

Courage !

A+
0
cs_akim77 Messages postés 73 Date d'inscription lundi 12 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2008 4
12 nov. 2006 à 09:50
J'ai processeur AMD et j'ai le même problème.
en 404238 il y a ça :  cvtsi2sd    xmm5,edi
et edi=365  ( jours ?)

Je pense que tu devrais regarder dans les options de compilation,
et autres joyeusetées.

Courage !

A+
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
12 nov. 2006 à 10:54
Salut akim77,

le problème est exactement celui-là (bravo !!!). J'ai trouvé juste avant ton post.
J'aurai bien voulu que tu le mettes plus tôt mais encore merci pour ton aide.
Après avoir tordu le problème dans tous les sens grâce à un deuxième pc où j'ai pu voir le problème.
En fait après plusieurs recherches dans le code, le programme plantait en fait sur une division d'un entier par un double.
Comme ce plantage n'est pas du tout normal en soit, je veux dire que la division, même si le résultat n'est pas précis, se fait sans erreur (sauf cas de division par 0).
Je suis donc allé voir les options de compilation où j'avais choisi des optimisations de compilation trop spécifiques (instructions SSE2).
Du coup ça ne tourne pas sur tous les processeurs.
Vous pouvez maintenant retélécharger et retester.
J'attends vos réponses avec impatience.

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
0
cs_akim77 Messages postés 73 Date d'inscription lundi 12 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2008 4
12 nov. 2006 à 12:18
Bien joué, çà fonctionne correctement maintenant.


J'ai essayé avec 5 fichiers de differente taille,
j'ai comparé avant et après recomposition ,
pas de problèmes.


J'ai 3 remarques:

A chaque fois que j'ai ouvert un fichier .yct
une instance de yoyocut.exe s'est ouverte,
à la fin j'en avais 5 dans le systray.
(je ne sais pas si il y a une solution)


Dans les options non cochées par défaut il y a :
  - Avertir si un fichier recomposé existe déjà
  - Vérifier l'espace disque disponible
  - Utiliser une clé MD5
  - Verifier automatiquement la clé MD5
Je pense qu'il faut au moins les cocher par défaut,
et même les supprimer des options modifiables.
Tu pourrais même mettre une clé MD5 dans chaque fichier
découpé.


Une prochaine étape serait de compresser les fichier .yct




Voilà , j'espère que cela t'aidera.


A+
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
12 nov. 2006 à 12:30
Merci akim pour ta réponse !

En fait je n'attendais pas de remarques de développement mais plutôt de la détection de bugs avant tout.
Mais comme tu fais des suggestions je les prends volontiers.
Pour les instances malheureusement je ne peux pas faire grand chose (quoique c'est à voir !).
C'est vrai que les deux premières options pourrais être mises par défaut mais pas les deux dernières, je m'explique.
Si tu découpes ou recompose un gros fichier (genre 4 Go), le calcul du MD5 met bcp de temps. Je veux donc laisser le choix à l'utilisateur à cause de ce temps là.
Pour les évolutions possibles (MD5 dans chaque fichier et compression), ceci est déjà prévu dans une future version !!!

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
12 nov. 2006 à 16:01
Yéééé ça fonctionne. Cependant attention à l'interface. Ceux qui n'ont pas activer les thèmes XP ce retrouverons avec une interface bien moche. Le fond, à l'exception des objets (bouton, edit, etc.), est completement blanc. C'est probablement dans la création de la classe de ta fenêtre. Tu n'as peut-être pas mit:

wndclass.hbrBackground  = GetSysColorBrush(COLOR_BTNFACE);

ou quelque chose dans le genre.

C++ (@++)<!--
0
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
12 nov. 2006 à 17:57
Salut,

D'apres l'onglet 'a propos', ce programme est sous licence gnu... ou est le code source ?
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
12 nov. 2006 à 18:01
Salut aardman,

en fait il y a déjà une ancienne version de YoyoCut 2 sur cppfrance. Et j'ai créé ce message pour arriver à enlever un maximum de bug avant de mettre la source de la version que je demande de tester.
Patience ça arrivera très bientôt !!!

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
0
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
12 nov. 2006 à 18:26
Moi ca m'interesse pas personnelement, je trouvais juste bizzare de
distribuer un programme qui se dit open-source sans les sources.

Bonne continuation.
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
13 nov. 2006 à 11:55
Ca y est SAKingdom ! Le problème d'interface semble résolu !!!
Peux-tu me dire si chez toi aussi tout roule ?
Merci d'avance.

PS:pas de remarque sur des bugs dans mon programme ???

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
13 nov. 2006 à 16:24
Oui c'est parfait.

Pour les bugs, j'ai pas encore tester en profondeur (pas le temps).
J'ai cependant effectué quelques tests de découpage sur de petits fichiers. Tout semble bien fonctionner. Pas de problème lors du réassemblage.

C++ (@++)<!--
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
13 nov. 2006 à 16:28
Ok merci beaucoup SAKingdom !
J'attends avec impatience tes résultats de tests "grandeur nature".

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
0
Rejoignez-nous