TextBox effacer ligne [Résolu]

XGuarden 259 Messages postés dimanche 14 juillet 2002Date d'inscription 17 août 2012 Dernière intervention - 11 nov. 2006 à 09:25 - Dernière réponse : XGuarden 259 Messages postés dimanche 14 juillet 2002Date d'inscription 17 août 2012 Dernière intervention
- 21 nov. 2006 à 23:40
Bonjour
J'ai un textbox avec multiline a true et je désire effacer la premiere ligne du text box, comment faire?
Afficher la suite 

15 réponses

Répondre au sujet
XGuarden 259 Messages postés dimanche 14 juillet 2002Date d'inscription 17 août 2012 Dernière intervention - 21 nov. 2006 à 23:40
+3
Utile
            ' Effacer le code de validation.
            rSource = rSource.TrimStart("Valide".ToCharArray)

            ' Charger le tableau.
            For Each strLine As String In rSource.Split("".ToCharArray)
                fListView.Items.Add(New ListViewItem(Split(strLine, "/")))
            Next strLine

Marche tres bien.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de XGuarden
Charles Racaud 3181 Messages postés dimanche 15 février 2004Date d'inscription 9 avril 2017 Dernière intervention - 11 nov. 2006 à 11:36
0
Utile
Salut,

On copie le tableau de ligne dans un tableau temporaire sans copier la premiere ligne et on remplace :



If
TaTextBox.Lines.Length > 0
Then

  
Dim
Lines()
As

String
=
CType
(System.Array.CreateInstance(
GetType
(
String
), TaTextBox.Lines.Length - 1),
String
())

  System.Array.Copy(TaTextBox.Lines, 1, Lines, 0, TaTextBox.Lines.Length - 1)

  TaTextBox.Lines = Lines

End

If






__________________

Kenji 
Commenter la réponse de Charles Racaud
cboulas 2641 Messages postés mercredi 2 juin 2004Date d'inscription 8 janvier 2014 Dernière intervention - 11 nov. 2006 à 13:36
0
Utile
Salut,

bon je sais que je n'obéis pas à mes règle mais... voici mon exemple à moi :

If

TextBox1.Lines.Length > 1
Then TextBox1.Text = TextBox1.Text.Substring(TextBox1.Lines(0).Length + 2)
Tu test s'il y a plusieurs lignes (plus d'une seule), si oui tu prend la longueur de la 1ère ligne + 2 caractères (2 caractère pour le saut de ligne), puis avec cette nouvelles longueur tu garde le texte nécessaire

Chris...
Web : Firstruner
Commenter la réponse de cboulas
cboulas 2641 Messages postés mercredi 2 juin 2004Date d'inscription 8 janvier 2014 Dernière intervention - 11 nov. 2006 à 13:37
0
Utile
Par contre j'ai une question pour Charles, à quoi correspond le CreateInstance ?? c'est un New ?

Chris...
Web : Firstruner
Commenter la réponse de cboulas
Charles Racaud 3181 Messages postés dimanche 15 février 2004Date d'inscription 9 avril 2017 Dernière intervention - 11 nov. 2006 à 13:57
0
Utile
Oui ta méthode marche aussi. Après faut faire des testes de rapidité.
Pour le CreateInstance, c'est pour initialiser un tableau. Ici lui fixer sa taille à nombre_de_ligne - 1. Tout simplement.





__________________

Kenji 
Commenter la réponse de Charles Racaud
XGuarden 259 Messages postés dimanche 14 juillet 2002Date d'inscription 17 août 2012 Dernière intervention - 11 nov. 2006 à 20:18
0
Utile
Ces méthode ne me ocnvienne pas vraiment...
PS, utilise directCast a la place de Ctype, plus rapide
Commenter la réponse de XGuarden
Charles Racaud 3181 Messages postés dimanche 15 février 2004Date d'inscription 9 avril 2017 Dernière intervention - 11 nov. 2006 à 20:46
0
Utile
Heu, tu peut nous dire pourquoi ca ne te conviens pas. Parsque je vois pas trop comment on peut faire autrement.




__________________

Kenji
Commenter la réponse de Charles Racaud
XGuarden 259 Messages postés dimanche 14 juillet 2002Date d'inscription 17 août 2012 Dernière intervention - 13 nov. 2006 à 09:21
0
Utile
Il exite toujours plein de facons de faire une chose, par exemple je peu tres bien faire:
dim ligne() as string = mytextbox.tochararray
mytextbox = mid(mytextbox(ligne(0).lenght+2))
Mais je cherche la facons la plus propre et lisible de le faire(pour qu'on ne se demande pas ce que ce code fait...
Commenter la réponse de XGuarden
cboulas 2641 Messages postés mercredi 2 juin 2004Date d'inscription 8 janvier 2014 Dernière intervention - 13 nov. 2006 à 09:28
0
Utile
Salut, MID est une fonction Microsoft.VisualBasic (doublons simplifier)
lol sinon tu peux former le gars à ne pas taper la 1ère ligne ^^

Chris...
Web : Firstruner
Commenter la réponse de cboulas
XGuarden 259 Messages postés dimanche 14 juillet 2002Date d'inscription 17 août 2012 Dernière intervention - 13 nov. 2006 à 09:31
0
Utile
le textox reste invisible lol.... il sagit d'un simple objet de migration lolol
Commenter la réponse de XGuarden
cboulas 2641 Messages postés mercredi 2 juin 2004Date d'inscription 8 janvier 2014 Dernière intervention - 13 nov. 2006 à 09:35
0
Utile
Alors pourquoi ne pas le gérer en string directement, c'est moins lourd pour ton appli, ou alors un tableau de String car si ton truc proviens d'un fichier du peu faire :

dim FS as new StreamReader("LALA.txt")
FS.Read
dim S as string=fs.ReadToEnd

si je ne me trompe pas tu fait exprès de lire la 1ère ligne puis tu pars de celle-ci pour charger le reste dans une string

Chris...
Web : Firstruner
Commenter la réponse de cboulas
XGuarden 259 Messages postés dimanche 14 juillet 2002Date d'inscription 17 août 2012 Dernière intervention - 13 nov. 2006 à 21:57
0
Utile
En effet charger directement un string serait plus eeficace mais j'avais certain doute sur les retour de ligne... genre si sa les prend en ligne de compte...je vais essayer.
Commenter la réponse de XGuarden
XGuarden 259 Messages postés dimanche 14 juillet 2002Date d'inscription 17 août 2012 Dernière intervention - 13 nov. 2006 à 22:00
0
Utile
Pour charger mon text j'utilise
txtContent = My.Computer.FileSystem.ReadAllText(strSourcePath)
Ece mieu, ece moins recommendé? PLus sécuritaire... mois sécuritaire...
Commenter la réponse de XGuarden
XGuarden 259 Messages postés dimanche 14 juillet 2002Date d'inscription 17 août 2012 Dernière intervention - 13 nov. 2006 à 22:05
0
Utile
Je viens de faire la tentative etje me rappel pour quoi j'ai utilisé un textbox

        For Each strLine As String In rSource.Lines
            rDestination.Items.Add(New ListViewItem(Split(strLine, "/")))
        Next strLine

un string na pas de propriété .Lines
Alors je me suis dit que c'étais plus prorpe d'utiliser un textbox qui ait cette propriété.
Sinon je crois etre obliger de faire un blouche avec un string pour les mettre dans tableau.
Commenter la réponse de XGuarden
Charles Racaud 3181 Messages postés dimanche 15 février 2004Date d'inscription 9 avril 2017 Dernière intervention - 14 nov. 2006 à 14:13
0
Utile
Ben tu lit ton fichier ligne par ligne et tu place chaque ligne dans un tableau de string.





__________________

Kenji
Commenter la réponse de Charles Racaud

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.