TextBox effacer ligne [Résolu]

Signaler
Messages postés
259
Date d'inscription
dimanche 14 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2012
-
Messages postés
259
Date d'inscription
dimanche 14 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2012
-
Bonjour
J'ai un textbox avec multiline a true et je désire effacer la premiere ligne du text box, comment faire?

15 réponses

Messages postés
259
Date d'inscription
dimanche 14 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2012

            ' Effacer le code de validation.
            rSource = rSource.TrimStart("Valide".ToCharArray)

            ' Charger le tableau.
            For Each strLine As String In rSource.Split("".ToCharArray)
                fListView.Items.Add(New ListViewItem(Split(strLine, "/")))
            Next strLine

Marche tres bien.
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
33
Salut,

On copie le tableau de ligne dans un tableau temporaire sans copier la premiere ligne et on remplace :



If
TaTextBox.Lines.Length > 0
Then

  
Dim
Lines()
As

String
=
CType
(System.Array.CreateInstance(
GetType
(
String
), TaTextBox.Lines.Length - 1),
String
())

  System.Array.Copy(TaTextBox.Lines, 1, Lines, 0, TaTextBox.Lines.Length - 1)

  TaTextBox.Lines = Lines

End

If






__________________

Kenji 
Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
16
Salut,

bon je sais que je n'obéis pas à mes règle mais... voici mon exemple à moi :

If

TextBox1.Lines.Length > 1
Then TextBox1.Text = TextBox1.Text.Substring(TextBox1.Lines(0).Length + 2)
Tu test s'il y a plusieurs lignes (plus d'une seule), si oui tu prend la longueur de la 1ère ligne + 2 caractères (2 caractère pour le saut de ligne), puis avec cette nouvelles longueur tu garde le texte nécessaire

Chris...
Web : Firstruner
Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
16
Par contre j'ai une question pour Charles, à quoi correspond le CreateInstance ?? c'est un New ?

Chris...
Web : Firstruner
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
33
Oui ta méthode marche aussi. Après faut faire des testes de rapidité.
Pour le CreateInstance, c'est pour initialiser un tableau. Ici lui fixer sa taille à nombre_de_ligne - 1. Tout simplement.





__________________

Kenji 
Messages postés
259
Date d'inscription
dimanche 14 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2012

Ces méthode ne me ocnvienne pas vraiment...
PS, utilise directCast a la place de Ctype, plus rapide
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
33
Heu, tu peut nous dire pourquoi ca ne te conviens pas. Parsque je vois pas trop comment on peut faire autrement.




__________________

Kenji
Messages postés
259
Date d'inscription
dimanche 14 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2012

Il exite toujours plein de facons de faire une chose, par exemple je peu tres bien faire:
dim ligne() as string = mytextbox.tochararray
mytextbox = mid(mytextbox(ligne(0).lenght+2))
Mais je cherche la facons la plus propre et lisible de le faire(pour qu'on ne se demande pas ce que ce code fait...
Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
16
Salut, MID est une fonction Microsoft.VisualBasic (doublons simplifier)
lol sinon tu peux former le gars à ne pas taper la 1ère ligne ^^

Chris...
Web : Firstruner
Messages postés
259
Date d'inscription
dimanche 14 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2012

le textox reste invisible lol.... il sagit d'un simple objet de migration lolol
Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
16
Alors pourquoi ne pas le gérer en string directement, c'est moins lourd pour ton appli, ou alors un tableau de String car si ton truc proviens d'un fichier du peu faire :

dim FS as new StreamReader("LALA.txt")
FS.Read
dim S as string=fs.ReadToEnd

si je ne me trompe pas tu fait exprès de lire la 1ère ligne puis tu pars de celle-ci pour charger le reste dans une string

Chris...
Web : Firstruner
Messages postés
259
Date d'inscription
dimanche 14 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2012

En effet charger directement un string serait plus eeficace mais j'avais certain doute sur les retour de ligne... genre si sa les prend en ligne de compte...je vais essayer.
Messages postés
259
Date d'inscription
dimanche 14 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2012

Pour charger mon text j'utilise
txtContent = My.Computer.FileSystem.ReadAllText(strSourcePath)
Ece mieu, ece moins recommendé? PLus sécuritaire... mois sécuritaire...
Messages postés
259
Date d'inscription
dimanche 14 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2012

Je viens de faire la tentative etje me rappel pour quoi j'ai utilisé un textbox

        For Each strLine As String In rSource.Lines
            rDestination.Items.Add(New ListViewItem(Split(strLine, "/")))
        Next strLine

un string na pas de propriété .Lines
Alors je me suis dit que c'étais plus prorpe d'utiliser un textbox qui ait cette propriété.
Sinon je crois etre obliger de faire un blouche avec un string pour les mettre dans tableau.
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
33
Ben tu lit ton fichier ligne par ligne et tu place chaque ligne dans un tableau de string.





__________________

Kenji