Comparer des dates en ASP

Tangtao - 6 déc. 2001 à 10:30
 Tangtao - 6 déc. 2001 à 12:39
Bonjour à tous,

J'aimerai comparer encadrer deux dates avec un enregistrement de ma bd (access).
Exemple: je veux tous les enregistrements entre l/10/2000 et le 27/02/2001. Mon problème est que je n'arrive à comparer que les éléments de la date de manière individuelle, mois avec mois, jour avec jour, année avec année ce qui fait que les résultats sont incohérents.

Qq1 aurait-il déjà rencontré ce type de pb ?
Merci de votre aide.

2 réponses

ce que tu veux faire est super chiant parceque datediff en sql marche mal la comparaison par mois 'm' est assimilée a la comparaison par jours de l'année 'y' mais tu peut le faire quand meme en sachant que tu dois revoyer la date sous la forme #mm/jj/yyyy# dans ta chaine sql . c'est assez compliqué. C'est facilement utilidable avec la date courante parceque sql connez date.
A mon avis le plus simple est de passez par le trie en ASP apres ouverture et la tu n'a qu'a faire :
exemple :
------------------------------------
attention au format selon ton serveur
fr : date1="#jj/mm/yyyy#"
date2="#jj/mm/yyyy#"
us : date1="#mm/jj/yyyy#"
date2="#mm/jj/yyyy#"
-------------------------------------
function affiche_date(datea, dateb, madate)
if datediff("y", date1, madate) > 0 and datediff("y", date2, madate) < 0 then
response.write (madate)
end if
end function

rs.open "select mesdates from matable", macon, 1, 2
while not rs.eof
function affiche_date date1, date2, rs("mesdates")
rs.movenext
wend

tu peux aussi essayer
----------------------------
format des dates :
date1="#mm/jj/yyyy#"
date2="#mm/jj/yyyy#"
--------------------------
rs.open "select mesdates from matable where datediff('y','" & date1 & "', mesdates) > 0 and datediff('y','" & date2 & "', mesdates) < 0 ;", macon, 1, 2
while not rs.eof
response.write rs("mesdate")
rs.movenext
wend

bon courage : :-p
0
It works !!
Je l'ai fais avec Datediff.
Un grand merci à toi et merci pour ta réactivité !
A+
0
Rejoignez-nous