Creer une arborescence de dossier en .NET (equivalent MakeSureDirectoryPathExist [Résolu]

Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 18 juillet 2005
Dernière intervention
18 juillet 2008
- - Dernière réponse : gregory__forel
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 18 juillet 2005
Dernière intervention
18 juillet 2008
- 10 nov. 2006 à 18:30
Bonjour à tous,

Je cherche à créer une arborescence de répertoires sous VB.NET.
Sous vb6,  j'utilisais MakeSureDirectoryPathExists qui était bien pratique. Existe-t-il un équivalent dans le framework ? (en plus, j'ai essayé d'importer la dll, cela ne fonctionne pas.)

Merci pour toute réponse.

Greg
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 18 juillet 2005
Dernière intervention
18 juillet 2008
3
Merci
Merci pour ta réponse.

J'ai trouvé sur l'aide MSDN:

mports System
Imports System.IO

PublicClass Test

PublicSharedSub Main()
' Specify the directories you want to manipulate.
Dim di As DirectoryInfo = New DirectoryInfo("c:\MyDir\Test")
Try
' Determine whether the directory exists.
If di.Exists Then
' Indicate that it already exists.
Console.WriteLine("That path exists already.")
Return
EndIf

' Try to create the directory.
di.Create()
Console.WriteLine("The directory was created successfully.")

'Delete the directory.
di.Delete()
Console.WriteLine("The directory was deleted successfully.")

Catch e As Exception
Console.WriteLine("The process failed: {0}", e.ToString())
EndTry
EndSub
EndClass

voilà, j'espère que ca pourra aider ceux qui ne savaient pas comment faire.

Bye.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 95 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de gregory__forel
Messages postés
7745
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Dernière intervention
24 septembre 2014
0
Merci
Je ne sais pas s'il existe quelque chose sous .Net, je laisse les spécialistes répondre.

Mais tu utiliser MakeSure... sous .Net comme en VB6 (en passant par une instruction Declare). Attention toutefois aux type des variables qui est différent en .Net (long devient Integer en .net)

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Commenter la réponse de cs_casy

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.