Nomé une fenetre hta [Résolu]

Signaler
Messages postés
197
Date d'inscription
jeudi 27 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2011
-
Messages postés
197
Date d'inscription
jeudi 27 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2011
-
Bonjour a tous,
J'ai un probleme:
J'ai fait un autorun qui lance deux fenetres: affiche_doc.hta et index.hta .
Je voudrais que lorsque l'on clique un lien dans index.hta, la fenetre s'ouvre dans affichage.hta . Or pour le moment, il l'ouvre dans une nouvelle fenetre IE.

Voici la partie code:
autorun:
[AutoRun]
icon= dms.ico
shellexecute=start.bat
label=Catalogue

la start.bat:
start commun\page\affiche_doc.hta
start index.hta

les differents liens:
[mondeladocaouvrir.pdf
ou
]


et la page affiche_doc.hta:
<hta:application navigable="yes" icon="dms.ico" windowstate="maximize" maximizebutton="yes" minimizebutton="yes">
<HEAD>
<TITLE>affiche_doc</TITLE>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
window.name="affiche_doc";
self.moveTo(50,50);
self.resizeTo(750,550);
</SCRIPT>
</HEAD>







Page d'affichage des documentations




</hta>


Si je passe mon affiche_doc.hta en affiche_doc.html (+modif du start.bat), tout ce passe nikel.
Ettant donné que je suis en local sur un CD un html+javascript =>probleme d'ActiveX.

En conclusion comment donner un nom au hta qui soit reconnu par la fenetre index.hta

Merci d'avance

25 réponses

Messages postés
197
Date d'inscription
jeudi 27 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2011

Bon j'ai trouvé une solution.
Certe ca utilise du VB (P.S Bultez: je sais que ce n'est pas le bon forum, mais si ca peut aider du monde... c'est pas plus mal).

Mon probleme: Je voulais ouvrir un fichier à partir d'un hta, sans avoir de messages de la part de windows (Messsage type ActiveX, ou proposition d'ouvrir ou enregistrer la page)

Solution (merci au site du zero, Zozor c'est le plus fort:
http://www.siteduzero.com/tuto-3-560-1-html-application.html)
Fichier exemple.hta:

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>exemple</TITLE>
<HTA:APPLICATION VER = "1.0">
<script type="text/Vbscript">
<!--Attention les chemin de docs doivent etre indiqués par rapport à la souce (exemple.hta)-->
<!--Attention les chemin de docs ne doivent pas comporter d'espaces-->

Sub EnvoieDoc(lien)
Set manipuleFichiers = CreateObject("WScript.shell")
manipuleFichiers.run(lien) 'On lance le PDF, mais on eut mettre ce que l'on veut dans lien (fichier hta, word,...) !
End Sub

</script>
</HEAD>





Ouvrir ouvrir un pdf:

[#
lien
]


</HTML>

Voila A +
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
Bonjour,

      pas tout compris ?
   tu voudrais ouvrir un .hta et pas une page .htm ? c'est ça le problème ?
<hr />
                              Cordialement       Bul       [
mon Site
]    [
M'écrire
]
<hr />
Messages postés
197
Date d'inscription
jeudi 27 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2011

Pas tout a fait, voila les 2 possibilitées;
1-Je voudrais ouvrir 2 pages hta (ca c'est fait).
tout les liens de la 1er page ouvrent des fichiers pdf dans la seconde.

2-Sinon lancer une page hta et une html (ayant le nom affiche_doc mais sans utiliser de javascript).

J'espere que c'est plus clair.
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
1°   les .hta se comporte,nt comme des exécutables
      on peut faire communiquer des exécutables, en JavaScript
         il suffira d'écrire l'ActiveX ( je ne pense pas qu'il existe ? )
      serait-ce raisonnable ?

[a.pdf a]
[b.pdf b]
      peut-être ?

<hr />
                              Cordialement                Bul          [mon Site]       [M'écrire]
<hr />
Messages postés
197
Date d'inscription
jeudi 27 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2011

Malheureusement ca ne marche pas; c'était ma premiere idée.
Apparement 2 hta ne se voit pas l'un l'autre (contrairement à 2 html ou 1hta vers 1html).

J'ai trouvée une solution:
La page affiche_doc.hta devient affiche_doc.html avec ce code:
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Affiche_Doc</TITLE>
</HEAD>
<!-- frames -->
<frameset >
<frame name="affiche_doc" src="affiche_doc2.html" marginwidth="10" marginheight="10" scrolling="auto" frameborder="no">
</frameset>


</HTML>

et la page affiche_doc2.html:
<HTML>
<HEAD><TITLE>No Name</TITLE></HEAD>






Page d'affichage des documentations




</HTML>


Le fait de faire une frame permet d'attribuer un nom sans utiliser de JS (mais ca cré une page en plus).

Merci Bultez de t'etre pencher sur mon probleme.
A+
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
>>Apparement 2 hta ne se voit pas l'un l'autre
   relire mon 1° dans ma réponse précédente !

>>ca ne marche pas
   les href ? si, si... ça marche.
<hr />
                              Cordialement             Bul          [
mon Site
]    [
M'écrire
]
<hr />
Messages postés
197
Date d'inscription
jeudi 27 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2011

1° comme tu dis est-ce raisonnable de réecrire l'activeX

2° oui les href marches, mais ils ouvrent une nouvelle fenetre
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
un seule... la même... nommée affiche_doc.
ce n'est pas ce qu'il fallait faire ?
s'il faut ouvrir dans la 2ème .hta du départ ==> voir le 1° dans 1ère réponse.
sinon au départ, ouvrir un .htm avec "affiche_doc" comme cible.
<hr />
                              Cordialement                Bul       [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
Messages postés
197
Date d'inscription
jeudi 27 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2011

Oups, j'ai crié victoire trop tot.
Bon j'espere que ca sera plus clair comme ca:
http://img100.imageshack.us/my.php?image=bugsz6.jpg


Pour ta solution du 1°, je ne voit pas comment faire, peux-tu me donner une piste stp.
Messages postés
197
Date d'inscription
jeudi 27 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2011

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
>>Je voulais ouvrir un fichier à partir d'un hta, sans avoir de messages de la part de windows
>>(Messsage type ActiveX, ou proposition d'ouvrir ou enregistrer la page)


qu'est-ce que ça a à voir avec la question initiale ?
je n'ai absolument pas compris cela ?!?

si tu avais dit cela, je t'aurais proposé une solution.

peut-être celle que tu proposes d'ailleurs...  mais en JavaScript
puisqu'on est sur javascriptFR et qu'on peut faire ( enfin avec IE ) !

<hr />
                              Cordialement             Bul       [
mon Site
]    [
M'écrire
]
<hr />
Messages postés
197
Date d'inscription
jeudi 27 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2011

J'ai mis un source complet :
http://www.javascriptfr.com/code.aspx?ID=40426
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
dernière remarques ?

<!--Attention les chemin de docs doivent etre indiqués par rapport à la souce (exemple.hta)-->
<!--Attention les chemin de docs ne doivent pas comporter d'espaces-->
pas du tout, ni pour l'un ni pour l'autre.




<hr />
                              Cordialement    Bul    [
mon Site
]    [
M'écrire
]
<hr />
Messages postés
197
Date d'inscription
jeudi 27 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2011

Mon idee de base était de
communiquer entre deux fenetres hta,
=> n'y arrivant pas, j'ai voulu communiquer entre un hta et un html
=>pour cela il fallait mettre un window.name="toto" dans le html pour que le hta communique uniquement avec cette fenetre
=>du cou j'avais un message: presence d'activeX,.. de la part de windows


Finilament, je n'ai trouvé que cette solution: mettre du VB.

P.S: mon but est de faire un CD de presentation => les securité IE sont plus scricte que si il s'agissait d'un site (voir les nouvelles option de securite de IE 6.00.29000)
Messages postés
197
Date d'inscription
jeudi 27 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2011

Si si il le faut. Regarde la source que j'ai mise.

Si tu remplace commun/doc/DOC_PDF.pdf par ../doc/DOC_PDF.pdf (dans droit.html)ce qui serait logique, un message apparait en te disant que le fichier est introuvable
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
<HTML>
<HEAD>
<script type="text/javascript">
function EnvoieDoc(lien)
{
 var w = new ActiveXObject("WScript.Shell");
 w.run (lien,1,true);
}



</script>
</HEAD>




   [# lien]

</HTML>

exemple en JavaScript...





<hr />
                              Cordialement          Bul       [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
   mais [ex.pdf lien]
   fait le même chose !!! ( peut-être avec target )
<hr />
                              Cordialement             Bul       [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
Messages postés
197
Date d'inscription
jeudi 27 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2011

J'avais fini par comprendre que tu me parlais de ca en me disant de reecrire l'activeX.

Mais avec ca, lorsque tu clique sur le lien, tu a le message suivant: (je fa
Un controle ActiveX present sur cette page pourrait agir de maniere non fiable sur d'autres parties de la page. Voulez-vous autoriser cette action.
L'utilisateur a le choix entre Oui et Non.

Si tu fait non, la suite est bloqué (Erreur:Un composant ActiveX ne peut pas creer un objet)
Messages postés
197
Date d'inscription
jeudi 27 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2011

Bultez a dit: mais [ex.pdf lien]
fait le même chose !!! ( peut-être avec target )

Tout a fait d'accord, mais sur certain PC, un message apparait:
Le contenu actif peut endomager votre ordinateur ou reveler des informations personnelles. Voulez-vous vraiment autoriser les CD à executer du contenu actif sur votre ordinateur?
L'utilisateur a le choix entre Oui et Non.

Quelque soit ta reponse le fichier s'ouvre. Mais ca me soullais d'avoir ce message,.
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
>>Un controle ActiveX present sur cette page ...
même avec un .hta ?            ça dépend du paramétrage IE.
mais ce doit être pareil pour VBScript et/ou JavaScript.

met donc un bête lien vers le .pdf ! parce qu'il y a des personnes
qui refusent les scripts ! ( plus nombreux que ceux qui
n'utilisent pas IE comme navigateur par exemple )
<hr />
                                             Cordialement                Bul          [
mon Site
]    [
M'écrire
]
<hr />