UserControl + Propriétées dans un combobox

cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 10 nov. 2006 à 15:46
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 - 10 nov. 2006 à 19:56
Bonjour à tous,


J'ai créé un contrôle utilisateur et lui ais ajouté une propriété. Cette propriétés est en faite la liste des controls qui se trouveront sur le conteneur où se situera le control utilisateur. Et je voudrais que cette liste apparaissent dans le designer dans un "combobox". Comment faire ?, je sais que les type énuméres le fond mais comment faire avec une liste dynamique. Voila si qq avait la réponse.


Par avance, merci.

7 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
10 nov. 2006 à 16:01
normalement, il n'y a rien à faire... il suffit juste de créer une propriété comme ceci :

private Control monControl;
public Control MonControl {
   get {return this.monControl;}
   set {this.monControl = value;}
}

une fois dans le designer, il t'affiche une liste déroulante avec les liste des controles du formulaire

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
10 nov. 2006 à 16:23
Merci pour ta réponse, mais je ne vois pas à correspond monControl. monControl = this.Parent ?  Et est t'il possible de faire en sorte qu'il me retourne que les controls d'un type donnée comme typeof(comboBox) ?
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
10 nov. 2006 à 16:28
Si tu ne veux que les ComboBox, pas de souci.

en gros, dans ton usercontrol tu crées une propriété comme ci-dessus avec le type que tu veux (Control, Button, ComboBox...) et le designer te créera la liste qui va bien...

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
10 nov. 2006 à 16:37
J'ai essaye ca :

public ComboBox BindGridControl{

get{

return
this.Parent.Controls ;}

}

et ca

publicControlCollection

BindGridControl{

get{

return
this.Parent.Controls ;}

}

dans le premier ca, ca ne marche pas et dans le deuxieme ca met tous les controls dans une liste avec ajouter supprier etc... non selectionnable mais dans un combobox.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
10 nov. 2006 à 16:41
sympa de voir que tu lis ce que j'écris !

dans ta classe (ton controle) :

private ComboBox combo;
public ComboBox Combo {
   get {return combo;}
   set {combo = value;}
}

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
10 nov. 2006 à 16:55
Autant pour moi, j'ai essayé comme tu as dis mais il me sors toutes les propriétés


du combobox et non une liste dans un combobox de tous les controls contenu dans le conteneur de mon usercontrol.





 
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
10 nov. 2006 à 19:56
ce sera plus simple comme cela : http://www.csharpfr.com/code.aspx?ID=40269

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
Rejoignez-nous