Texte defilant avec arret

Résolu
titinoos Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 25 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2006 - 10 nov. 2006 à 15:34
titinoos Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 25 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2006 - 21 nov. 2006 à 12:39
Bonojur a tous
Voila je suis un petit nouceau dans le monde du flash et pour les besoin d'un intranet je voudrais pouvoir afficher sur la page d'accueil des actualités!!

Pour cela je fais appel a flash qui vient me recuperer dans un champ texte dynamique un texte recuperer d'un fichier externe. Mon probleme est le suivant :

Dans ce texte il y a plusierus actualité qui depasse le cadre de travail dans lequel je souhaite affiché mon texte, donc je le fais defiler de bas en haut dans le meme principe qu'un générique de film. Mais je voudrais marquer une pause au debut de chaque paragraphe pour permettre a l'utilisateur de lire l'actualité. de plus j'englobe des balises html pour donner les propiete de gras ou un lien dans mon texte.

Je ne sais pas comment marquer de pause avant chaque paragraphe et je ne vois pas comment faire!!!

Qq'un aurait une idée

Merci a tous, je vous transmets le code que j'ai fais

/*************************************
Chargement des variables
*************************************/
var lv:LoadVars = new LoadVars ();
lv.load ("texte2.txt");
lv.onLoad = function (success:Boolean):Void {
 if (success) {
  textedep="\n\n\n\n\n\n\n\n";
  field.text = textedep + lv.texte;
  var texte1= "\n\n" + lv.texte;
 } else {
  field.text = "News indisponible";
 }
 longueur = field.length;
}


//vitesse de defilement
vitesse = 1;


//fonction a l'ecoute au debut de l'animation
this.onEnterFrame = function() {
 field.scroll += vitesse;
 
  if (field.scroll == field.maxscroll) {
  //field.htmlText = field.htmlText + texte1
  field.text = field.text + texte1
  vitesse = 1;
 }
};


 

9 réponses

titinoos Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 25 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2006
21 nov. 2006 à 12:39
c top compris merci pour tout
titinoos
3
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
10 nov. 2006 à 19:25
c'est ce genre de trucs que tu veux :
dans le menu > menu > Evénements

Alise
from FlashForum-oi.info
0
titi035 Messages postés 173 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2010
11 nov. 2006 à 19:20
SUPER CE SITE! C'est à toi alise?

---------------------
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
11 nov. 2006 à 19:30
oui, c'est petit un site sans prétentions que j'avais fait pour mon studio à St Gilles, avant cette p… d'épidémie de Chikungunya !
Il n'est donc pas très actualisé, because pas de tourisme depuis l'année dernière

Alise
from FlashForum-oi.info
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
titi035 Messages postés 173 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2010
11 nov. 2006 à 19:38
ben bravo, il est vraiment sympa!

Aurais-tu des sources de la rubrique new??

---------------------
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
11 nov. 2006 à 19:44
Oui bien sûr

Alise
from FlashForum-oi.info
0
titinoos Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 25 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2006
21 nov. 2006 à 00:31
bonsoir tout le monde!!!!
dsl de ne pas avoir repondu avant mais j'avais d'autress projets!!!
Cependant Alise c excatement cale que je souhaite réaliser!!!!
comment fais tu est ce un texte dynamique sur lequel tu travailles ????
merci et promis je reponds tres vite
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
21 nov. 2006 à 11:22
la source pour ceux que ça intéresse :
http://www.flashforum-oi.info/tut/exemples/newsTicker.zip

Alise
from FlashForum-oi.info
0
titinoos Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 25 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2006
21 nov. 2006 à 12:15
Merci c super !!!!!!!!!!!!!!!
Cependant je ne sais pas bien l'utiliser je suis débutant en flash et je ne vois pas comment faire
tu peux m'expliquer le proncipe!!
Tu utilise une sorte de classe? le fichier mxp?
 Merci
0
Rejoignez-nous