Amélioration script VBS selection de caractere [Résolu]

jbroy1 1 Messages postés mercredi 15 mars 2006Date d'inscription 10 novembre 2006 Dernière intervention - 10 nov. 2006 à 11:05 - Dernière réponse : cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention
- 10 nov. 2006 à 13:56
MON PROBLEME EST LE SUIVANT :
JE DOIS RECUPERER LE TEMPS DE REPONSE D UNE REQUETE PING POUR LE METTRE DANS UNE BASE DE DONNEE RRDTOOL AFIN DE MONITORER LES TEMPS DE REPONSE DE PLUSIEURS ROUTEURS.
Donc j'ai fait un ti .vbs qui me recupere ce temps et qui update la base cependant il me reste un ti probleme quand a la recuperation du temps de reponse quand celui-ci est inférieur à 10ms.
quand je recupere mon ping il peut etre sous 3 formes --> <10; <100; <1000 ms
mon script devra selectionner seulement les chiffres du resultat du ping. J'ai deja reussit a prendre les centaines et dizaines selon une condition IF mais cela ne fonctionne pas si le temps de reponse est <10 car dans ce cas j'obient 1ms au lieu de 1.

SI QUELQU'UN POUVAIT M'AIDER A FINALISER CE PETIT CODE   QUI PERMET DE MONITORER LE TEMPS DE LATENCE D'OBJET RESEAU


une fois qu'il sera fini je pourai enfin mettre mes sources en lignes!!! => fonctionne avec PERL et RRDTOOL;; 
MERCI ENCORE POUR LES COURAGEUX  !!!!!!!!

'Ma boucle de traitement
 Set objExec = objShell.Exec("ping " & "192.168.1.1")             ' j'exécute le ping
 strPingResult = LCase(objExec.StdOut.ReadAll)                     ' je mets le resultat dans une variable chaine intPos InStr(strPingResult, "moyenne ")                              ' je cherche la position de "Moyenne = "
 strTempsDeReponse = Mid(strPingResult, intPos+10, 3)          'extraction du temps de réponse
 if left(strTempsDeReponse, 1) = "m" then                                 ' si temps <100ms je ne prend que la dizaine
  strTempsDeReponse = Left(StrTempsDeReponse, 2)
 End If
 en fait la je veux que quelque soit le resultat du ping il ne retienne que les valeurs numérique du ping je pense qu'il faut rajouter une condition .........

CODE ENTIER

' Mes variables

Dim intPos
Dim strPingResult, strTempsDeReponse, strTempsDeReponseFinal, strPingResult1, strTempsDeReponse1, strTempsDeReponseFinal1, strPingResult2, strTempsDeReponse2, strTempsDeReponseFinal2
Dim fs : Set fs = WScript.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")



'Mon objet shell pour exécution commande
Set objShell = CreateObject("WScript.Shell")
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")



'Création du fichier texte

Set a = fs.CreateTextFile("c:\rrdtool\graphvv" & Year(Date()) & Day(Date()) & Month(Date()) & Hour(Time()) & Minute(Time()) & ".bat")



'Ma boucle de traitement

 Set objExec = objShell.Exec("ping " & "192.168.1.1")  ' j'exécute le ping
 strPingResult = LCase(objExec.StdOut.ReadAll)   ' je mets le resultat dans une variable chaine intPos InStr(strPingResult, "moyenne ")   ' je cherche la position de "Moyenne ="
 strTempsDeReponse = Mid(strPingResult, intPos+10, 3)  ' extraction du temps de réponse
 if left(strTempsDeReponse, 1) = "m" then   ' si temps <100ms je ne prend que la dizaine
  strTempsDeReponse = Left(StrTempsDeReponse, 2)
 End If
 
Set objExec = objShell.Exec("ping " & "wanadoo.fr") ' j'exécute le ping
 strPingResult1 = LCase(objExec.StdOut.ReadAll)   ' je mets le resultat dans une variable chaine intPos InStr(strPingResult1, "moyenne ")   ' je cherche la position de "Moyenne ="
 strTempsDeReponse1 = Mid(strPingResult1, intPos+10, 3)  ' extraction du temps de réponse
 if Right(strTempsDeReponse1, 1) = "m" then   ' si temps <100ms je ne prend que la dizaine
  strTempsDeReponse1 = Left(StrTempsDeReponse1, 2)
 End If
  
 Set objExec = objShell.Exec("ping " & "gemini.kicks-ass.net -l 3000") ' j'exécute le ping
 strPingResult2 = LCase(objExec.StdOut.ReadAll)   ' je mets le resultat dans une variable chaine intPos InStr(strPingResult2, "moyenne ")   ' je cherche la position de "Moyenne ="
 strTempsDeReponse2 = Mid(strPingResult2, intPos+10, 3)  ' extraction du temps de réponse
 if Right(strTempsDeReponse2, 1) = "m" then   ' si temps <100ms je ne prend que la dizaine
  strTempsDeReponse2 = Left(StrTempsDeReponse2, 2)
 End If
 
  strTempsDeReponseFinal = strTempsDeReponse
  strTempsDeReponseFinal1 = strTempsDeReponse1
  strTempsDeReponseFinal2 = strTempsDeReponse2
 
 'recherche du temps unix pour update de la base rrdtool
 Set objTimeExec = objShell.Exec("CMD.EXE /C perl -e ""printf time"" ")
 strTimeResult = LCase(objTimeExec.StdOut.ReadAll)
 
 'ecriture de fichier bat pour l'update de la base rrdtool
 a.writeLine "rrdtool update vv.rrd " & strTimeResult & ":" & strTempsDeReponseFinal & strTimeResult1 & ":" & strTempsDeReponseFinal1 & strTimeResult2 & ":" & strTempsDeReponseFinal2
 
 'update de la base rrdtool
  CreateObject("WScript.Shell").Run "c:\rrdtool\rrdtool update vv.rrd " & strTimeResult & ":" & strTempsDeReponseFinal & strTimeResult1 & ":" & strTempsDeReponseFinal1 & strTimeResult2 & ":" & strTempsDeReponseFinal2
 
 a.close


CreateObject("WScript.Shell").Run "c:\rrdtool\graphvv" & Year(Date()) & Day(Date()) & Month(Date()) & Hour(Time()) & Minute(Time()) & ".bat"
 
'Clear mémoire
set intPos = nothing
set strPingResult = nothing
set strTempsDeReponse = nothing
set arrRouteurs = nothing
set objShell = nothing
Set fs = Nothing
Set a = Nothing
Set objTimeExec = Nothing


dim testvalue
dim testvalue1
dim testvalue2
dim testvalue3


'calcul du temps unix pour soustraction à la date presente
testvalue = strTimeResult - 129600
testvalue1 = strTimeResult - 864000
testvalue2 = strTimeResult - 3628800
testvalue3 = strTimeResult - 47433600




'creation des graphiques rrdtool
CreateObject("WScript.Shell").Run "c:\rrdtool\rrdtool graph vvday.png --start " & testvalue & " --end " & strTimeResult & " --imgformat PNG --width 800 --height 400 HRULE:250#FF6600:""latence depassée"" --title ""latence réseau en ms"" --vertical ""temps de reponse"" DEF:tocane=vv.rrd:tocane:AVERAGE LINE2:tocane#FF0000:tocane DEF:miallet=vv.rrd:miallet:AVERAGE LINE3:miallet#00FF00:miallet DEF:antonne=vv.rrd:antonne:AVERAGE LINE2:antonne#0000FF:antonne"


CreateObject("WScript.Shell").Run "c:\rrdtool\rrdtool graph WWweek.png --start " & testvalue1 & " --end " & strTimeResult & " --imgformat PNG --width 800 --height 400 HRULE:250#FF6600:""latence depassée"" --title ""latence réseau en ms"" --vertical ""temps de reponse"" DEF:tocane=vv.rrd:tocane:AVERAGE LINE2:tocane#FF0000:tocane DEF:miallet=vv.rrd:miallet:AVERAGE LINE3:miallet#00FF00:miallet DEF:antonne=vv.rrd:antonne:AVERAGE LINE2:antonne#0000FF:antonne"


CreateObject("WScript.Shell").Run "c:\rrdtool\rrdtool graph WWmonth.png --start " & testvalue2 & " --end " & strTimeResult & " --imgformat PNG --width 800 --height 400 HRULE:250#FF6600:""latence depassée"" --title ""latence réseau en ms"" --vertical ""temps de reponse"" DEF:tocane=vv.rrd:tocane:AVERAGE LINE2:tocane#FF0000:tocane DEF:miallet=vv.rrd:miallet:AVERAGE LINE3:miallet#00FF00:miallet DEF:antonne=vv.rrd:antonne:AVERAGE LINE2:antonne#0000FF:antonne"


CreateObject("WScript.Shell").Run "c:\rrdtool\rrdtool graph WWyear.png --start " & testvalue3 & " --end " & strTimeResult & " --imgformat PNG --width 800 --height 400 HRULE:250#FF6600:""latence depassée"" --title ""latence réseau en ms"" --vertical ""temps de reponse"" DEF:tocane=vv.rrd:tocane:AVERAGE LINE2:tocane#FF0000:tocane DEF:miallet=vv.rrd:miallet:AVERAGE LINE3:miallet#00FF00:miallet DEF:antonne=vv.rrd:antonne:AVERAGE LINE2:antonne#0000FF:antonne"

 
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Meilleure réponse
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 10 nov. 2006 à 13:56
3
Merci
Déplacé sur vbfrance !
















<hr size="2" />



-Blog-

Merci cs_Bidou 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 95 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Bidou

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.