Créer fichier Access

Résolu
superismali Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2007 - 10 nov. 2006 à 09:27
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 - 11 nov. 2006 à 01:29
Bonjour tout le monde,
J'ai besoin de créer une base de donnée access avec C#. Alors comment faire???
Est ce possible de lui affecter aussi un password?

Merci d'avance & have a nice day ;)

Superismali

1 réponse

cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
11 nov. 2006 à 01:29
Oui c'est possible en utilisant les fonctions d'extension de ADO (ADOX).
Pour cela tu ajoutes la références et dans l'onglet COM tu selectionnes: "Microsoft ADO
Ext. 2.7 for DDL and Security"

Ensuite pour créé la base sans pass tu fais:
ADOX.CatalogClass db =  new ADOX.CatalogClass();
cat.Create("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" +
                 "Data Source=c:\\rep\\nom.mdb;");

Avec pass:
ADOX.CatalogClass db =  new ADOX.CatalogClass();

cat.Create("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" +

                 "Data Source=c:\\rep\\nom.mdb;" +

                 "Jet OLEDB:Database Password=pass");

sinon voici l'explication en francais sur le site de microsoft:
http://support.microsoft.com/kb/317881
Bob...
"Vaut mieux se taire et passer pour un con, que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute sur le sujet..."
3
Rejoignez-nous