Expression reguliere, recuperer balise HTML

Atomos83 Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2006 - 9 nov. 2006 à 20:42
leSaleGauSS Messages postés 148 Date d'inscription samedi 4 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008 - 15 nov. 2006 à 03:02
Bonsoir, j'ai un petit problème avec les expressions régulière.
En faite, j'ai un fichier .txt qui contient le code source d'une page web, j'aimerais pouvoir récupérer le contenue d'une balise, par exemple, récupérer le contenue de la balise ou le href de la balise ...

Si quelqu'un peut m'aider ... Merci !!!

10 réponses

TMONOD Messages postés 256 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2009 1
9 nov. 2006 à 20:53
Bonsoir,
 Les expressions règulières ne sont pas le meilleur outil pour extraire le contenu d'une balise html.
Si ton code html est normalisé , tu peut le parser comme n'importe quel fichier xml, en créant, par exemple,une feuille XSL pour construire un document qui ne contient que les données que tu souhaites.

Si tu ne connais pas du tout le xml, trouves-toi un bon tutoriel, je pense qu'en quelques heures tu devrais pouvoir avancer de manière satisfaisante sur ton problème !

Bon courage.

Jcbé[^]
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
10 nov. 2006 à 01:39
salut,
mon fichier test.txt contient la source de google.fr

plus qu'à se faire une petite fonction LEFT maison....

Option Explicit
'
Private Sub Form_Load()
    Dim FF%, sBuffer$
    
    FF =  FreeFile
    Open "C:\test.txt" For Input As #FF
        sBuffer = Input(LOF(FF), #FF)
    Close #FF
    
    Do
        Call MyLeft(sBuffer, "<", True)
        Debug.Print MyLeft(sBuffer, ">", True)
    Loop Until LenB(sBuffer) = 0
End Sub
'
Private Function MyLeft(ByRef sStr As String, sSepar As String, Optional sDelete As Boolean = False)
As String
    Dim lPos As Long
    lPos = InStr(1, sStr, sSepar)
    
    If lPos = 0 Then
        MyLeft = vbNullString
    Else
        MyLeft = LeftB$(sStr, (lPos * 2) - 2)
        If sDelete Then sStr = RightB$(sStr, LenB(sStr) - LenB(MyLeft) - LenB(sSepar))
    End If
End Function

<small>Coloration
syntaxique automatique [AFCK] </small>
       

t'as plus qu'à alterner pour les balises < ou </
++
PCPT  [AFCK]
<hr size ="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0
Atomos83 Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2006
10 nov. 2006 à 08:51
Merci pr ta reponse, je verrai sa ce soir :)
Tchuss !
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
14 nov. 2006 à 03:42
alors? pas de suite?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
TMONOD Messages postés 256 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2009 1
14 nov. 2006 à 22:45
...Si si, en fait, je travailler sur un parseur de pages web non normalisées (cad 80% des pages html), du genre qui transforme les
EN
et met les bonnes entités là ou y faut...
Si j'aboutit, je vous "la" montre..

Jcbé[^]
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
15 nov. 2006 à 00:09
je m'adressais plutôt à Atamos83 (à moins que tu aies 2 pseudos) mais ok, démarche intéressante
0
TMONOD Messages postés 256 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2009 1
15 nov. 2006 à 00:40
Ok. Laissons Atamos...faire !

Jcbé[^]
0
leSaleGauSS Messages postés 148 Date d'inscription samedi 4 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008
15 nov. 2006 à 02:04
Salut, excusez moi si je fais un peu l'intru  mais pourquoi  "%" et "$" ne sont pas reconnu sur vbs ?

Quand je suis là tout va mal  
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
15 nov. 2006 à 02:53
umm, même pas sur qu'il faille typer sous vbs. alors de là à inclure des raccourcis, aucune idée
essaye de jeter un oeil aux sources pour voir....

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0
leSaleGauSS Messages postés 148 Date d'inscription samedi 4 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008
15 nov. 2006 à 03:02
ok

Quand je suis là tout va mal  
0
Rejoignez-nous