Accoler plusieur images dans une seule

[Résolu]
Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 21 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2006
-
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 21 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2006
-
Bonjour,

J'ai creer plusieur bitmap :
    private: Bitmap^ haut;
    private:Bitmap^ un;
    private:Bitmap^ j1;
    private:Bitmap^ j2;
    ...
    private:Bitmap^ ticket;

j'ai asssocié chacune avec un jpg :
ex : haut = gcnew Bitmap( "images/haut.jpg",true );

Je souhaite créer une image ticket qui soit constitué de toutes ces images, y-t-il une fonction qui permet de le faire?  
Merci

6 réponses

Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 21 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2006

Merci c bon , en fait g utiliser une richtextbox pour y callé toutes les images que je voulais !
Messages postés
138
Date d'inscription
vendredi 10 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2009

c'est a toi de les positionner.
regarde bitblt

gege
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 21 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2006

Lorsque je place la commande :
BitBlt(ticket, 20, 20, 32, 32, haut, 10, 10);

Le compilateur bloque sur cette fonction:
error C3861: 'BitBlt' : identificateur introuvable

Ps: Je suis sur visual C++, peut être qu'une bibliotek particuliere doit etre inclue dans le code, mais j'ai cherché toute la nuit en vain !

Merci.
Messages postés
1329
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
2
windows.h si je ne m'abuse ?!

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/gdi/bitmaps_0fzo.asp
_______________________

Omnia vincit labor improbus
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 21 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2006

Merci ,

j'avais déja essayer d'inclure windows.h mais le compilateur n'arrivé pas à le trouvé .

Mais c je crois que ca va etre bon : en effet windows.h est dans le SDK  de windows ... je l'installe ......
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 21 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2006

Bon c'est bon windows.h est reconnu maintenant c bitblt qui fais des caprices :

'BitBlt' : impossible de convertir le paramètre 1 de 'System::Drawing::Bitmap ^' en 'HDC'

avec la ligne : BitBlt(ticket, 20, 20, 32, 32, haut, 10, 10,SRCCOPY);

maintenant j'essaye de convertir un bitmap en HDC ... 

Si vous avez une idée ça ira plus vite, mais je continu à chercher, vous m'avez deja beaucoup aider merci !