Rechercher code source visible d'un site [Résolu]

Signaler
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 4 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2008
-
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 4 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2008
-
Bonjour,
pour mon site, vu que je suis nul en PHP, j'aimerais, rehercher dans la source visible (Pas la cachée) un mot comme par exemple "Salut".
Est-ce que ca serait possible ou pas. Si oui, pouriez vous me la passer SVP et en meme temps vous la postez dans les sources code-sources.
Merci beaucoup-beaucoup

Cordialement
             Frank

5 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Ah ok,

tu peux utiliser fopen() avec les url si tu as PHP 5 : http://fr.php.net/manual/fr/function.fopen.php

En gros tu fais un fopen sur la page, tu récupères le contenu de la page dans une variable avec un fgets, et ensuite tu peux faire un strpos() pour savoir si la page contient le mot que tu recherches.

fopen(), fgets(), strpos() sont toutes décrites sur le site php.net

a +

<hr size="2" width="100%" /><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
40
Salut,

?? explique un peu mieux stp...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,

en gros tu veux pouvoir pour n'importe quel site savoir si le webmaster a mal protégé son site et si y'a donc des trucs genre javascript :

<script type="text/javascript">
if(password == 'machin')
{
          alert('ok, redirection vers la page "protégée"');
         document.location.href=".....";
}
else
{
          alert('tentative erronée');
}
</script>

<hr size="2" width="100%" /><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 4 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2008

non, merci quand meme mais  j'ai du mal expliquer.
Je voudrais, depuis ma page web, avoir un formulaire du style:
Site web: www.test.fr/index.php
mot a recharcher: Salut

et quand on fait OK, le fichier envoi.php recherche sur la page www.test.fr/index.php le mot salut dans la source qui est par exemple:
<html>
<head>
<title> Test </title>
</head>

bonjour, je te dit salut

</html>
La, ca me retournerait un message du style : Le mot salut a été trouvé dans la page web.

Merci!
    Cordialement
        Frank
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 4 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2008

Ok, merci beaucoup, c'est ce que je cherchais. Merci beaucoup quand meme a coucou747