Rechercher code source visible d'un site

Résolu
Frank9321 Messages postés 56 Date d'inscription samedi 4 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2008 - 9 nov. 2006 à 18:47
Frank9321 Messages postés 56 Date d'inscription samedi 4 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2008 - 11 nov. 2006 à 15:12
Bonjour,
pour mon site, vu que je suis nul en PHP, j'aimerais, rehercher dans la source visible (Pas la cachée) un mot comme par exemple "Salut".
Est-ce que ca serait possible ou pas. Si oui, pouriez vous me la passer SVP et en meme temps vous la postez dans les sources code-sources.
Merci beaucoup-beaucoup

Cordialement
             Frank

5 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
11 nov. 2006 à 13:57
Ah ok,

tu peux utiliser fopen() avec les url si tu as PHP 5 : http://fr.php.net/manual/fr/function.fopen.php

En gros tu fais un fopen sur la page, tu récupères le contenu de la page dans une variable avec un fgets, et ensuite tu peux faire un strpos() pour savoir si la page contient le mot que tu recherches.

fopen(), fgets(), strpos() sont toutes décrites sur le site php.net

a +

<hr size="2" width="100%" /><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
10 nov. 2006 à 15:31
Salut,

?? explique un peu mieux stp...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
11 nov. 2006 à 13:28
Salut,

en gros tu veux pouvoir pour n'importe quel site savoir si le webmaster a mal protégé son site et si y'a donc des trucs genre javascript :

<script type="text/javascript">
if(password == 'machin')
{
          alert('ok, redirection vers la page "protégée"');
         document.location.href=".....";
}
else
{
          alert('tentative erronée');
}
</script>

<hr size="2" width="100%" /><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Frank9321 Messages postés 56 Date d'inscription samedi 4 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2008
11 nov. 2006 à 13:38
non, merci quand meme mais  j'ai du mal expliquer.
Je voudrais, depuis ma page web, avoir un formulaire du style:
Site web: www.test.fr/index.php
mot a recharcher: Salut

et quand on fait OK, le fichier envoi.php recherche sur la page www.test.fr/index.php le mot salut dans la source qui est par exemple:
<html>
<head>
<title> Test </title>
</head>

bonjour, je te dit salut

</html>
La, ca me retournerait un message du style : Le mot salut a été trouvé dans la page web.

Merci!
    Cordialement
        Frank

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Frank9321 Messages postés 56 Date d'inscription samedi 4 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2008
11 nov. 2006 à 15:12
Ok, merci beaucoup, c'est ce que je cherchais. Merci beaucoup quand meme a coucou747
Rejoignez-nous