En local fonctionne / en ligne beug ???

andre73100 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 29 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2010 - 9 nov. 2006 à 18:22
andre73100 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 29 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2010 - 10 nov. 2006 à 13:12
J'ai cré un agenda web avec un calendrier, en local il marche nikel, pr contre en ligne sur ifrance le calendrier marche pas! kelkun orai t il une idée sur ce probleme!!! Merci A+++

9 réponses

Flachy Joe Messages postés 2103 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2023 1
9 nov. 2006 à 18:38
Sans doute un probleme de version, tu as surement la derniere version de PHP et de ces composants alors que ton hebergeur n'a pas fait les mises à jour...

Flachy Joe
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
10 nov. 2006 à 08:05
Hello,

Ou de configuration...plus probablement, même.
Mais "marche pas" ne veut pas dire grand chose. Sois plus précis : quels messages d'erreur as-tu, quel est ton code, etc...?
andre73100 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 29 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2010
10 nov. 2006 à 11:59
Lorsque je dis que ca ne marche pas, voici mon probleme! En local : J'ai un bouton qui permet d'ouvrir une autre fenetre ou se trouve un caldendrier, une fois la date selectioné, sur ce calendrier, elle est retourné dans un textbox (formulaire).
en ligne : Je clike sur le bouton, la fenetre avec le calendrier s'ouvre, mais impossible de sélectionner une date, ca me met une erreur!

Voici le code ou l'erreur se trouve (ligne 249):  dsl pr le code en vrac!

function get_classeJour($ajd, $annee, $mois, $jour, $cptJour, $premierJour, $nomj, $prems, $mode){
    $classe = "";
    if ($mode == "fr"){        if (($cptJour 0 && $jour > 1) || ($jour 1 && $premierJour == 0)){
            $classe = " class="dim"";        }elseif ($cptJour 6 || (count($nomj) - $jour $prems)){
            $classe = " class="sam"";
        }
    }else{        if ($cptJour 6 || (count($nomj) - $jour $prems)){
            $classe = " class="dim"";        }else if ($cptJour 5 || (count($nomj) - $jour - 1 $prems)){
            $classe = " class="sam"";
        }
    }    if ($jour $ajd[0] && $mois $ajd[1] && $annee == $ajd[2]){
        $classe = " class="ajd"";
    }
    return $classe;
}
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
10 nov. 2006 à 12:23
Quelle est l'erreur ?

Sinon, y a un pb sur ton code. Si mode = fr mais que tu ne remplis aucune des deux conditions en dessous (if...elseif), ni le if final, $classe est indéfinie.
Il manque des else après tes elseif

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
andre73100 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 29 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2010
10 nov. 2006 à 12:30
L'erreur est bien cel ci, ca me met ligne 249 erreur $classe ne peut pas etre nul!

Si ca vien de la là, pourquoi ca marche en local et pas en ligne?
andre73100 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 29 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2010
10 nov. 2006 à 12:38
Ah oui, la ligne 249 correspond à=aux étoiles *** :

function get_classeJour($ajd, $annee, $mois, $jour, $cptJour, $premierJour, $nomj, $prems, $mode){
    $classe = "";
    if ($mode == "fr"){        if (($cptJour 0 && $jour > 1) || ($jour 1 && $premierJour == 0)){
            $classe = " class="dim"";        }elseif ($cptJour 6 || (count($nomj) - $jour $prems)){
            $classe = " class="sam"";
***************        } ***********
    }else{        if ($cptJour 6 || (count($nomj) - $jour $prems)){
            $classe = " class="dim"";        }else if ($cptJour 5 || (count($nomj) - $jour - 1 $prems)){
            $classe = " class="sam"";
        }
    }    if ($jour $ajd[0] && $mois $ajd[1] && $annee == $ajd[2]){
        $classe = " class="ajd"";
    }
    return $classe;
}

tu les metterais ou les else?? Merci
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
10 nov. 2006 à 12:44
if (...) {
    //bla
} elseif (..) {
    // bla
}else {
   // bla final
}

Que tu n'aies pas d'erreur en local ne veut pas dire que ça marche!
Ca veut peut-être juste dire qu'en local, tu es en error_reporting (0)...ce qui masque toutes les erreurs.
Ou que les warnings ne s'affichent pas, car si $classe n'existe pas, c'est un warning, pas une erreur fatale quelconque. Le script continue donc si on zappe les warning du gestionnaire d'erreur.
andre73100 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 29 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2010
10 nov. 2006 à 12:48
Ok! Merci pour l'aide, je vais essayé et je te tiendrai au courant si ca marche! A++
andre73100 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 29 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2010
10 nov. 2006 à 13:12
J'ai essayé de modifié le code, mais l'erreur reste!
Rejoignez-nous