Liste déroulante [Résolu/Fermé]

Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 19 avril 2005
Dernière intervention
9 novembre 2006
- - Dernière réponse : lastey
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 19 avril 2005
Dernière intervention
9 novembre 2006
- 9 nov. 2006 à 18:53
Bonjour,
Je desire creer une liste deroulante contenant des noms de pays accompagné de l'image de leur drapeau.
J'ai un tableau d'image qui contient tous les drapeaux : ImageIcon[] drap
et un tableau de noms : String[] nom

Je n'arrive pour le moment qu'a afficher le nom ou mettre le drapeau mais pas les deux en meme temps.

Avez vous une solution pour que sur chaque ligne d'une liste deroulante se trouve :
"drap[i] nom[i]" ?

LASTEY
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2333
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Dernière intervention
26 juillet 2013
1
Merci
Salut:

Ceci répond à ce que tu veux:

http://www.java2s.com/Code/Java/Swing-JFC/CustomComboBoxwithImage.htm

Merci Ombitious_Developper 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Ombitious_Developper
Messages postés
406
Date d'inscription
samedi 26 mars 2005
Dernière intervention
29 juin 2009
0
Merci
je suppose que tu as essayé la concaténation:
(drap[i] + nom[i])
tu peux expliquer ce que tu as fait , être plus précit histoire qu'on ne te propose pas des choses que tu as déjà faites.

bonne continuation
Commenter la réponse de lafolle24320
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 19 avril 2005
Dernière intervention
9 novembre 2006
0
Merci
Oui j'ai essayé la concaténation. J'ai essayé de creer un objet contenant mes deux elements et d'inserer chaque couple dans une combobox mais sans succès.

Est il possible d'avoir deux colonnes dans une JComboBox ? ou existe t il un composant de type menu déroulant, liste déroulante permettant d'avoir deux colonnes ?
Le but étant de disposer un ImageIcon et un String  par ligne d'un composant déroulant ! Merci de votre aide.

LASTEY
Commenter la réponse de lastey
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 19 avril 2005
Dernière intervention
9 novembre 2006
0
Merci
Merci, c'est parfait !!

LASTEY
Commenter la réponse de lastey

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.