Passer du ASCII en char

Résolu
cs_Loonis Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 14 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2007 - 9 nov. 2006 à 11:54
cs_Loonis Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 14 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2007 - 9 nov. 2006 à 14:49
Bonjour,

Comment fait t'on pour passer du code ascii de la lettre (exemple a = 97) en char, en effet pour passer du char en ascii on fait simplement int('a') par contre je ne sait pas faire l' inverse.

5 réponses

mad_love_disease Messages postés 64 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2010 3
9 nov. 2006 à 12:00
Salut loonis!

Pour effectuer des conversions de type en C++, on utilise les "cast", si le code int('a') fonctionne, c'est parceque le compilateur cast automatiquement le caractere 'a' en int lors de l'apelle du constructeur int().

Pour caster, précise simplement le type devant ta variable;

par exemple:

int entier(97);
char caractere('b);

(char)entier te renverra le caratere 'a'
(int)caractere te renverra 98

En utilisant le meme principe que int('a') tu peut écrire char(98), qui te renverra 'b'

Voili,

Mad Love Disease
3
niketou Messages postés 295 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2010
9 nov. 2006 à 12:00
int a;
char b;
a=97;
b=a;
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
9 nov. 2006 à 12:50
int et char c'est exactement pareil, sauf que ces types ne sont pas codés sur le même sombre de bits.Tu peux bien écrire int a 'b', ou char a 97

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
0
mad_love_disease Messages postés 64 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2010 3
9 nov. 2006 à 13:18
tout à fait vecchio,

c'est pareil mais vu qu'un char est codé sur 8 bit, et un int sur 32
alors char a = 256 n'a plus de sens.
Mad Love Disease
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Loonis Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 14 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2007
9 nov. 2006 à 14:49
Ouais tout simplement char(97) qui donne la lettre a ...
0
Rejoignez-nous