Enable/desable (ASP+javascript)

rami - 22 nov. 2001 à 15:27
 mcjo - 10 déc. 2001 à 01:52
Bonjour tout le monde,
j'ai une liste deroulante(lettre) qui contient a,b,c
j'ai une autre liste deroulante(chiffre) qui contient 1,2,3
j'ai un text field(numero).

ce que je veux faire :
une fois que je choisi le "a" dans lettre, le text field(numero)s'actif et la file deroulante(chiffre) se desactive..

si je choisi le b,ou le c dans lettre le text field(numero) se desactive et la liste deroulante(chiffre) s'active...
comment faire ??

merci pour votre aide.
rami

1 réponse

si j'ai tout compris tu veux un truc comme ca au fait c tout en javascript :

<html>
<head>
<script language="javascript">
function initialize()
{
form1.lettre.disabled=false;
form1.chiffre.disabled=true;
form1.texte.texte=true;
}
function lettre_change()
{
v_lettre = form1.lettre.value;
if (v_lettre == "a")
{
form1.chiffre.disabled=false;
form1.texte.disabled=true;
}
else
{
form1.chiffre.disabled=true;
form1.texte.disabled=false;
}
}

</script>
</head>

<form name="form1">
<select name="lettre" onchange="javascript:lettre_change()">
<option value="a"> a</option>
<option value="b"> b</option>
<option value="c"> c</option>
</select>
<select name="chiffre">
<option value="1"> 1</option>
<option value="2"> 2</option>
<option value="3"> 3</option>
</select>

</form>

<script language="javascript">
initialize();
lettre_change();
</script>

</html>

bon courrage
0
Rejoignez-nous