Upload file et updatepanel

Résolu
julius06 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 23 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2009 - 8 nov. 2006 à 16:54
hbaradi Messages postés 16 Date d'inscription samedi 11 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2008 - 8 févr. 2007 à 12:07
Bonjour,

L'utilisation de contrôle UploadFile est très simple! Super!
L'utilisation du contôle UpdatePanel l'est également! Super!

Mais Si on met un UploadFile dans un UpdatePanel... ca se complique! Moin super.

Je suppose que le fichier à uploader est envoyé au serveur en meme temps que la page,
mais comme la page n'est pas renvoyé entièrement lors du rafraissiment d'un UpdatePanel le fichier n'est pas envoyé.

Je pense avoir compris la cause du problème mais ne vois aucune solution pour le contourner.

Merci d'avance pour vos idées.

6 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
8 nov. 2006 à 23:56
Bonjour,

Il est tout simplement impossible d'envoyer un fichier via le protocole Ajax (XmlHttpRequest) si tu veux envoyer des fichiers en "ajax" il te faudra une bonne dose de bidouille à coup de iframe & co, je l'ai fait une fois (sans UpdatePanel) et c'est assez compliqué

<hr />Cyril - MVS - MCP
3
julius06 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 23 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2009
9 nov. 2006 à 07:06
Merci,
Sur le site d'hotmail/MSN, quand tu ajoute une pièce jointe à un mail tu as la possibilité de taper ton mail pendant le transfert de la photo, as tu une idée de la métode utilisée?
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
9 nov. 2006 à 12:18
iframe, je l'ai expliqué sur mon blog (http://blogs.developpeur.org/cyril) fais une recherche avec upload ajax ... mais bon courage :p

<hr />Cyril - MVS - MCP
0
hbaradi Messages postés 16 Date d'inscription samedi 11 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2008
6 févr. 2007 à 10:30
Bonjour Cyril,

Je voulais savoir si tu avais fais la version .NET de l'upload via par hasard, car je bloque sur problème et c'est un vrai calvaire.

Merci d'avance.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
8 févr. 2007 à 11:45
Bonjour, j'ai fait cet upload en ASP.net mais je ne peux malheureusement pas te le donner :( par contre il y a un article sur codeproject qui explique comment faire en asp.net

<hr />Cyril - MVS - MCP
0
hbaradi Messages postés 16 Date d'inscription samedi 11 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2008
8 févr. 2007 à 12:07
Ok,

merci quant même pour ta réponse
0
Rejoignez-nous