Comment choisir une autre taille de police ? [Résolu]

Signaler
Messages postés
556
Date d'inscription
lundi 6 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2019
-
Messages postés
556
Date d'inscription
lundi 6 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2019
-
Bonjour a tous,

Je voulais seulement savoir s'il est possible de baisser la taille de la police de caractere au dessous de sa limite. Je voudrais entre autre utiliser cette technique pour faire une sorte de... comment dire... liste des pages qu'on veut ecrire. Je m'explique. Je voudrais faire un programme ou on ecrit nos pages un peu comme word, et dans ce programme je veux faire une fenetre qui montre de loin l'apercu des nombreuses feuilles de notre "projet" pour par exemple choisir la page a ouvrir.

Merci,

BILALoch

6 réponses

Messages postés
292
Date d'inscription
mercredi 25 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2009

Lu
en utilisant la fonction CreateFont c'est possible
et la fonction TextOut pour écrire
Messages postés
292
Date d'inscription
mercredi 25 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2009

regarde sur allapi ..pour te faire une idée
pour textout --> http://www.allapi.net/apilist/TextOut.shtml
pour createfont --> http://www.allapi.net/apilist/CreateFont.shtml

au pire j'peux te faire une démo ....mais regarde quand meme avant, tu verras c'est tout con
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
118
télécharger l'API Guide par exemple, ou va voir ma source d'aide sur les principales API afin d'avoir des exemples concrets utilisant ces API. (tu en trouvera également sur ce site sinon).
Messages postés
256
Date d'inscription
mardi 25 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2009
1
Bonjour,
Le mieux est encore d'utiliser l'API (via le device context) et d'obtenir un bitmap, sorte de photographie de ton contrôle et de l'afficher à la taille que tu veux sur ton aperçu.

Les fonctions de l'api se déclarent avec DECLARE, et tu trouveras ton bonheur dans WIN32.hlp qui doit trainer quelque part sur ton disque.

Jcbé[^]
Messages postés
556
Date d'inscription
lundi 6 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2019

Merci de la reponse aussi rapide... mais pourrais me donner les explications de cette fonction, ou un lien vers son explication ?

Merci encore...
Messages postés
556
Date d'inscription
lundi 6 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2019

Merci a tous de votre aide ^^ . Ca fonctionne bien, merci encore.

BILALoch