Comment choisir une autre taille de police ?

Résolu
bilaloch Messages postés 556 Date d'inscription lundi 6 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2019 - 8 nov. 2006 à 16:15
bilaloch Messages postés 556 Date d'inscription lundi 6 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2019 - 8 nov. 2006 à 17:37
Bonjour a tous,

Je voulais seulement savoir s'il est possible de baisser la taille de la police de caractere au dessous de sa limite. Je voudrais entre autre utiliser cette technique pour faire une sorte de... comment dire... liste des pages qu'on veut ecrire. Je m'explique. Je voudrais faire un programme ou on ecrit nos pages un peu comme word, et dans ce programme je veux faire une fenetre qui montre de loin l'apercu des nombreuses feuilles de notre "projet" pour par exemple choisir la page a ouvrir.

Merci,

BILALoch

6 réponses

le cancre Messages postés 292 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009
8 nov. 2006 à 16:18
Lu
en utilisant la fonction CreateFont c'est possible
et la fonction TextOut pour écrire
3
le cancre Messages postés 292 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009
8 nov. 2006 à 16:35
regarde sur allapi ..pour te faire une idée
pour textout --> http://www.allapi.net/apilist/TextOut.shtml
pour createfont --> http://www.allapi.net/apilist/CreateFont.shtml

au pire j'peux te faire une démo ....mais regarde quand meme avant, tu verras c'est tout con
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
8 nov. 2006 à 16:37
télécharger l'API Guide par exemple, ou va voir ma source d'aide sur les principales API afin d'avoir des exemples concrets utilisant ces API. (tu en trouvera également sur ce site sinon).
3
TMONOD Messages postés 256 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2009 1
8 nov. 2006 à 16:57
Bonjour,
Le mieux est encore d'utiliser l'API (via le device context) et d'obtenir un bitmap, sorte de photographie de ton contrôle et de l'afficher à la taille que tu veux sur ton aperçu.

Les fonctions de l'api se déclarent avec DECLARE, et tu trouveras ton bonheur dans WIN32.hlp qui doit trainer quelque part sur ton disque.

Jcbé[^]
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bilaloch Messages postés 556 Date d'inscription lundi 6 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2019 1
8 nov. 2006 à 16:20
Merci de la reponse aussi rapide... mais pourrais me donner les explications de cette fonction, ou un lien vers son explication ?

Merci encore...
0
bilaloch Messages postés 556 Date d'inscription lundi 6 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2019 1
8 nov. 2006 à 17:37
Merci a tous de votre aide ^^ . Ca fonctionne bien, merci encore.

BILALoch
0
Rejoignez-nous