Evenements .net

Résolu
byphantom Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 24 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2006 - 8 nov. 2006 à 15:49
cs_badrbadr Messages postés 475 Date d'inscription jeudi 19 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2008 - 9 nov. 2006 à 16:51
Salut tout le monde,

J'ai une question sur les evenements en .net

Est ce qu'il est utile de se désabonner d'un evenement avant de se reabonner dessus?

Si on s'abonne 2 fois de suite sur un evenement, est ce que le second
abonnement sera pris en compte et donc consommera de la memoire ou non?

Merci d'avance

9 réponses

leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
8 nov. 2006 à 16:49
si tu tabonnes deux fois a un evenement, ta méthode sera appelée 2 fois. s'abonner a un event, ca veux dire que lorsque l'event doit se déclencher, toutes les méthodes enregistrées aupres de cet event son appelées par le gestionnaire de levent.
3
cs_badrbadr Messages postés 475 Date d'inscription jeudi 19 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2008 1
8 nov. 2006 à 17:27
Oui,
On se désabonne en changeant le + par un - :D

[:D] @++
3
byphantom Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 24 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2006
8 nov. 2006 à 16:26
J'ai regardé dans la doc de microsoft, mais je n'ai rien trouve a ce sujet
0
byphantom Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 24 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2006
8 nov. 2006 à 17:05
ça veut dire qu'on peut enregisrer la meme methode plusieurs fois?
par exemple :
this.Event += new EventHandler(methode);
this.Event += new EventHandler(methode);
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
byphantom Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 24 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2006
8 nov. 2006 à 17:46
Merci
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
8 nov. 2006 à 21:45
Petite remarque qui peut avoir son importance:
Les méthodes ne sont pas forcément appellées dans l'ordre qu'elles ont été ajoutées lors de l'abonnement.

<hr size="2" />-Blog-
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
9 nov. 2006 à 06:26
J'aurais dit le contraire.. Dans quel cas as tu vu que les methodes n'étaient  pas appellées dans l'ordre ?
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
9 nov. 2006 à 10:32
Il m'a semblé avoir lu ça un jour dans la doc., et apparement ça m'a resté

"La liste d'appel d'un délégué est un ensemble ordonné de délégués dont chaque élément de la liste appelle exactement l'une des méthodes représentées par le délégué. Une liste d'appel peut contenir des méthodes dupliquées. Lors d'un appel, les méthodes sont appelées dans l'ordre dans lequel elles figurent dans la liste d'appel. Un délégué tente d'appeler chaque méthode figurant dans sa liste d'appel. Les méthodes dupliquées sont appelées une fois pour chaque occurrence dans la liste d'appel. Les délégués sont immuables et par conséquent, une fois créée, la liste d'appel d'un délégué ne change pas."

Je devais donc apparement mélanger avec autre chose !
Sorry pour la fausse infos...

<hr size="2" />-Blog-
0
cs_badrbadr Messages postés 475 Date d'inscription jeudi 19 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2008 1
9 nov. 2006 à 16:51
Mais tu voulais pe dire que les fonctions sur lesquels pointent les événements ne s'execute pas en même temps ? Vu que ce sont des threads séparés, il y a tjrs possiblité qu'une fonction s'execute avant l'autre. Ça dépend de l'humeur de Windows :)

[:D] @++
0
Rejoignez-nous