ListView Supprimer ligne

Résolu
XGuarden Messages postés 259 Date d'inscription dimanche 14 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2012 - 8 nov. 2006 à 04:35
SamirAloui Messages postés 53 Date d'inscription mardi 3 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2008 - 8 nov. 2006 à 08:44
Bonjour a tous,
Voici un petit code qui ne fonctionne pas.
La condition If ListView1.Focused = True Then retourne toujours false.
Puise que le code est sur un bouton je crois que ces normal qui perde le focus....
Avant j'ai essayer de tout simplement utiliser ListView1.FocusedItem.Remove()
Cependant, si aucun élément est sélectionner, cela va enlever la premiere ligne meme si elle n'est pas sélectionner.
Que proposer vous pour venir a bout de ce problème?

    Private Sub Click_SupprimerCompte(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BtnSupprimer.Click

        If ListView1.Focused = True Then
            ListView1.FocusedItem.Remove()
        Else
            MsgBox("Selectionner d'habord un compte")
        End If
    End Sub

1 réponse

SamirAloui Messages postés 53 Date d'inscription mardi 3 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2008
8 nov. 2006 à 08:44
Salu
   Voila deux solutions selon les cas possibles:
  
Cas 01:Selection Simple

<gras>     If ListView1.SelectedItems.Count
Then
     ListView1.Items.Remove(ListView1.SelectedItems.Item(0))
   
End
If

Cas 02:Selection Multiple
   <gras>Do


While ListView1.SelectedItems.Count
      ListView1.Items.Remove(ListView1.SelectedItems.Item(0))
   
Loop

A b 1 to
3
Rejoignez-nous