L'exception OleDbException n'a pas été gérée

Résolu
cs_lolo3838
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 21 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2006
- 7 nov. 2006 à 22:16
cs_lolo3838
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 21 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2006
- 18 nov. 2006 à 15:37
j'ai l'erreur suivante lors de la mise à jour de ma base acces

j'ai 192 champs dans ma base ,je n' ai pas de probleme quand je saisie directement dans acces

Private

Sub ToolStripButtonSauv_Click(
ByVal sender
As
Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles ToolStripButtonSauv.ClickTechniciensTableAdapter.Update(

Me.Base_uicaDataSet.Techniciens)

Me.Base_uicaDataSet.AcceptChanges()

End
Sub
_____________________________
L'exception System.Data.OleDb.OleDbException n'a pas été gérée
  ErrorCode=-2147467259
  Message="Trop de champs définis."
  Source="Microsoft JET Database Engine"
 

4 réponses

cboulas
Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
16
7 nov. 2006 à 23:36
Salut, essai avec une procedure stockée, ou alors vérifie que tes données ne comportent pas de ' ou de " par exemple

Chris...
Web : Firstruner
3
TMONOD
Messages postés
256
Date d'inscription
mardi 25 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2009
1
8 nov. 2006 à 00:48
Bonsoir,
Excuses-moi mais 192 champs, à mon avis il y a une erreur d'analyse, les tables ne stockent pas l'information "en largeur" !! tu dois avoir des champs du style "diplome1","diplome2"...., si c'est le cas il faut créer une table relationnelle avec une clé étrangère ex : (N°tech, Diplome, année d'obtention...)

Pas étonnant que .Net gueule !!

Jcbé[^]
3
cboulas
Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
16
8 nov. 2006 à 10:54
D'accord avec TMonod, tu devrais revoir la structure de tes tables et leurs relations

Chris...
Web : Firstruner
0
cs_lolo3838
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 21 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2006

18 nov. 2006 à 15:37
en fait j' ai bien des LunMASem1,LunMDSem1,.....,LunMASem2...
 
j' ai modifier  Sem1LunMA,Sem1LunMD,Sem1LunAA, Sem1LunAD ...

je n' ai plus d' erreur  .

Merci
0