API windows et port serial [Résolu]

Signaler
Messages postés
2448
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 janvier 2010
-
Messages postés
2448
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 janvier 2010
-
bonjour a tous,
pour mon PPE au lycee j'ai besoin de communiquer avec un port serial en envoyant mes bit correctement et en suivant cette dt :

http://datasheets.maxim-ic.com/en/ds/DS1621.pdf

a la base je comptais utiliser une lib native et l'integrer dans mon prog java mais je lui en demande trop donc je comptais coder la mienne mais bon je suis face a une grosse difficute par le manque d'information , code adapte a mon cas ,exemple enfin voila quoi ...

je ne vous demande evidemment pas de la lire mais je ne trouve pas de doc sur le site ou sur internet ou meme de code qui me permettrais un controle avancer de chaque broche du port serial donc je voulais savoir si vous aviez des piste a me donner ou eventuellement des liens ou autre ...

je voudrais aviter le .NET pour des raison de license avec le lycee donc voila ...

merci bien
"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"

4 réponses

Messages postés
2333
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013
36
Messages postés
2448
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 janvier 2010
16
ps : j'utilise code::blocks avec gcc mais passe sous vc++6.0 est possible mais a eviter tant que possible (toujours des raisons de licence ...)

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
Messages postés
2333
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013
36
Salut:

Il existe un package pour travailler avec les ports en utilisant sous Java:

http://sourceforge.net/projects/javax-usb
Messages postés
2448
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 janvier 2010
16
merci pour le lien sur code project ^^ il a lair bien je testerais au lycee mardi prochain (j'ai pas doscillo ni le circuit ...)

sinon pour la lib java j'avais trouver RXTX mais pas encore au point il me semble .... enfin pour moi non :p
sinon ton dernier lien est essentielement sur le port usb ( apremiere vu ...)

mais merci bien pour ta reponse ^^

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"