Aider moi SVP

Vero - 15 nov. 2001 à 20:34
 Vero - 16 nov. 2001 à 14:09
Bonjour, Je commence en ASP et j'essais d'incorporer du asp et du VBscript. Je ne comprend pas pourquoi Il me fait un message d'erreur sur mes <% %> Qui son dans mes balise de vbScript.

Il ne les reconnais meme pas normalement ce qui est entre <% %> pour mon asp est soit noir gras, vert .., mais la c'est juste noir et il le prend pour du text HTML....

<SCRIPT LANGUAGE="VBScript">
<!--
FormatDate(" <%dte%> ")
-->

SVP éclairer moi 8-)

2 réponses

<%@language=Vbscript%>
<!-- #INCLUDE FILE="adovbs.inc" -->
<html>
<head>
<title>Afficher la date et l'heure</title>
</head>

<% response.write date()%>

<% response.write time()%>

</html>

Essaye le code ci-dessus :
* Tu n'avais pas mis "@" avant language !
* La ligne qui commence par <!-- #INCLUDE
sert à inclure dans ton source des variables
prédéfinies de Vbscript (tu peux éditer le
fichier "adovbs.inc" pour voir ce qu'il y
a dedans !
* Une fois le code copié, il faut donner une
extension "asp" à la page. Exemple : "dateheure.asp"
* J'ai testé ce code. Si cela ne marche pas
sur ton micro, vérifie que tu as bien un serveur
et qu'il marche bien (le serveur PWS ou un serveur
IIS, par exemple)
* Supposons que tu sauvegardes la page "dateheure.asp"
dans le répertoire "c:\EssaiASP"
Depuis ton navigateur (IE par exemple) et avec un
serveur PWS où tu auras créé le répertoire virtuel
"Monasp" correspondant au répertoire physique
"c:\EssaiASP" tu pourras exécuter cette page
de la façon suivante :
1) lancer ton serveur PWS (personnal Web Server)
2) lancer ton net SANS TE CONNECTER (sinon c'est
cher!), par exemple, lancer AOL, sans connection
3) lancer ton navigateur, Internet Explorer, par
exemple
4) dans ton navigateur saisir l'URL de ta page:
"http://localhost/Monasp/dateheure.asp"
Et là, ça doit marcher ! Bon courage pour les
débuts ... il parait qu'après ça s'arrange !
Antoine
0
reSalut,

J'ai tout essayer ce que tu m'a dit. Mon serveur fonctionne bien ca si je fait des page juste avec du asp ou juste avec du vbScript ca fonctionne tres bien. Le plobleme est si je suis entre les balise vb et je je veut inclure une variable asp. Soit il ne reconnais pas mon asp ou soit il ne reconnais plus mon vb qui est apres ma variable asp. oufff.. c'est compliqué a expliqué alors j'ai mis mon code si quelcun veut bien regarer.

<%@language=Vbscript%>
<!--
-->
<HTML>
<!-- DATE DE CREATION: 2001-11-14 -->
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
<META NAME="Description" CONTENT="">
<META NAME="Keywords" CONTENT="">
<META NAME="Author" CONTENT="Véronique Pageau">
<META NAME="Generator" CONTENT="WebExpert">
<SCRIPT LANGUAGE="VBScript">
<!--
sub FormatDate(Dte)
dim dte1
dim cboDate
dte1 = Left(dte, 4)
dte1 = dte1 + "-"
dte1 = dte1 + Mid(dte, 5, 2)
dte1 = dte1 + "-"
dte1 = dte1 + Mid(dte, 7, 4)
ComboBox.AddItem dte1
End sub
-->
</SCRIPT>

</HEAD>

<OBJECT ID="ComboBox" WIDTH=96 HEIGHT=24
CLASSID="CLSID:8BD21D30-EC42-11CE-9E0D-00AA006002F3">
</OBJECT>
<%'-------déclaration de la base------------------------------
DSN_BASE = "DBQ=" & Server.Mappath("bdQualification.mdb") & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DriverId=25"
'-------création de la connection et du recordset-----------
Set ConnAfficheLots = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
ConnAfficheLots.Open DSN_BASE
Set RsAfficheLots = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
'-------définition et exécution de la requête---------------
RsAfficheLots.Open "Select dte from List_tache_empl" , ConnAfficheLots
compteur=0
dte = 0
if rsAfficheLots.eof = false then%>

<% rsAfficheLots.MoveFirst
DO WHILE not rsAfficheLots.eof%>
<%dte = rsAfficheLots("dte")%>
<% compteur = compteur + 1
rsAfficheLots.MoveNext%>

C'EST ICI QUE CA PLANTE
<SCRIPT LANGUAGE="VBScript">
FormatDate(<% dte %>)
</SCRIPT>

<% loop
end if
'-------fermeture de la connection et du recordset----------
rsAfficheLots.Close
Set rsAfficheLots = Nothing
ConnAfficheLots.Close
Set ConnAfficheLots = Nothing
%>

</HTML>

Merci beaucoup de maider :big)
0
Rejoignez-nous