[vb.net 1.1] conversion brush

Résolu
malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 - 7 nov. 2006 à 15:21
malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 - 8 nov. 2006 à 08:25
Bonjour,
Je met dans une dropdownlist tte les couleurs possibles d'un brush.
Et ensuite, j'aimerai faire passé la valeur que l'utilisateur a choisi dans une fonction. Sauf que cette fonction a une valeur "brush" en parametre et elle n'accepte donc pas que je lui envoi "mydropdwnlist.selectedvalue"

Comment est-ce que je peux faire?

Merci

6 réponses

Utilisateur anonyme
7 nov. 2006 à 16:26
Il faut que tu ai des brush dans ton combo.
Si t'as juste le texte, alors il faut recrée la brush :
Dim SelectBrush As New System.Drawing.SolidBrush(System.Drawing.Color.FromName(TaComboBox.SelectedItem.ToString()))




__________________
Kenji 
3
Utilisateur anonyme
7 nov. 2006 à 16:01
Salut,

Fait un cast de la valeur retournée:
CType(TaComboBox.SelectedValue, System.Drawing.Brush)




__________________

Kenji
 
0
malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 1
7 nov. 2006 à 16:06
Ca continu de me dire "une valeur de type string ne peut être converti en system.drawing.brush"
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
7 nov. 2006 à 20:30
Salut,

tout dépend ce que tu veux dessiner mais en général par exemple :

Dim MyPen
As
New Pen(BorderColor, 4)

Dim MyBrush
As
New SolidBrush(BackGroundColor)

Chris...
Web : Firstruner
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
7 nov. 2006 à 20:31
ou plutôt :
Dim

MyBrush
As
New SolidBrush(BorderColor)
où bordercolor est une couleur

Chris...
Web : Firstruner
0
malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 1
8 nov. 2006 à 08:25
Merci Charles Racaud, c'est exactement ce que je cherchais à faire.

Bonne journée à vous.
++
0
Rejoignez-nous