Déclaration requete SELECT avec Alias, Rowcount et clause where + textbox [Résolu]

Messages postés
135
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2000
Dernière intervention
11 mai 2007
- - Dernière réponse : cs_brute
Messages postés
135
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2000
Dernière intervention
11 mai 2007
- 10 nov. 2006 à 10:01
Bonjour a tous , j'ai un probleme avec la déclaration de ma requete SELECT .

String Requete = "SELECT NUMERO AS 'Numéro', DATE_CREATION AS 'Date', A_MORDRE AS 'A mordre', NB_FILLE + NB_GARCON AS 'Nbre Total',  ID FROM (SELECT * FROM MATABLE) WHERE ROWNUM <= '" + this.textBoxnum + "' AND NUMERO LIKE ''" + this.numericUpDown1.Value + "'%';";

En fait, j'aimerai sélectionner un nombre voulu d'enregistrement ( rentré par l'utilisateur dans la textboxnum),
j'aimerai aussi un filtre sur le premier chiffre de la colonne NUMERO (LIKE '1%').

Cette requete fonctionne bien sous sql, mais il y a un probleme avec les caractères d'échapement sou .NET .

Please Help me ...
Afficher la suite 

Votre réponse

13 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
135
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2000
Dernière intervention
11 mai 2007
1
3
Merci
J'ai trouvé il suffit de remplacer les ' par " et de mettre un caractere d'échapement avant chaque " comme suit : /"

et voila :)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 118 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_brute
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
54
0
Merci
on le répète à chaque fois... mais à croire que ca ne suffit pas...

Vous être sûr de votre requête utilisez les paramètres plutot que la construction dynamique.

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
Commenter la réponse de sebmafate
Messages postés
135
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2000
Dernière intervention
11 mai 2007
1
0
Merci
Ma requete fonctionne bien , c'est lorsque je l'integre sou .NET qu'il y a un probleme....

construction dynamique ??? c'est quoi ?
Commenter la réponse de cs_brute
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
54
0
Merci
remplace ca :
String Requete = "SELECT NUMERO AS 'Numéro', DATE_CREATION AS 'Date', A_MORDRE AS 'A mordre', NB_FILLE + NB_GARCON AS 'Nbre Total',  ID FROM (SELECT * FROM MATABLE) WHERE ROWNUM <= '" + this.textBoxnum + "' AND NUMERO LIKE ' '" + this.numericUpDown1.Value + "'%';";

par :

String Requete = "SELECT NUMERO AS 'Numéro', DATE_CREATION AS 'Date', A_MORDRE AS 'A mordre', NB_FILLE + NB_GARCON AS 'Nbre Total',  ID FROM (SELECT * FROM MATABLE) WHERE ROWNUM <= '$param1' AND NUMERO LIKE '$param2%';";

concernant ton erreur... elle est en rouge dans la première requête ;)

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
Commenter la réponse de sebmafate
Messages postés
135
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2000
Dernière intervention
11 mai 2007
1
0
Merci
que signifie $param1' et param2 ???? mon erreur dit que le mot clé FROM et absent ou mal placé .. ?? ? ? ?
Commenter la réponse de cs_brute
Messages postés
135
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2000
Dernière intervention
11 mai 2007
1
0
Merci
meme erreur en essayant ta solution ... peut etre est-ce au niveau des cotes qui sont mal prise en compte ??
Commenter la réponse de cs_brute
Messages postés
135
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2000
Dernière intervention
11 mai 2007
1
0
Merci
Une solution qui fait fonctionner ma requete en Sql sans .NET est de mettre des double cote a la place des simple cote ...

Par contre sous .NET c'est la misere au nivea udes caracteres d'échapement !!!
Commenter la réponse de cs_brute
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
54
0
Merci
les $param1 et $param2... c'est pour passer des paramètres à ta requête sans passer par la concaténation...
Il faut utiliser la collection Parameters de ton DbCommand

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
Commenter la réponse de sebmafate
Messages postés
135
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2000
Dernière intervention
11 mai 2007
1
0
Merci
c'est bizzare que ca marche avec les double cote sous sql , mais pas sous .NET
Commenter la réponse de cs_brute
Messages postés
135
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2000
Dernière intervention
11 mai 2007
1
0
Merci
meme avec la collection parametre j'ai toujours la meme erreur .... pourtant la premiere requete marche sou SQL mais pas sou .NET ??????
Commenter la réponse de cs_brute
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
54
0
Merci
c'est quoi le message d'erreur ?

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
Commenter la réponse de sebmafate
Messages postés
135
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2000
Dernière intervention
11 mai 2007
1
0
Merci
le mot clé FROM absent a l'emplacement prévu ....
Commenter la réponse de cs_brute
Messages postés
135
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2000
Dernière intervention
11 mai 2007
1
0
Merci
en Fait j'ai trouvé une requete qui marche avec des " a la place des ' mais sous .NET je n'arrive pas a remplacer sans qu'il y a iune erreur !! Peut etre qu'il faut que j'utilise le caractere d'échapement avant ??? au fait c'est quoi le caractere d'échapement sou C# .NET 1.1 ???
Commenter la réponse de cs_brute

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.