Déclaration requete SELECT avec Alias, Rowcount et clause where + textbox

Résolu
cs_brute Messages postés 135 Date d'inscription mercredi 8 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2007 - 7 nov. 2006 à 13:44
cs_brute Messages postés 135 Date d'inscription mercredi 8 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2007 - 10 nov. 2006 à 10:01
Bonjour a tous , j'ai un probleme avec la déclaration de ma requete SELECT .

String Requete = "SELECT NUMERO AS 'Numéro', DATE_CREATION AS 'Date', A_MORDRE AS 'A mordre', NB_FILLE + NB_GARCON AS 'Nbre Total',  ID FROM (SELECT * FROM MATABLE) WHERE ROWNUM <= '" + this.textBoxnum + "' AND NUMERO LIKE ''" + this.numericUpDown1.Value + "'%';";

En fait, j'aimerai sélectionner un nombre voulu d'enregistrement ( rentré par l'utilisateur dans la textboxnum),
j'aimerai aussi un filtre sur le premier chiffre de la colonne NUMERO (LIKE '1%').

Cette requete fonctionne bien sous sql, mais il y a un probleme avec les caractères d'échapement sou .NET .

Please Help me ...

13 réponses

cs_brute Messages postés 135 Date d'inscription mercredi 8 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2007 1
10 nov. 2006 à 10:01
J'ai trouvé il suffit de remplacer les ' par " et de mettre un caractere d'échapement avant chaque " comme suit : /"

et voila :)
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 38
7 nov. 2006 à 14:13
on le répète à chaque fois... mais à croire que ca ne suffit pas...

Vous être sûr de votre requête utilisez les paramètres plutot que la construction dynamique.

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
cs_brute Messages postés 135 Date d'inscription mercredi 8 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2007 1
7 nov. 2006 à 14:23
Ma requete fonctionne bien , c'est lorsque je l'integre sou .NET qu'il y a un probleme....

construction dynamique ??? c'est quoi ?
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 38
7 nov. 2006 à 14:38
remplace ca :
String Requete = "SELECT NUMERO AS 'Numéro', DATE_CREATION AS 'Date', A_MORDRE AS 'A mordre', NB_FILLE + NB_GARCON AS 'Nbre Total',  ID FROM (SELECT * FROM MATABLE) WHERE ROWNUM <= '" + this.textBoxnum + "' AND NUMERO LIKE ' '" + this.numericUpDown1.Value + "'%';";

par :

String Requete = "SELECT NUMERO AS 'Numéro', DATE_CREATION AS 'Date', A_MORDRE AS 'A mordre', NB_FILLE + NB_GARCON AS 'Nbre Total',  ID FROM (SELECT * FROM MATABLE) WHERE ROWNUM <= '$param1' AND NUMERO LIKE '$param2%';";

concernant ton erreur... elle est en rouge dans la première requête ;)

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_brute Messages postés 135 Date d'inscription mercredi 8 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2007 1
7 nov. 2006 à 14:59
que signifie $param1' et param2 ???? mon erreur dit que le mot clé FROM et absent ou mal placé .. ?? ? ? ?
0
cs_brute Messages postés 135 Date d'inscription mercredi 8 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2007 1
7 nov. 2006 à 15:02
meme erreur en essayant ta solution ... peut etre est-ce au niveau des cotes qui sont mal prise en compte ??
0
cs_brute Messages postés 135 Date d'inscription mercredi 8 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2007 1
7 nov. 2006 à 15:08
Une solution qui fait fonctionner ma requete en Sql sans .NET est de mettre des double cote a la place des simple cote ...

Par contre sous .NET c'est la misere au nivea udes caracteres d'échapement !!!
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 38
7 nov. 2006 à 15:08
les $param1 et $param2... c'est pour passer des paramètres à ta requête sans passer par la concaténation...
Il faut utiliser la collection Parameters de ton DbCommand

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
cs_brute Messages postés 135 Date d'inscription mercredi 8 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2007 1
7 nov. 2006 à 15:12
c'est bizzare que ca marche avec les double cote sous sql , mais pas sous .NET
0
cs_brute Messages postés 135 Date d'inscription mercredi 8 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2007 1
7 nov. 2006 à 15:24
meme avec la collection parametre j'ai toujours la meme erreur .... pourtant la premiere requete marche sou SQL mais pas sou .NET ??????
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 38
7 nov. 2006 à 15:32
c'est quoi le message d'erreur ?

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
cs_brute Messages postés 135 Date d'inscription mercredi 8 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2007 1
7 nov. 2006 à 15:45
le mot clé FROM absent a l'emplacement prévu ....
0
cs_brute Messages postés 135 Date d'inscription mercredi 8 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2007 1
10 nov. 2006 à 09:46
en Fait j'ai trouvé une requete qui marche avec des " a la place des ' mais sous .NET je n'arrive pas a remplacer sans qu'il y a iune erreur !! Peut etre qu'il faut que j'utilise le caractere d'échapement avant ??? au fait c'est quoi le caractere d'échapement sou C# .NET 1.1 ???
0