Déclaration requete SELECT avec Alias, Rowcount et clause where + textbox [Résolu]

cs_brute 135 Messages postés mercredi 8 novembre 2000Date d'inscription 11 mai 2007 Dernière intervention - 7 nov. 2006 à 13:44 - Dernière réponse : cs_brute 135 Messages postés mercredi 8 novembre 2000Date d'inscription 11 mai 2007 Dernière intervention
- 10 nov. 2006 à 10:01
Bonjour a tous , j'ai un probleme avec la déclaration de ma requete SELECT .

String Requete = "SELECT NUMERO AS 'Numéro', DATE_CREATION AS 'Date', A_MORDRE AS 'A mordre', NB_FILLE + NB_GARCON AS 'Nbre Total',  ID FROM (SELECT * FROM MATABLE) WHERE ROWNUM <= '" + this.textBoxnum + "' AND NUMERO LIKE ''" + this.numericUpDown1.Value + "'%';";

En fait, j'aimerai sélectionner un nombre voulu d'enregistrement ( rentré par l'utilisateur dans la textboxnum),
j'aimerai aussi un filtre sur le premier chiffre de la colonne NUMERO (LIKE '1%').

Cette requete fonctionne bien sous sql, mais il y a un probleme avec les caractères d'échapement sou .NET .

Please Help me ...
Afficher la suite 

Votre réponse

13 réponses

Meilleure réponse
cs_brute 135 Messages postés mercredi 8 novembre 2000Date d'inscription 11 mai 2007 Dernière intervention - 10 nov. 2006 à 10:01
3
Merci
J'ai trouvé il suffit de remplacer les ' par " et de mettre un caractere d'échapement avant chaque " comme suit : /"

et voila :)

Merci cs_brute 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 68 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_brute
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 7 nov. 2006 à 14:13
0
Merci
on le répète à chaque fois... mais à croire que ca ne suffit pas...

Vous être sûr de votre requête utilisez les paramètres plutot que la construction dynamique.

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
Commenter la réponse de sebmafate
cs_brute 135 Messages postés mercredi 8 novembre 2000Date d'inscription 11 mai 2007 Dernière intervention - 7 nov. 2006 à 14:23
0
Merci
Ma requete fonctionne bien , c'est lorsque je l'integre sou .NET qu'il y a un probleme....

construction dynamique ??? c'est quoi ?
Commenter la réponse de cs_brute
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 7 nov. 2006 à 14:38
0
Merci
remplace ca :
String Requete = "SELECT NUMERO AS 'Numéro', DATE_CREATION AS 'Date', A_MORDRE AS 'A mordre', NB_FILLE + NB_GARCON AS 'Nbre Total',  ID FROM (SELECT * FROM MATABLE) WHERE ROWNUM <= '" + this.textBoxnum + "' AND NUMERO LIKE ' '" + this.numericUpDown1.Value + "'%';";

par :

String Requete = "SELECT NUMERO AS 'Numéro', DATE_CREATION AS 'Date', A_MORDRE AS 'A mordre', NB_FILLE + NB_GARCON AS 'Nbre Total',  ID FROM (SELECT * FROM MATABLE) WHERE ROWNUM <= '$param1' AND NUMERO LIKE '$param2%';";

concernant ton erreur... elle est en rouge dans la première requête ;)

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
Commenter la réponse de sebmafate
cs_brute 135 Messages postés mercredi 8 novembre 2000Date d'inscription 11 mai 2007 Dernière intervention - 7 nov. 2006 à 14:59
0
Merci
que signifie $param1' et param2 ???? mon erreur dit que le mot clé FROM et absent ou mal placé .. ?? ? ? ?
Commenter la réponse de cs_brute
cs_brute 135 Messages postés mercredi 8 novembre 2000Date d'inscription 11 mai 2007 Dernière intervention - 7 nov. 2006 à 15:02
0
Merci
meme erreur en essayant ta solution ... peut etre est-ce au niveau des cotes qui sont mal prise en compte ??
Commenter la réponse de cs_brute
cs_brute 135 Messages postés mercredi 8 novembre 2000Date d'inscription 11 mai 2007 Dernière intervention - 7 nov. 2006 à 15:08
0
Merci
Une solution qui fait fonctionner ma requete en Sql sans .NET est de mettre des double cote a la place des simple cote ...

Par contre sous .NET c'est la misere au nivea udes caracteres d'échapement !!!
Commenter la réponse de cs_brute
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 7 nov. 2006 à 15:08
0
Merci
les $param1 et $param2... c'est pour passer des paramètres à ta requête sans passer par la concaténation...
Il faut utiliser la collection Parameters de ton DbCommand

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
Commenter la réponse de sebmafate
cs_brute 135 Messages postés mercredi 8 novembre 2000Date d'inscription 11 mai 2007 Dernière intervention - 7 nov. 2006 à 15:12
0
Merci
c'est bizzare que ca marche avec les double cote sous sql , mais pas sous .NET
Commenter la réponse de cs_brute
cs_brute 135 Messages postés mercredi 8 novembre 2000Date d'inscription 11 mai 2007 Dernière intervention - 7 nov. 2006 à 15:24
0
Merci
meme avec la collection parametre j'ai toujours la meme erreur .... pourtant la premiere requete marche sou SQL mais pas sou .NET ??????
Commenter la réponse de cs_brute
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 7 nov. 2006 à 15:32
0
Merci
c'est quoi le message d'erreur ?

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
Commenter la réponse de sebmafate
cs_brute 135 Messages postés mercredi 8 novembre 2000Date d'inscription 11 mai 2007 Dernière intervention - 7 nov. 2006 à 15:45
0
Merci
le mot clé FROM absent a l'emplacement prévu ....
Commenter la réponse de cs_brute
cs_brute 135 Messages postés mercredi 8 novembre 2000Date d'inscription 11 mai 2007 Dernière intervention - 10 nov. 2006 à 09:46
0
Merci
en Fait j'ai trouvé une requete qui marche avec des " a la place des ' mais sous .NET je n'arrive pas a remplacer sans qu'il y a iune erreur !! Peut etre qu'il faut que j'utilise le caractere d'échapement avant ??? au fait c'est quoi le caractere d'échapement sou C# .NET 1.1 ???
Commenter la réponse de cs_brute

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.