Nom du répertoire courant (sans l'arborescence) [Résolu]

Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 22 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
- - Dernière réponse : cs_alexscott
Messages postés
55
Date d'inscription
vendredi 28 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2006
- 9 nov. 2006 à 09:15
<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>




Bonjour,
Je n’arrive pas à obtenir simplement ce dont j’ai besoin malgré mes recherches… 

C’est certainement très bête, j’ai juste besoin de récupérer le nom du répertoire courant (seulement le nom du dossier ou se trouve la page, pas l’arborescence)...

Ca m'étonnerait qu'il n'y ait pas de fonction faite pour ça, mais je ne trouve pas…

Merci d'avance.
Afficher la suite 

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 22 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
3
Merci
ca donne :

<hr />
$repertoire = explode("/", $_SERVER["PHP_SELF"]);
echo $repertoire[sizeof($repertoire)-2];
<hr />
Je recupère bien ce que je voulais, d'un point de vu code est-ce correct ?

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 189 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Willis
Messages postés
55
Date d'inscription
vendredi 28 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2006
3
Merci
ouais c'est bien :)
de toute facon on peut faire de pleins de facons :)
par exemple :
$repertoire = basename(substr($_SERVER["PHP_SELF"], 0, -strlen('/'.basename($_SERVER["PHP_SELF"]))));

j'ai cherche un truc bien tire par les cheveux pour que tu vois :)
ce qui compte c'est que tu obtiennes ce dont tu as besoin apres je pense que le mieux c'est de faire ce qui te passe par la tete et si possible que ca soit comprehensible (pas comme mon code)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 189 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_alexscott
Messages postés
10844
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
17
3
Merci
Hello,

c'est compliqué tout ça...!
Extrait des commentaires sur la doc php.net, pour la fonction dirname () :

<?php
function GetRelativePath($path)
{
   $npath = str_replace('\\', '/', $path);
   return str_replace($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'], '', $npath);
}
echo GetRelativePath(dirname(__FILE__));
?>

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 189 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de malalam
Messages postés
2382
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
11
0
Merci
En faisant un var_dump($_SERVER) je pense ke tu peux trouver ton bonheur.

S.
Commenter la réponse de syndrael
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 22 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
0
Merci
OK.
Merci beaucoup.
A+
Commenter la réponse de cs_Willis
Messages postés
2382
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
11
0
Merci
On se lance un concours de l'algo le plus tordu ?? LOL !!

Koik'il en soit.. ma réponse était une bonne piste.. niark niark..

S.
Commenter la réponse de syndrael
Messages postés
55
Date d'inscription
vendredi 28 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2006
0
Merci
malalam il veut le nom du repertoire courrant pas son chemin :|
Commenter la réponse de cs_alexscott
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 22 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
0
Merci
C'est exact, mais sa méthode ma également permis de faire autre chose dont javais besoin (étant débutant en php je découvre... :)
Donc merci beaucoup à tout le monde !
A bientot et bonne continuation.
Commenter la réponse de cs_Willis
Messages postés
10844
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
17
0
Merci
Alexscott => oui je sais, tu as testé le code avant de t'insurger, lol ?
Commenter la réponse de malalam
Messages postés
55
Date d'inscription
vendredi 28 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2006
0
Merci
mdrrr non po envie de tester :)
imaginons que $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] = '/var/www'
et que tu sois dans /home/alexscott/public_html
ben tu affiches /home/alexscott/public_html
tu vas dire que je suis de mauvaise foi alors je te donne un autre cas
imaginons qu'on soit dans /var/www/malalam/test
ben ca renvoie malalam/test
et pas juste test
Commenter la réponse de cs_alexscott