Nom du répertoire courant (sans l'arborescence)

Résolu
cs_Willis Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 22 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 - 7 nov. 2006 à 12:26
cs_alexscott Messages postés 54 Date d'inscription vendredi 28 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2006 - 9 nov. 2006 à 09:15
<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>




Bonjour,
Je n’arrive pas à obtenir simplement ce dont j’ai besoin malgré mes recherches… 

C’est certainement très bête, j’ai juste besoin de récupérer le nom du répertoire courant (seulement le nom du dossier ou se trouve la page, pas l’arborescence)...

Ca m'étonnerait qu'il n'y ait pas de fonction faite pour ça, mais je ne trouve pas…

Merci d'avance.

10 réponses

cs_Willis Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 22 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009
7 nov. 2006 à 16:35
ca donne :

<hr />
$repertoire = explode("/", $_SERVER["PHP_SELF"]);
echo $repertoire[sizeof($repertoire)-2];
<hr />
Je recupère bien ce que je voulais, d'un point de vu code est-ce correct ?
cs_alexscott Messages postés 54 Date d'inscription vendredi 28 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2006
7 nov. 2006 à 21:31
ouais c'est bien :)
de toute facon on peut faire de pleins de facons :)
par exemple :
$repertoire = basename(substr($_SERVER["PHP_SELF"], 0, -strlen('/'.basename($_SERVER["PHP_SELF"]))));

j'ai cherche un truc bien tire par les cheveux pour que tu vois :)
ce qui compte c'est que tu obtiennes ce dont tu as besoin apres je pense que le mieux c'est de faire ce qui te passe par la tete et si possible que ca soit comprehensible (pas comme mon code)
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
8 nov. 2006 à 10:06
Hello,

c'est compliqué tout ça...!
Extrait des commentaires sur la doc php.net, pour la fonction dirname () :

<?php
function GetRelativePath($path)
{
   $npath = str_replace('\\', '/', $path);
   return str_replace($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'], '', $npath);
}
echo GetRelativePath(dirname(__FILE__));
?>
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
7 nov. 2006 à 12:57
En faisant un var_dump($_SERVER) je pense ke tu peux trouver ton bonheur.

S.

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Willis Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 22 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009
8 nov. 2006 à 09:39
OK.
Merci beaucoup.
A+
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
8 nov. 2006 à 10:19
On se lance un concours de l'algo le plus tordu ?? LOL !!

Koik'il en soit.. ma réponse était une bonne piste.. niark niark..

S.
cs_alexscott Messages postés 54 Date d'inscription vendredi 28 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2006
8 nov. 2006 à 18:24
malalam il veut le nom du repertoire courrant pas son chemin :|
cs_Willis Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 22 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009
8 nov. 2006 à 18:29
C'est exact, mais sa méthode ma également permis de faire autre chose dont javais besoin (étant débutant en php je découvre... :)
Donc merci beaucoup à tout le monde !
A bientot et bonne continuation.
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
9 nov. 2006 à 08:06
Alexscott => oui je sais, tu as testé le code avant de t'insurger, lol ?
cs_alexscott Messages postés 54 Date d'inscription vendredi 28 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2006
9 nov. 2006 à 09:15
mdrrr non po envie de tester :)
imaginons que $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] = '/var/www'
et que tu sois dans /home/alexscott/public_html
ben tu affiches /home/alexscott/public_html
tu vas dire que je suis de mauvaise foi alors je te donne un autre cas
imaginons qu'on soit dans /var/www/malalam/test
ben ca renvoie malalam/test
et pas juste test
Rejoignez-nous