IMPRESSION TRES LENTE ???? [Résolu]

kkhenissi 6 Messages postés lundi 20 août 2012Date d'inscription 8 novembre 2006 Dernière intervention - 7 nov. 2006 à 00:15 - Dernière réponse : kkhenissi 6 Messages postés lundi 20 août 2012Date d'inscription 8 novembre 2006 Dernière intervention
- 8 nov. 2006 à 22:30
Bonjour,

Je débute en VB, et je ne sais pas si le lenteur d'impression est causé par mon code !!!!

besoin d'aide svp !!

Printer.Print Spc(1); "***********************************************"
Printer.Print Spc(5); "  Ticket Numero   :"; numcommd
Printer.Print Spc(1); "***********************************************"
Printer.Print
Printer.FontSize = 12
For i = 2 To MSF_ticket.Rows - 2
TABLEAUligneCommande.Recordset.MovePrevious
Next
Do While k < MSF_ticket.Rows - 2
   

Printer.Print Tab(2); Left(TABLEAUligneCommande.Recordset![Libellet_article], 21); TABLEAUligneCommande.Recordset![qtite_commnde]; TABLEAUligneCommande.Recordset![prix_unitaire]
TABLEAUligneCommande.Recordset.MoveNext
k = k + 1
    Loop
    Printer.FontSize = 12
'    Printer.FontItalic = True
    Printer.Print
    Printer.Print
Printer.Print Spc(10); Tab(15); "Total    ="; " "; TXT_TOTALTICKET.Text
'''Printer.Print Spc(10); Tab(15); "Dont TVA = "; Left(TXT_TOTALTICKET.Text * 1 / tva_val, 4); " ?"
Printer.Print
Printer.Print Spc(10); Tab(18); "Bon Appetit"
Printer.Print

If surplace = False Then
Else
Printer.Print Spc(1); "Adresse Client :"; Cmd_lst_client.Text
Printer.Print Spc(1); "Telephone :"; TXT_numtelp.Text
If Txt_num <> "" Or txt_nomrue <> "" Then
    Printer.Print Spc(1); "N° Rue       :"; Txt_num; txt_nomrue
End If
If txt_ville <> "" Or txt_Cp <> "" Then
    Printer.Print Spc(1); "Ville / Cp    :"; txt_ville; txt_Cp
End If
If Txt_code1 <> "" Then
    Printer.Print Spc(1); "Code 1      :"; Txt_code1
End If
If txt_batiment <> "" Then
    Printer.Print Spc(1); "Batiment   :"; txt_batiment
End If
If Txt_code2 <> "" Then
    Printer.Print Spc(1); "Code 2         :"; Txt_code2
End If
If txt_escalier <> "" Then
    Printer.Print Spc(1); "Escallier   :"; txt_escalier
End If
If txt_etage <> "" Then
    Printer.Print Spc(1); "Etage        :"; txt_etage
End If
If txt_porte <> "" Then
    Printer.Print Spc(1); "Porte        :"; txt_porte
End If
If txt_NB <> "" Then
    Printer.Print Spc(1); "NB            :"; txt_NB
End If
If Text12.Text <> "" Then
    Printer.Print Spc(1); "Nom Livreur    :"; Text12.Text
End If
End If
Printer.EndDoc
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
TMONOD 260 Messages postés mardi 25 novembre 2003Date d'inscription 6 novembre 2009 Dernière intervention - 7 nov. 2006 à 00:53
3
Merci
Salut,

Comme ca à première vue, c'est la foire dans ton prog !!
Essaie de créer tes lignes de texte AVANT, dans un tableau par exemple
et tu passe le tableau à une fonction d'impression de ton cru,
Ce qui est lent, c'est vraissemblablement l'accès aux données, pas l'impression.


Sinon, à première vue, sans être indiscret, elles sont bonnes tes pizzas ?


A+

Jcbé[^]

Merci TMONOD 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 96 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de TMONOD
cs_MPi 3877 Messages postés mardi 19 mars 2002Date d'inscription 23 août 2018 Dernière intervention - 7 nov. 2006 à 02:25
0
Merci
Qu'est-ce qui est lent ?

Le démarrage de l'impression ou l'impression elle-même ?


Si c'est le démarrage, il faudrait revoir ton code

Si c'est l'impression elle-même, il faudrait changer d'imprimante... ¦¬)


Printer.EndDoc lance l'impression. Toutes les données sont déjà emmagasinées en mémoire.

MPi
Commenter la réponse de cs_MPi
radcur 283 Messages postés lundi 29 septembre 2003Date d'inscription 15 août 2012 Dernière intervention - 7 nov. 2006 à 02:45
0
Merci
salut,
il faut commencer quelque part! 

mais disons que ton code est loin d'une optimisation minimale.

exemple :
If surplace = False Then
Else
....


et comme le dit MPi:
Si c'est le démarrage, il faudrait revoir ton code
Si c'est l'impression elle-même, il faudrait changer d'imprimante...
Commenter la réponse de radcur
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 7 nov. 2006 à 07:08
0
Merci
Et pourquoi ne pas passer par un report directement ? C'est fait pour cà, et ca serait plus optimisé et esthétique qu'un code fait à la main !
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
kkhenissi 6 Messages postés lundi 20 août 2012Date d'inscription 8 novembre 2006 Dernière intervention - 7 nov. 2006 à 20:21
0
Merci
merci pour votre aide !!
a+  ma pizza dans le four
Commenter la réponse de kkhenissi
TMONOD 260 Messages postés mardi 25 novembre 2003Date d'inscription 6 novembre 2009 Dernière intervention - 7 nov. 2006 à 21:36
0
Merci
Si tu veux un coup de main pour refondre complètement ton appli, ca m'interresse. (gratos bien sûr, quoi qu'une bonne 4 fromages...)

Bon courage.

Jcbé[^]
Commenter la réponse de TMONOD
kkhenissi 6 Messages postés lundi 20 août 2012Date d'inscription 8 novembre 2006 Dernière intervention - 8 nov. 2006 à 22:30
0
Merci
Ce vrais je besoin de beaucoup d'aide pour finaliser mon appli , et je srais tres reconnaissant car ca va me permetre d'avancer vite , alor ami Jcbé dit moi comment faire ???
Commenter la réponse de kkhenissi

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.