IMPRESSION TRES LENTE ???? [Résolu]

Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 20 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2006
- - Dernière réponse : kkhenissi
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 20 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2006
- 8 nov. 2006 à 22:30
Bonjour,

Je débute en VB, et je ne sais pas si le lenteur d'impression est causé par mon code !!!!

besoin d'aide svp !!

Printer.Print Spc(1); "***********************************************"
Printer.Print Spc(5); "  Ticket Numero   :"; numcommd
Printer.Print Spc(1); "***********************************************"
Printer.Print
Printer.FontSize = 12
For i = 2 To MSF_ticket.Rows - 2
TABLEAUligneCommande.Recordset.MovePrevious
Next
Do While k < MSF_ticket.Rows - 2
   

Printer.Print Tab(2); Left(TABLEAUligneCommande.Recordset![Libellet_article], 21); TABLEAUligneCommande.Recordset![qtite_commnde]; TABLEAUligneCommande.Recordset![prix_unitaire]
TABLEAUligneCommande.Recordset.MoveNext
k = k + 1
    Loop
    Printer.FontSize = 12
'    Printer.FontItalic = True
    Printer.Print
    Printer.Print
Printer.Print Spc(10); Tab(15); "Total    ="; " "; TXT_TOTALTICKET.Text
'''Printer.Print Spc(10); Tab(15); "Dont TVA = "; Left(TXT_TOTALTICKET.Text * 1 / tva_val, 4); " ?"
Printer.Print
Printer.Print Spc(10); Tab(18); "Bon Appetit"
Printer.Print

If surplace = False Then
Else
Printer.Print Spc(1); "Adresse Client :"; Cmd_lst_client.Text
Printer.Print Spc(1); "Telephone :"; TXT_numtelp.Text
If Txt_num <> "" Or txt_nomrue <> "" Then
    Printer.Print Spc(1); "N° Rue       :"; Txt_num; txt_nomrue
End If
If txt_ville <> "" Or txt_Cp <> "" Then
    Printer.Print Spc(1); "Ville / Cp    :"; txt_ville; txt_Cp
End If
If Txt_code1 <> "" Then
    Printer.Print Spc(1); "Code 1      :"; Txt_code1
End If
If txt_batiment <> "" Then
    Printer.Print Spc(1); "Batiment   :"; txt_batiment
End If
If Txt_code2 <> "" Then
    Printer.Print Spc(1); "Code 2         :"; Txt_code2
End If
If txt_escalier <> "" Then
    Printer.Print Spc(1); "Escallier   :"; txt_escalier
End If
If txt_etage <> "" Then
    Printer.Print Spc(1); "Etage        :"; txt_etage
End If
If txt_porte <> "" Then
    Printer.Print Spc(1); "Porte        :"; txt_porte
End If
If txt_NB <> "" Then
    Printer.Print Spc(1); "NB            :"; txt_NB
End If
If Text12.Text <> "" Then
    Printer.Print Spc(1); "Nom Livreur    :"; Text12.Text
End If
End If
Printer.EndDoc
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
260
Date d'inscription
mardi 25 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2009
1
3
Merci
Salut,

Comme ca à première vue, c'est la foire dans ton prog !!
Essaie de créer tes lignes de texte AVANT, dans un tableau par exemple
et tu passe le tableau à une fonction d'impression de ton cru,
Ce qui est lent, c'est vraissemblablement l'accès aux données, pas l'impression.


Sinon, à première vue, sans être indiscret, elles sont bonnes tes pizzas ?


A+

Jcbé[^]

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 152 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de TMONOD
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
15
0
Merci
Qu'est-ce qui est lent ?

Le démarrage de l'impression ou l'impression elle-même ?


Si c'est le démarrage, il faudrait revoir ton code

Si c'est l'impression elle-même, il faudrait changer d'imprimante... ¦¬)


Printer.EndDoc lance l'impression. Toutes les données sont déjà emmagasinées en mémoire.

MPi
Commenter la réponse de cs_MPi
Messages postés
283
Date d'inscription
lundi 29 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2012
1
0
Merci
salut,
il faut commencer quelque part! 

mais disons que ton code est loin d'une optimisation minimale.

exemple :
If surplace = False Then
Else
....


et comme le dit MPi:
Si c'est le démarrage, il faudrait revoir ton code
Si c'est l'impression elle-même, il faudrait changer d'imprimante...
Commenter la réponse de radcur
Messages postés
15838
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
71
0
Merci
Et pourquoi ne pas passer par un report directement ? C'est fait pour cà, et ca serait plus optimisé et esthétique qu'un code fait à la main !
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 20 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2006
0
Merci
merci pour votre aide !!
a+  ma pizza dans le four
Commenter la réponse de kkhenissi
Messages postés
260
Date d'inscription
mardi 25 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2009
1
0
Merci
Si tu veux un coup de main pour refondre complètement ton appli, ca m'interresse. (gratos bien sûr, quoi qu'une bonne 4 fromages...)

Bon courage.

Jcbé[^]
Commenter la réponse de TMONOD
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 20 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2006
0
Merci
Ce vrais je besoin de beaucoup d'aide pour finaliser mon appli , et je srais tres reconnaissant car ca va me permetre d'avancer vite , alor ami Jcbé dit moi comment faire ???
Commenter la réponse de kkhenissi