Problème avec Form_MouseMove

Résolu
figo566 Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 19 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2011 - 6 nov. 2006 à 18:39
figo566 Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 19 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2011 - 7 nov. 2006 à 06:49
Bonjours, depuis quelques je cherche un problème à mon problème mais je ne trouve pas de réponse donc je me dirige vers vous avec l'espoir que mon problème soit résolut. Voici le problème :
Ma procédure Form_MouseMove ne répond plus, je n'ai pas aux programmes qu'il y a à l'intérieur et je ne c'est pas pourquoi donc si quelqu'un sais comment je peux la mettre "active" je lui en serait reconnaissant

36 réponses

figo566 Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 19 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2011
6 nov. 2006 à 21:33
non sa ne marche toujours pas, il ne vuet pas rentrer dans la form_mouse. Si quelqu'un veut voir le programme en entier je veux bien lui passer pour qu'il y jette un oeil
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
6 nov. 2006 à 21:35
Dans ce cas là ajoute le à tes sources ainsi on ppourra tous t'aider

Chris...
Web : Firstruner
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
6 nov. 2006 à 22:06
salut,
"form_mouse" est une erreur par rapidité de saisie?
(évidemment : Form_MouseMove(paramètres))

si le rapport est le systray (comme il t'a été suggéré, sans suite), attache plutôt le systray à une picturebox (plutôt qu'à la form)
si c'est sans rapport, tu ne peux pas gérer le double-click par le Form_MouseMove.
pourquoi? simplement parce qu'il faudrait qu'il y ait un mouvement entre les 2 click pour que l'évènement soit valable, ce qui (par nature) annule le DOUBLE-clik

le mieux serait de nous copier le code complet de ta form concernée.
sinon comme le dit aussi Mortalino, le Double-Click est un évènement géré par la Form.
et aussi... (cboulas je crois), pas de focus = pas de move

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0
figo566 Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 19 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2011
6 nov. 2006 à 22:06
bon le site ne me permet pas que j'upload, donc je vous met ici le lien sur mon ftp : http://sslegend.free.fr/.form_mouse/server.zip
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
6 nov. 2006 à 22:10
...
comment veux-tu recevoir le Form_MouseMove si toute la form est recouverte...

teste çà sur d'autres objets
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0
figo566 Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 19 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2011
6 nov. 2006 à 22:13
c'est la form server, j'ai oublié de le préciser
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
6 nov. 2006 à 22:16
regarde plutôt à utilise le mousemove sur le SStab car ta form est en dessous de celui-ci et donc innacssessible

Chris...
Web : Firstruner
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
6 nov. 2006 à 22:17
tu verra l'évênement sur SSTab1 se déclenche de suite lors du mouvement du curseur ;)

Chris...
Web : Firstruner
0
figo566 Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 19 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2011
6 nov. 2006 à 22:23
Désolé sa ne marche pas, j'ai mis mon code dans le SStab1 form_mouse mais le résultat est le même
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
6 nov. 2006 à 22:31
heeeu je l'ai mis dans SSTab1_MouseMove et ça marche ... tu est sûr de ta version VB ?


j'ai pu le vérifier avec un simple point d'arrêt sur la déclaration de SSTab1_mousemove


il s'est mis direct sur le pts d'arrêt



Chris...


Web :
Firstruner
0
figo566 Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 19 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2011
6 nov. 2006 à 22:36
d'accord qu'il marche mais rétrécit la fenêtre tu verras qu'elle se met dans la barre des tâches et qu'elle ne refait plus "surface"
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
6 nov. 2006 à 22:43
Normal car le mousemove ne fonctionne qu'avec le focus ou handle d'une fenêtre, il faudrait que tu regarde du côté des API afin de récupérer les infos du curseur, tu le fait avec un timer qui vérifi la position de la souris, etc...
comme les soft espion le font ;)

Chris...
Web : Firstruner
0
figo566 Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 19 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2011
6 nov. 2006 à 22:45
tu peux m'aider à écrire code qu'il faut stp car là je nage
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
6 nov. 2006 à 22:52
il faut que je te trouve un exemple car j'ai jamais utiliser cet API mais je sais qu'il éxiste ;)

Chris...
Web : Firstruner
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
6 nov. 2006 à 22:57
Insère le code suivant dans un module, puis avec un timer appel les fonctions de celui-ci pour récupérer toutes les infos souris que tu veux : mouvement, clic gauche, droite, en cherchant sur ce site tu trouvera même les fonctions qui te retourne les mouvements de la roulettes...

Merci à RJLFrance pour le code ;)

<ol><li>
Public
Declare
Function
GetCursorPos Lib <var>"User32"</var> (lpPoint As POINTAPI) As Long
</li><li>
Private
Declare
Function
GetAsyncKeyState Lib <var>"User32"</var> (ByVal uAction As Long) As Long
</li><li></li><li>
Public
Type
POINTAPI
</li><li>    x As Long
</li><li>    y As Long
</li><li>
End
Type
</li><li>
Public
Ret As Long
</li><li>
Public
Pos As POINTAPI
</li><li></li><li>
Function
mouse_x()
</li><li>Ret = GetCursorPos(Pos)
</li><li>mouse_x =
CStr
(Pos.x)
</li><li>
End
Function
</li><li></li><li>
Function
mouse_y()
</li><li>Ret = GetCursorPos(Pos)
</li><li>mouse_y =
CStr
(Pos.y)
</li><li>
End
Function
</li><li></li><li>
Function
LeftButton() As Boolean
</li><li>LeftButton = (GetAsyncKeyState(vbKeyLButton) And &H8000)
</li><li>
End
Function
</li><li></li><li>
Function
RightButton() As Boolean
</li><li>RightButton = (GetAsyncKeyState(vbKeyRButton) And &H8000)
</li><li>
End
Function


</li></ol>Chris...
Web : Firstruner
0
figo566 Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 19 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2011
7 nov. 2006 à 06:49
merci beaucoup gobillot sa marche. Je tiens à remercier tous le monde pour m'avoir. Merci beaucoup
0
Rejoignez-nous