C#

cs_Bumcello Messages postés 30 Date d'inscription lundi 17 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2008 - 6 nov. 2006 à 11:36
fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 - 6 nov. 2006 à 15:36
Bonjour je souhaiterai savoir comment l'on pourrai coder  :

    J'aimerai que l'utilisateur puisse saisir que pendant 5 secondes une valeur.

Merci à vous

Cordialement Bumcello

C'est pas la rue kétanou mais nous qui sommes à la rue
       

6 réponses

cs_Bumcello Messages postés 30 Date d'inscription lundi 17 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2008
6 nov. 2006 à 11:56
Et donc j'aimerai savoir comment je pourrai coder ca en c# sur Visual Studio svp

C'est pas la rue kétanou mais nous qui sommes à la rue
        
   
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
6 nov. 2006 à 11:56
Salut

Dans un Textbox (ou assimilé) ?
Dans une fenetre console ?

Mx
MVP C# 
0
cs_Bumcello Messages postés 30 Date d'inscription lundi 17 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2008
6 nov. 2006 à 12:20
 Dans une console .
C'est pas la rue kétanou mais nous qui sommes à la rue
        
                      &
0
LUDINSKI Messages postés 441 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2012 8
6 nov. 2006 à 12:34
Salut,

Je pense que l'utilisation d'un timer est nécessaire
En même temps, je n'me mouille pas trop là ;)

Donc, il faut créer ton objet Timer :
System.Windows.Forms.Timer canTyping = new System.Windows.Forms.Timer();

Tu lui affectes un interval de 5 secondes :
canTyping.Interval = 5000;

Tu ajoute un handler sur le déclenchement du timer
canTyping.Tick += new EventHandler( StopTyping );

Avant d'autoriser la saisie, tu lances le timer
canTyping.Start();

Et lorsque le délai est atteind, la méthode suivante sera exécutée :
private void StopTyping( object sender, EventArgs e )
{
    ;
}

Là, tu n'as plus qu'à récupérer la saisie et à empêcher l'utilisateur de saisir autre-chose.
Voilà, j'espère que ça t'aidera !!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Bumcello Messages postés 30 Date d'inscription lundi 17 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2008
6 nov. 2006 à 12:53
using System;
using ConsoleApplication1;
    namespace ConsoleApplication1
    {
        class Class1
        {
            static void Main(string[] args)
            {
                System.Windows.Forms.Timer canTyping = new               System.Windows.Forms.Timer();
                canTyping.Interval = 5000;
                canTyping.Tick += new EventHandler( StopTyping );
                Console.WriteLine("5 * 5 =");
                canTyping.Start();
                int rep = int.Parse(Console.ReadLine());
                StopTyping();
            }
            private void StopTyping( object sender, EventArgs e )
            {
                ;
            }
        }
    }

Voici mon code mais je n'y arrive pas. Je pense que je me trompe avec la méthode, comment faire svp ??

Cordialement Bumcello
Merci bcp d'avance.

C'est pas la rue kétanou mais nous qui sommes à la rue
        
                      &
0
fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 4
6 nov. 2006 à 15:36
StopTyping(); ne doit pas etre appelé dans le main.

Dans ce petit exemple, si tu veux quitter après les 5 sec, c'est dans StopTyping que tu dois mettre la procédure pour quitter l'appli (je ne sais pas comment on fait en mode console, en WinForm c'est Application.Exit());
0
Rejoignez-nous