[WMI] connaitre le nom long DNS d'un serveur

nicobox2 Messages postés 23 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2006 - 6 nov. 2006 à 10:18
nicobox2 Messages postés 23 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2006 - 6 nov. 2006 à 14:36
Bonjour,

Je souhaiterais connaitre via une requete WMI le nom long DNS d'un serveur. Savez vous dans quelle table et quel champ allez recuperer cette information 

D'avance merci de votre aide,

2 réponses

cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
6 nov. 2006 à 13:05
 Bonjour à tous....

Puisse le code ci-dessous répondre à ta question !

' COPYRIGHT FRANCK POCHON - AOUT 2002
' [mailto:prog@frpochon.com prog@frpochon.com]


strComputer = "."


Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" & "!\" & strComputer & "\root\cimv2")Set colAdapters objWMIService.ExecQuery("Select * from Win32_NetworkAdapterConfiguration Where IPEnabled True")
For Each objAdapter in colAdapters


    IPdebut = LBound(objAdapter.IPAddress)
    IPfin = UBound(objAdapter.IPAddress)
    If (objAdapter.IPAddress(IPdebut) <> "") then
 ordinateur = objAdapter.DNSHostName
 msg = msg & vbCrLf & "L'ordinateur "
 If (ordinateur <> "") Then
  msg = msg & "<" & ordinateur & "> "
 end if


     dns = objAdapter.DNSDomain
     If Not IsNull(dns) Then
  msg = msg & "du domaine DNS " & dns & vbCrLf
     end if


     For i = IPdebut To IPfin
             msg = msg & "utilise l'adresse IP " & objAdapter.IPAddress(i) & vbCrLf
     Next


     if (objAdapter.DHCPEnabled) then
  msg = msg & "obtenu par le serveur DHCP " & objAdapter.DHCPServer & vbCrLf
  bail = objAdapter.DHCPLeaseObtained
  If (bail <> "") Then
   msg = msg & "le " & bail & " pour " & objAdapter.DHCPLeaseExpires & vbCrLf
      End If
     end if


     carte = objAdapter.Description
     msg = msg & vbCrLf & "sur l'adaptateur : " & left(carte,45)
     if (len(carte) > 45) then
  msg = msg & "..."
     end if
     msg = msg & vbCrLf
     msg = msg & "d'adresse MAC " & objAdapter.MACAddress & "." & vbCrLf & vbCrLf


     For i = LBound(objAdapter.IPSubnet) To UBound(objAdapter.IPSubnet)
            msg = msg & "Son masque est " & objAdapter.IPSubnet(i) & vbCrLf
     Next
     If Not IsNull(objAdapter.DefaultIPGateway) Then
         For i = LBound(objAdapter.DefaultIPGateway) To UBound(objAdapter.DefaultIPGateway)
              msg = msg & "avec comme passerelle " & objAdapter.DefaultIPGateway(i) & vbCrLf
         Next
     End If
     If Not IsNull(objAdapter.DNSServerSearchOrder) Then
      msg = msg & vbCrLf
      DNSdebut = LBound(objAdapter.DNSServerSearchOrder)
      DNSfin = UBound(objAdapter.DNSServerSearchOrder)
         For i = DNSdebut To DNSfin
          msg = msg  & "Adresse de serveur DNS : " & objAdapter.DNSServerSearchOrder(i) & vbCrLf
         Next
     End If
     winspri = objAdapter.WINSPrimaryServer
     If Not IsNull(winspri) Then
  msg = msg & "L'IP de son serveur WINS primaire est " & winspri & vbCrLf
     End If
     winssec = objAdapter.WINSSecondaryServer
     If Not IsNull(winssec) Then
  msg = msg & "L'IP de son serveur WINS secondaire est " & winssec & vbCrLf & vbCrLf
     End If
    End If
Next


if (msg = "") then
    msg = "Vous n'avez pas de connection réseau ACTIVE !" & vbCrLf
end if


msg = msg & vbCrLf & "* COPYRIGHT FRANCK POCHON - AOUT 2002 *" & vbCrLf & "   [mailto:prog@frpochon.com prog@frpochon.com]" & " | prog.frpochon.com"
Set objWMIService = Nothing
Set colAdapters = Nothing


Wscript.Echo msg

jean-marc
0
nicobox2 Messages postés 23 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2006
6 nov. 2006 à 14:36
Ca repond tout à fait ! merci;-)
0
Rejoignez-nous