Agenda

Résolu
lafolle24320 Messages postés 406 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2009 - 6 nov. 2006 à 10:13
lafolle24320 Messages postés 406 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2009 - 7 nov. 2006 à 09:25
Bonjour
je débute en api win 32 et galère un peu.
Je recherche donc des sources de code d'un petit agenda permettant de classer des rendez vous en utilisant du c ou c++
Ou autre appli du genre qui met en oeuvre du déplacement de composant à l'aide d'une souris.

merci beaucoup à ceux qui peuvent m'aider

bonne journée et bonne prog




lafolle

14 réponses

DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
6 nov. 2006 à 12:15
Voila une méthode pour déplacer un bouton, sachant qu'il y a peut etre plus simple a faire :

1°) Tu sous class ton bouton ( cf Subclassing et SetClassLong(...) )
2°) Tu traites les événement WM_LBUTTONDOWN, WM_LBUTTONUP et WM_MOUSEMOVE
3°) Tu déplaces ta fenetre a l'aide de l'API MoveWindow(...)

Voila à peu pret à quoi ca doit ressembler.

Shell
3
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
6 nov. 2006 à 10:41
Du déplacement de composants ?
Il y a besoin de faire ca dans un agenda ?

Shell
0
lafolle24320 Messages postés 406 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2009 7
6 nov. 2006 à 10:49
un agenda de rv.
du genre j'ai un rectangle qui représente un rv
lorsque je clique sur ce rectangle avec ma souris je dois pouvoir le déplacer à une autre date


lafolle
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
6 nov. 2006 à 11:00
Sans indiscrétion c'est pas un peu trop demandé pour des débutants ?
T'es dans quel genre d'école ?

Shell
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lafolle24320 Messages postés 406 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2009 7
6 nov. 2006 à 11:04
je suis en licence pro
je débute en api


lafolle
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
6 nov. 2006 à 11:18
Eh ben... Ils ont du fumé tes profs!
En tout cas bon courage!

Shell
0
lafolle24320 Messages postés 406 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2009 7
6 nov. 2006 à 11:20
vous pouvez pas m'aider alors...
tant pis merci quand même

bonne prog


lafolle
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
6 nov. 2006 à 11:28
T'aider ? On voudrait bien...
A priori t'es partie pour te palucher le composant... Déplacer un bouton, un edit, ca reste de l'API, et la on peut t'aider.
Par contre un composants qui permet de gérer des zones d'édition... perso j'en connais aucun et meme avec l'API je vois pas trop comment y arriver.

Peut etre qu'un géni passera par la ...

Shell
0
mogwai93 Messages postés 362 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2023
6 nov. 2006 à 11:34
tu as deja le controle "date" de windows :
INITCOMMONCONTROLSEX iccx;
iccx.dwSize=sizeof(INITCOMMONCONTROLSEX);
iccx.dwICC=ICC_DATE_CLASSES ;
InitCommonControlsEx(&iccx);
hwndMonthCal=CreateWindowEx(0, MONTHCAL_CLASS, NULL, WS_CHILD|WS_VISIBLE, 20, 20, 190, 160, hwnd, NULL, mon_Inst, NULL);

apres à toi de rajouter les options de saisies et de lectures des rendez vous.
0
lafolle24320 Messages postés 406 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2009 7
6 nov. 2006 à 11:35
ok considérons donc que j'ai mon rectangle qui s'assimile à un bouton.
si je clique sur un bouton et que je le déplace avec la souris comment je fais?.

encore merci pour votre temps


lafolle
0
lafolle24320 Messages postés 406 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2009 7
6 nov. 2006 à 11:38
pour l'instant j'ajoute des rvs sur une semaine sans pbs.
c pour le déplacement que je pêche


lafolle
0
lafolle24320 Messages postés 406 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2009 7
7 nov. 2006 à 08:58
aie
pour les biblio à lié pour PtInRect çà ne fonctionne toujours pas....
çà fait 2 semaines je bloque toujours j'ai beau débugger et il ne reconnait jamais ma fonction..

alors si quelqu un peut m'aider je vais laisser ma source en zip : Agenda.zip .
merci beaucoup si quelqu un peut prendre le temps de regarder je pense que c'est pas grand chose mais...
a oui j'ai aussi mi un fichier où il y a des erreurs qu'il m'affiche du genre il n'arrive pas à charger une librairie alors qu'elle est présente.

Merci beaucoup par avance

bonne prog

lafolle
0
lafolle24320 Messages postés 406 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2009 7
7 nov. 2006 à 09:00
bon vlà maintenant que j'arrive pas à ajouter ma source...


lafolle
0
lafolle24320 Messages postés 406 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2009 7
7 nov. 2006 à 09:25
bon je viens d'envoyer mes sources directs aux admins donc si quelqu'un peut m'aider...
merci


lafolle
0
Rejoignez-nous