Convertir une macro VB excel en vb2005

darkflyer Messages postés 39 Date d'inscription samedi 3 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2007 - 6 nov. 2006 à 09:59
darkflyer Messages postés 39 Date d'inscription samedi 3 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2007 - 6 nov. 2006 à 11:06
bonjour,
voilà ma question, je dispose d'une macro excel qui fait un certain nombre de taches sympas, je souhaite savoir comment faire pour la convertir en code vb et obtenir un executable ( si  c'est possible biensur ;-) )
merci de votre aide!

8 réponses

drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
6 nov. 2006 à 10:16
0
darkflyer Messages postés 39 Date d'inscription samedi 3 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2007
6 nov. 2006 à 10:26
merci pour ta reponse, mais en fait ce que je voulais c'est savoir comment utiliser le code source de cette macro, sans plus repasser par excel. c  à d creer une application independante d'excell ( car ça depend enormement de la version d'excel dont on dispose :'-(  )
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
6 nov. 2006 à 10:47
Elle fait quoi t'as macro? Sans info! Pas de réponse possible!!!

 Drikce 06
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
6 nov. 2006 à 10:48
ta macro

 Drikce 06
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
darkflyer Messages postés 39 Date d'inscription samedi 3 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2007
6 nov. 2006 à 10:49
ma macro, elle lit des fichiers texte, recupere les données dedans, trace des graphiques.... sympa non?
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
6 nov. 2006 à 10:56
Pour lire des fichiers textes pas besoin d'excel, apres pour les graphiques c'est peut-être mieux de passer par excel, à moins que tu puisses passer par systeme.drawing (à voir).

 Drikce 06
0
darkflyer Messages postés 39 Date d'inscription samedi 3 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2007
6 nov. 2006 à 11:05
en fait our ouvrir les fichier j'utilise:
 If OpenFileDialog1.ShowDialog() = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
            Dim filenum As Integer
            Dim FILE_NAME As String = OpenFileDialog1.FileName
            filenum = FreeFile()
            If System.IO.File.Exists(FILE_NAME) = True Then
                Dim objReader As New StreamReader(FILE_NAME)
                Dim ligne As Integer = 0 ', l As Integer
                Dim s As Char
                Dim matrix(0 To 99, 0 To 999) As Char
                Dim x As Integer = 0
               --> While Not EOF(filenum) 'ici y a une exception!!!! mais je ne vois pas le pb!

                    Dim line As String
                    line = objReader.ReadLine() & vbNewLine
                    ligne = ligne + 1
                    Dim split As String() = line.Split(" ")
                    For Each s In split
                        x = x + 1
                        matrix(ligne, x) = s
                    Next s

                End While
                TextBox2.Text = matrix(1, 1)
                TextBox3.Text = matrix(2, 1)

dc voilà, est ce que tu vois ce que c'est le pb stp??
0
darkflyer Messages postés 39 Date d'inscription samedi 3 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2007
6 nov. 2006 à 11:06
en fait les données sont disposées en colonnes separées par des espaces! :-)
0
Rejoignez-nous