Win XP vs Win 2000

Résolu
mogwai93 Messages postés 361 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2015 - 6 nov. 2006 à 09:12
mogwai93 Messages postés 361 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2015 - 6 nov. 2006 à 14:32
Bonjour

J'ai un programme qui fonctionne sans problème sur XP Home et XP Pro
par contre les combobox ne passent pas sur Win2000 où seul le 1er élément est affiché....
je ne vois pas d'où peux venir mon problème surtout que je n'ai pas mis de test sur le systeme d'exploitation

hComboBox = CreateWindowEx(0, "combobox", "",
WS_CHILD|WS_VISIBLE|CBS_DROPDOWNLIST, 80, 90, 340, 50,
hwnd, (HMENU)IDC_COMBO_01, hInst, NULL);
SendMessage(hComboBox, WM_SETFONT, (WPARAM)GetStockObject(DEFAULT_GUI_FONT), 1L);
SendMessage(hComboBox, CB_ADDSTRING, 0, (LPARAM)"Choix 1");
SendMessage(hComboBox, CB_ADDSTRING, 0, (LPARAM)"Choix 2");
SendMessage(hComboBox, CB_ADDSTRING, 0, (LPARAM)"Choix 3");

testé avec DevCpp

Merci

5 réponses

ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 25
6 nov. 2006 à 14:06
salut

augmente la hauteur du combo dans CreateWindow...la hauteur d'une combo c'est l'editbox + la liste déroulante = la hauteur déroulée...50 c'est peu...

ShareVB
3
racpp Messages postés 1910 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 15
6 nov. 2006 à 12:32
Salut,
Je ne pense pas que ce soit un problème de version de Windows. J'ai fait beaucoup de programmes utilisant des combobox qui tournent aussi bien sur XP que sur 2000. J'utilise Visual C/C++ 2005 Express. C'est excellent et gratuit.
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 25
6 nov. 2006 à 12:59
salut,

le nombre d'éléments affichés par un combo dépend de la hauteur que tu passes à CreateWindowEx...de plus si tu veux un vscrollbar, ajoute WS_VSCROLL...

ShareVB
0
mogwai93 Messages postés 361 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2015
6 nov. 2006 à 13:47
en rajoutant WS_VSCROLL, ca fonctionne un peu mieux :
j'ai maintenant accès à tous les items, mais seul le 1er est visible
quand je deroule la combo

mais ce n'est pas tout à fait ce que je veux
je voudrais pouvoir afficher + de 1 item lorsque je déroule
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mogwai93 Messages postés 361 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2015
6 nov. 2006 à 14:32
merci, c'était bien la taille le problème !
0
Rejoignez-nous