Win XP vs Win 2000 [Résolu]

Signaler
Messages postés
361
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2015
-
Messages postés
361
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2015
-
Bonjour

J'ai un programme qui fonctionne sans problème sur XP Home et XP Pro
par contre les combobox ne passent pas sur Win2000 où seul le 1er élément est affiché....
je ne vois pas d'où peux venir mon problème surtout que je n'ai pas mis de test sur le systeme d'exploitation

hComboBox = CreateWindowEx(0, "combobox", "",
WS_CHILD|WS_VISIBLE|CBS_DROPDOWNLIST, 80, 90, 340, 50,
hwnd, (HMENU)IDC_COMBO_01, hInst, NULL);
SendMessage(hComboBox, WM_SETFONT, (WPARAM)GetStockObject(DEFAULT_GUI_FONT), 1L);
SendMessage(hComboBox, CB_ADDSTRING, 0, (LPARAM)"Choix 1");
SendMessage(hComboBox, CB_ADDSTRING, 0, (LPARAM)"Choix 2");
SendMessage(hComboBox, CB_ADDSTRING, 0, (LPARAM)"Choix 3");

testé avec DevCpp

Merci

5 réponses

Messages postés
2676
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2016
16
salut

augmente la hauteur du combo dans CreateWindow...la hauteur d'une combo c'est l'editbox + la liste déroulante = la hauteur déroulée...50 c'est peu...

ShareVB
Messages postés
1910
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2014
13
Salut,
Je ne pense pas que ce soit un problème de version de Windows. J'ai fait beaucoup de programmes utilisant des combobox qui tournent aussi bien sur XP que sur 2000. J'utilise Visual C/C++ 2005 Express. C'est excellent et gratuit.
Messages postés
2676
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2016
16
salut,

le nombre d'éléments affichés par un combo dépend de la hauteur que tu passes à CreateWindowEx...de plus si tu veux un vscrollbar, ajoute WS_VSCROLL...

ShareVB
Messages postés
361
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2015

en rajoutant WS_VSCROLL, ca fonctionne un peu mieux :
j'ai maintenant accès à tous les items, mais seul le 1er est visible
quand je deroule la combo

mais ce n'est pas tout à fait ce que je veux
je voudrais pouvoir afficher + de 1 item lorsque je déroule
Messages postés
361
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2015

merci, c'était bien la taille le problème !