PtInRect

Résolu
lafolle24320 Messages postés 406 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2009 - 6 nov. 2006 à 08:35
lafolle24320 Messages postés 406 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2009 - 8 nov. 2006 à 08:36
Bonjour,
Débutante avec l'api win 32... j'ai de gros souci. Enfin après consultation de nombreuses docs sur la fonction PtInRect je n'ai trouvé que des exemples en VBA alors que j'utilise du C.
Est ce que quelqu'un pourrais me dire si il y a un biblio spéciale et comment l'utiliser mais en C!!!! Le problème c'est que lors de la compile et de l'édition de mes liens le compilateur avance sans erreurs. Alors que lors de l'éxécution sur ma boucle if(PtInRect(&r, p) avec r mon rectangle et p mon point et bien en mode débuggage il me dit qu'il ne trouve pas la fonction PtInRect.
Si quelqu'un à une idée...

merci par avance
bonne prog à tous



lafolle

16 réponses

DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
6 nov. 2006 à 10:05
Bah Renfield t'as donné la réponse...

#include <windows.h>
#pragma comment(lib, "user32.lib")

int main()
{
    PtInRect(....);
    return 0;
}

Shell
3
lafolle24320 Messages postés 406 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2009 7
7 nov. 2006 à 10:21
bon les admins on tester à paramment mon code marche...
mais je suis pas sure
je cloture donc le sujet mais l'affaire n'est à mon avis pas résolu..

merci à tous toutefois
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
6 nov. 2006 à 09:20
LA doc a consulter :
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/gdi/rectangl_1644.asp

elle indique :
  Header: Declared in Winuser.h; include Windows.h.
  Library: Use User32.lib.

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
lafolle24320 Messages postés 406 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2009 7
6 nov. 2006 à 09:35
oui çà j'ai vu mais çà ne change rien


lafolle
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lafolle24320 Messages postés 406 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2009 7
6 nov. 2006 à 09:38
pardon çà veut bien dire qu'il faut inclure windows.h en faisant #include <windows.h>
Mais pourquoi sans çà il me le reconnaitrais avec son intellisense?


lafolle

</windows.h>
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
6 nov. 2006 à 09:39
si tu as bien lié la librairie , et inclus le fichier h, normallement pas de souci pour utiliser ptInRect

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
lafolle24320 Messages postés 406 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2009 7
6 nov. 2006 à 09:43
bon je re test ce soir et donne le résultat demain

merci d'avance
bonne journée


lafolle
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
6 nov. 2006 à 09:50
(pour lier la librairie :)

#pragma comment(lib, "user32.lib")

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
6 nov. 2006 à 09:56
La solution de Renfield n'est valable que sous VC++.
Pour les autres compilateurs voir les param de config.

Shell
0
lafolle24320 Messages postés 406 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2009 7
6 nov. 2006 à 09:56
y at il besoin de copier cette librairie dans un endroit spécific?


lafolle
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
6 nov. 2006 à 09:57
Non aucune copie, juste lié la lib suffit.

Shell
0
lafolle24320 Messages postés 406 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2009 7
6 nov. 2006 à 09:58
Et pour lier la librairie en c je fais comment alors?

lafolle
0
lafolle24320 Messages postés 406 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2009 7
6 nov. 2006 à 10:07
ok non je croyais que tu avais dis que ce qu'il avait dis était faux..

merci beaucoup je teste donc ce soir.

bonne journée


lafolle
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
6 nov. 2006 à 10:12
Ce que Renfield a écrit est valable uniquement si tu utilises Visual C++.
A priori vu que tu parles de intellisense ca en a tout l'air.

Bonne journée a toi aussi.

Shell
0
lafolle24320 Messages postés 406 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2009 7
7 nov. 2006 à 10:03
bonjour,
et ben voilà çà ne marche toujours pas....
j'ai passer ma source aux admins donc elle devrait être sous peu dans les codes Agenda.zip
si quelqu'un peut y regarder
çà fait 2 semaines que j'essaye de faire fonctionner cette fonction là je commence à perdre mes moyens...

merci
bonne prog
ps : y a un fichier dans le zip avec une liste d'erreur qui m'apparait peut être est ce une piste de la solution
0
lafolle24320 Messages postés 406 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2009 7
8 nov. 2006 à 08:36
je confirme la fonction PtInRect fonctionne !!!!
c'est moi qui est fait une erreur dans les calculs de coordonnées du rectangle dans lequel je cherché mon point.

merci à tous

bonne prog
0
Rejoignez-nous