Enregistrer le Microphone [Résolu]

Signaler
Messages postés
132
Date d'inscription
mercredi 18 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2014
-
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
-
J'ai besoin pour une de mes applications de pouvoir enregistrer le son qui sort de mon microphone.

Toutes les méthodes que j’ai trouvées ne me permettent que de lire du son.




Après avoir passé du temps sur internet et sur le forum, j'ai trouvé une piste en DirectX, mais pas la solution.

Merci de m'aider dans cette recherche.

PS : Attention je ne suis pas un débutant.

14 réponses

Messages postés
132
Date d'inscription
mercredi 18 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2014

Essai cela.
Public

Class Form1 

Private
Declare
Function mciSendString
Lib
"winmm.dll"
Alias
"mciSendStringA" (
ByVal lpstrCommand
As
String,
ByVal lpstrReturnString
As
String,
ByVal uReturnLength
As
Integer,
ByVal hwndCallback
As
Integer)
As
Integer

Private
Sub Button1_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles Button1.Click

' record from microphonemciSendString(

"open new Type waveaudio Alias recsound", vbNullString, 0, 0)mciSendString(

"record recsound", vbNullString, 0, 0)

End
Sub

Private
Sub Button2_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles Button2.Click

' stop and save mciSendString(

"save recsound c:\record.wav", vbNullString, 0, 0)mciSendString(

"close recsound", vbNullString, 0, 0)

End
Sub

Private
Sub Button3_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles Button3.Click

' play audio

My.Computer.Audio.Play(
"c:\record.wav", AudioPlayMode.WaitToComplete)

End
SubEnd

Class

<hr />
Aller voir ces sites
http://www.pape-bleu.net
 
 ou http://www.papebleu.net.
Messages postés
256
Date d'inscription
mardi 25 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2009
1
Bonjour,
Ca t'interresserai de réaliser ta fonction d'enregistrement "from scratch" à partir de l'algo de la transformée de Fourrier ?. Pour moi tout seul c'est un peu "velu" mais peut être à plusieurs cela pourrait aboutir.
va voir, si jamais tu ne connais pas cette formule "magique"
http://www.unilim.fr/pages_perso/jean.debord/math/fourier/fft.htm

Jcbé[^]
Messages postés
132
Date d'inscription
mercredi 18 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2014

Merci,
Mais cela ne m'intéresse pas.
Messages postés
256
Date d'inscription
mardi 25 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2009
1
...Alors trouve l'activeX qui va bien. Bon courrage !!

Jcbé[^]
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
41
doublon supprimé
Messages postés
132
Date d'inscription
mercredi 18 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2014

Je n'ai toujours pas trouvé la solution.
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
41
ici peut être :
http://www.planet-source-code.com/vb/scripts/ShowCode.asp?txtCodeId=4835&lngWId=10

ou plus généralement ici :
http://www.planet-source-code.com/...

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
Messages postés
132
Date d'inscription
mercredi 18 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2014

C'est du C# pas du VB.net.
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
41
regarde mieux... dans toutes les sources
j'ai juste mis ".Net", donc forcément y'a du choix....

pis à toi d'adapter aussi
Messages postés
132
Date d'inscription
mercredi 18 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2014

Je viens de voir a nouveau il y a que des fichiers CS.

Donc du C#.

PS : je veux bien adaptées mais j'ai posté dans VB.net pas dans C#.
Messages postés
132
Date d'inscription
mercredi 18 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2014

Les soures ont été développer en Mode Projet.
J'ai seulement la version C# Express .
Peut-reposter ton project en mode nornal.(la parti Record).
Ou me la retourner par mail à ri.jerome@pape-bleu.net.

Merci
Messages postés
132
Date d'inscription
mercredi 18 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2014

Je n'ai toujour pas trouvé de solution.
Messages postés
132
Date d'inscription
mercredi 18 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2014

Merci cela marche.

<hr />
Aller voir ces sites
http://www.pape-bleu.net
 
 ou http://www.papebleu.net.
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
41
t'as raison de te remercier, rien de tel que l'automotivation ^^