Ouvertute d'un userform [Résolu]

Signaler
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 20 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2008
-
ecthug
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 20 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2008
-
Bonjour,
J'ai un prog avec 4 Userform dans excel qui tourne bien et quand j'utilise  "UserForm5.Show"
pour ouvrir le 5ième, il me dit que l'objet est introuvable. Je ne comprends pas.
Merci de m'aider un peu.
Manu

13 réponses

Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
16
Salut,
Pas besoin, quand tu en as besoin (dans un bouton par exemple) :

Sub CommandButton1_Click()
    NomUserForm.Show
    ' et Unload Me pour le fermer.
End Sub

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
Messages postés
630
Date d'inscription
vendredi 5 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2007

Salut,
Si tu as 4 userform et que tu veux en ouvrir un 5ème qui n'existe pas, c'est peut-être un peu normal non ?
Messages postés
15815
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
94
Bah à mon avis, c'est qu'elle n'existe pas... si tu en a 4, j'imagine mal un UserForm5...
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 20 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2008

Salut ,
je pense que je me suis peut etre mal exprimé.
J'ai un prog avec 4 Userforms et je veux completer mon prog , j'ai donc crée un cinquiéme userform nommé "Userform5" maisau moment ou il doit etre affiché à l'écran, il me dit erreur d'exécution   objet introuvable

je ne comprends pas car il est dans mon projet avec les autres userforms.

Merci
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
16
Soit c'est un problème d'orthographe, soit ce jour là (création), t'avais un autre classeur ouvert et tu l'as enregistré dedans, soit il est dans le projet perso.xls, ou soit quelqu'un est mystérieusement venu chez toi, à allumer ton PC, ouvert ton classeur, supprimer le UserForm5, et est reparti comme si de rien n'était.

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
16
Ah j'oubliais une possibilité, j'aimerai  bien voir ton code dans UserForm5_Initialize..

A tout les coup, c'est dans cette procédure que tu tentes d'utiliser un contrôle qui n'existe pas (ou faute orthographe).
Etant dans l'initialize, ne pouvant charger la procédure, il intervient sur la ligne UserForm5,

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 20 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2008

Salut ,
J' ai trouvé, j'avais dans initialise une ligne qui ne concernais pas de controle sur le userform. Merci tu ma mis sur la bonne piste en parlant de initialise.
merci beaucoup
Messages postés
13281
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
30
même plus que la bonne piste... fin' bon...
Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
14
Salut,

que dit tu de :

Sub Toto()
   Dim MyNewUserForm As UserForm0
   MyNewUserForm.Show
End Sub

Chris...
Web : Firstruner
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 20 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2008

Salut
Faut il absolument déclarer chaque userForm comme ci dessous ?

Sub Toto()
   Dim MyNewUserForm As UserForm0
   MyNewUserForm.Show
End Sub

Merci
Manu
Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
14
En fait si tu as utiliser le créateur de projet VB6, tu verra qu'il te fournis le code dans le menu Fichier Nouveau de ton projet
à partir de là tu peux voir avec quoi tu enregistrer la ref de la form enfant ;)

Chris...
Web : Firstruner
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 20 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2008

SALUT
moi j'utilise VBA et je ne sais pas si je doit declarer ou pas mes UF car j'ai un prog qui tourne sans declaration.
Merci
Manu
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 20 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2008

Merci beaucoup pour toutes les infos
Merci
Manu