Lister tout les XmlNodes d'un même niveau

OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 - 5 nov. 2006 à 11:58
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 - 9 avril 2007 à 15:49
Voici le contenu d'un fichier XML :

<?xml version="1.0" ?>
    <Toulouse>
        Ensoleillé mais frais.

    </Toulouse>
    <Marseille>
        Les plus basses températures enregistrées. Vents dépassant les 80 km/h à Lakefront.

    </Marseille>
    <Strasbroug>
        Tempéré. De légères averses attendues en fin d'après-midi.

    </Strasbroug>
</weather>

Voici le code :

    Private Sub btnGetWeather_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnGetWeather.Click

        'Déclarations.
        Dim City As String = Me.cboCity.Text.Trim()
        Dim Weather As String
        Dim Doc As New XmlDocument
        Dim Nav As XPath.XPathNavigator
        Dim Iterator As XPath.XPathNodeIterator

        'Validation.
        If Len(City) = 0 Then
            MsgBox("Vous devez entrer le nom d'une ville.", MsgBoxStyle.OKOnly, "Prévisions")
            Return
        End If

        'Charge le document.
        Doc.Load("..\xml\weather.xml")

        'Définit l'objet nav.
        Nav = CType(Doc, XPath.IXPathNavigable).CreateNavigator()

        'Définit l'itérateur de noeud.
        Iterator = Nav.Select("weather/" & City)

        'Passe au noeud souhaité.
        Iterator.MoveNext()

        'Obtient la valeur du noeud actuel.
        Weather = Iterator.Current.Value

        'Affiche la météo.
        MsgBox(Weather, MsgBoxStyle.OKOnly, "Météo d'aujourd'hui pour : " & City)

avec la classe Iterator ou Nav je voudrais lister les Nom des villes seulement j'ai essayer de différentes manière je n'arrive pas à lister les villes seulement et pas leur valeur.

Merci d'avance

P.S c'est la source exemple de VB.Net 2003 Weather

Redman

2 réponses

cs_pinacolada Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2010
1 avril 2007 à 16:20
Ton fichier XML à lire me semble mal construit : il manque le noeud racine au début (weather). Ceci pourrait expliquer cela...
0
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
9 avril 2007 à 15:49
En effet je n'y avais pas pensé, je te tiens au courant...

Redman
0
Rejoignez-nous