Disactiver VK_RWIN et VK_LWIN a l'aide de la base de registe

Résolu
unionx Messages postés 190 Date d'inscription dimanche 17 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2009 - 5 nov. 2006 à 02:15
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 - 8 nov. 2006 à 12:07
bonjour
comment peut disactiver les boutons VK_RWIN et VK_LWIN a l'aide de la base de registe , seulement ces 2boutons pas autre chose.

<!-- / message -->

5 réponses

Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
5 nov. 2006 à 11:11
Salut:



Tout le monde n'utilise pas la touche Windows, certains ne peuvent plus s'en
passer mais d'autres ne veulent même pas en entendre parler. Il faut reconnaître
que cette touche est parfois gênante pour les joueurs. Qui n'a jamais
appuyé sur cette touche malencontreusement alors qu'il était en
train de jouer ?
 

Ici nous vous proposons de désactiver cette fameuse touche Windows

Cliquez sur "Démarrer",
"Exécuter..." puis tapez
"regedit" et cliquez sur "OK".

Rendez-vous alors à la clé suivante :
HKEY_LOCAL_ MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layout

Ajoutez une nouvelle valeur binaire (REG_BINARY) nommée Scancode
Map

[javascript:ZoomArticle('000000004012.png'); ]

puis mettez "00 00 00 00 00 00 00
00 03 00 00 00 00 00 5B E0 00 00 5C E0 00 00 00 00" dans le
champs Données de la Valeur, je ne vous cache pas que c'est fastidieux
et que le copier/coller ne fonctionne pas ici. Vous pouvez utiliser "regedt32"
au lieu de "regedit" si vous souhaitez faire un copier/coller
des données mais sachez que "regedt32" n'est plus disponible
dans Windows XP.

[javascript:ZoomArticle('000000004014.png'); ]

Quoiqu'il en soit, vous trouverez ci-dessous le fichierreg sur qui
s'occupera de tout à votre place !

http://www.generation-nt.com/astuces/reg/Windows%20Key%20%28Off%29.reg

Redémarrez votre machine pour que les changements soit validés.

lien : http://www.generation-nt.com/astuces/lire/48/desactiver-la-touche-----windows----de-votre-clavier/
3
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
5 nov. 2006 à 12:48
Salut:

J'ai oublié de t'avertir que toutes les manipulations du registre sont dangereuses. D'ou fais attention et une sauvegarde du registre avant toute opération est une acte à faire avant toute autre chose.
0
unionx Messages postés 190 Date d'inscription dimanche 17 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2009
5 nov. 2006 à 15:17
rien a dire t'es un genie frere :D merci beaucoup , c'est une belle explication avec des photos , rien a dire 10/10 , bonne continuation
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
8 nov. 2006 à 10:38
voici une solution élégante qui répond exactement au problème

après, [auteurdetail.aspx?ID=237842 Ombitious]n'en est peut être pas l'auteur (sauf s'il s'appelle Raymond sur le site qu'il cite)

mais il a cité cette page a bon escient.

bien joué.

___________________________________________________________
Magicalement
Nono
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
8 nov. 2006 à 12:07
Salut:

En répondant à cette question, Je n'avais que de bonnes intensions:

1. J'ai cité le lien en gras pour respecter la copyright.

2. J'ai pu préciser le lien seulement, mais Dieu seul sait que ce lien sera disponible demain ou non, donc j'ai préféré faire un copier / coller pour que si quelqu'un a besoin de cette astuce s'en sert.
0
Rejoignez-nous