Creation d'un ActiveX compatible FireFox

Signaler
Messages postés
101
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2008
-
Messages postés
101
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2008
-
Bonjour
J'ai écris un ActiveX ( En C++) il fonctionne tres bien sous IE.
En cas d'absence IE telecharge le fichier .cab sur mon serveur web, instal l'activeX dans la base de registre copie les Dll sur le disque, j'ai meme acheté un certificat pour valider et sécurisé un minimum mon truc.
Mais voila sous FireFox marche Pas !!!
Plusieurs message sur ce Forum stipule l'incompatibilité des ActiveX avec FireFox, or le player media player est un activeX et il fonctionne. J'ai meme telechargé son kit d'installation et décortiquer son fichier d'installation (fichier INF) a aucun moment il n'y a de spécification firefox.

Si vous avez des idées ,help me.
Merci
Sephiro

4 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
Bonjour,

   "pas simple" à faire avec FF.

   je n'ai que quelques liens... et encore !
      http://www.geckozone.org/articles/2005/01/10/78-piloter-windows-media-player-sous-firefox-1-0
      http://www.iol.ie/~locka/mozilla/plugin.htm
      un pdf sur MozillaZine
            Step-By-Step Guide: Embedded Windows Media in Firefox 
            
MozillaZine Forum Index -> Mozilla Firefox Support [Post Reply] 
      ...
   chacun renvoie vers d'autres liens...
    ce serait super, quand tu parviendras à faire quelque chose, 
         de nous tenir au courant, de nous montrer la marche à suivre.

<hr />
                     Cordialement             Bul       [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
Messages postés
101
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2008

Bonjour Bultez
A premiere vue FireFox utilise un conteneur (qu'il faut installer) pour utiliser un activeX.
Les liens que tu m'as mis mon donnés pas mal d'infos.
J'arrive à appeler Media Player dans une page HTML interprété par FF, mais si je remplace le CUID de player par mon CUID  et j'ajoute mes fonction ==> Marche pas et pas de message d'erreur, dans mon debugger mon activeX n'est meme pas appelé, FF sans fou !!!
Je vais poursuivre mes tests et j'ajouterai les infos au fur et à mesure.
Si vous avez des idées je suis preneur.
Sephiro

Pourquoi j'utilise un ActiveX:
Je travail en ASP (coté serveur) et en javascript coté Browser.
Je me connecte sur mon serveur Web, je valide Login/Password en retour le serveur Web me donne les adresses IP, N° de port , login, pass + info sur des cameras Numerique IP.
Si je demande à mon serveur de me rechercher une image d'une camera , je peux l'afficher, mais si je veux etre autonome, me connecter directement sur ma camera et laisser Javascripte se débrouillé ==> Echec, je ne peux pas changer ma source de données.
Je pourrais tres bien rester sur mon serveur et l'utiliser comme une passerelle, pour 20-30 utilisateurs pas de probleme mais j'ai 500 connexion simultanées, je vous racompte pas la taille du serveur pour ne faire que du routage.
J'ai voulu utiliser une Applet Java, Idem impossible de ce connecter sur autre chose que mon serveur Web d'origine !!!
Par compte avec mon activeX pas de probleme je vais où je veux en plus il est beaucoup plus rapide mais avec IE.

Sephiro
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
J'ai mis
ici sur ce site
un tout petit document
   qui explique comment créer une DLL/ActiveX
   utilisable par JavaScript et autres...
C'est un petit exemple d'une DLL créée en Visual Basic,
   ( c'est quasi pareil qu'en C++ ), mais je n'avais pas du tout
   creusé pour un autre navigateur qu'Internet Explorer.
Les docs trouvées étant dans un patois local que je comprend
      très très mal ( l'américain je crois ), et peu nombreuses pour
      FireFox ?



>>Pourquoi j'utilise un ActiveX... 




      car on peut "tout faire" ! ( et simplement )





<hr />
                              Cordialement          Bul    [
mon Site
]    [
M'écrire
]
<hr />
Messages postés
101
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2008

Faire un activeX, l'appeler et/ou l'installer automatiquement par IE  n'est pas un probleme.
Mais c'est une technologie pur Crosoft et il est de bon ton aujourd'hui d'etre contre Bill donc les concurrants font tous pour contrer l'ActiveX.