Afficher un tableau 3d dqns une feuille excel

peharant Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 18 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2006 - 4 nov. 2006 à 01:04
peharant Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 18 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2006 - 4 nov. 2006 à 22:27
bonjour,

j ai un tableau 3 d nomme tableau(1 to 301, 1 to 2, 1 to 6) et je voudrais mettre le contenu de ce tableau dans 6 ranges differentes (car la 3 eme dimension de mon tableau est 6)
de dimensions 301*2 qui sont deja definies dans ma feuille excel.

si qqun sait comment faire ca m aiderait beaucoup.

merci d avance

2 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
4 nov. 2006 à 06:46
Salut,

regarde cette procédure de test, cela te mettra peut-être sur la voie :

Sub test()
    ' l'exemple met les données du tableau de A1 à F1
        Dim tableau(1 To 301, 1 To 2, 1 To 6) As String
    
    tableau(1, 1, 1) =  "Un, un, un."
    tableau(2, 1, 2) = "Deux, un, deux."
    tableau(3, 1, 3) = "Trois, un, trois."
    tableau(1, 2, 4) = "Un, deux, quatre."
    tableau(2, 2, 5) = "Deux, deux, cinq."
    tableau(3, 2, 6) = "Trois, deux, six."
    tableau(4, 1, 1) = "Quatre, un, un."
    tableau(5, 1, 2) = "Cinq, un, deux."
    tableau(6, 1, 3) = "Six, un, trois."
    tableau(4, 2, 4) = "Quatre, deux, quatre."
    tableau(5, 2, 5) = "Cinq, deux, cinq."
    tableau(6, 2, 6) = "Six, deux, six."
    
        Dim i As Integer, j As Integer, NumCell As Byte
        
    For NumCell = 1 To 6
        For i = 1 To 301
            For j = 1 To 2
                Cells(1, NumCell).Value = _
                    Cells(1, NumCell).Value & tableau(i, j, NumCell)
            Next j
        Next i
    Next NumCell
End Sub

~<small> Mortalino </small>~

@++

<hr width ="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0
peharant Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 18 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2006
4 nov. 2006 à 22:27
merci pour ta reponse mais en fait j aimerai eviter de faire des boucles for... est il possible de faire tout d  un coup comme quand on a un tableau 2D qui se print directement sur une feuille excel?

thanks!
0
Rejoignez-nous