2 icones pour 1 programme

Résolu
sokoban Messages postés 32 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2006 - 4 nov. 2006 à 00:04
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 - 4 nov. 2006 à 20:58
Bonjour,

Je voudrais savoir s'il est possible d'avoir plusieurs icônes différentes suivant comment le programme est affiché. Je m'explique, par exemple, dans l'explorateur windows, on peut afficher les fichiers en mode icônes 32x32 ou bien en mode liste ou détails, et là, les icônes ne sont plus que des icônes 16x16. Apparemment, c'est toujours la même icône dans les 2 cas, simplement, elle est étirée ou au contraire compactée suivant que l'affichage est 32x32 ou 16x16.

Ma question est : est-il possible de spécifier une icône 16x16 complètement différente de l'icône 32x32 ? Si oui, comment ? Est-ce faisable en Delphi ? Avec les ressources ? Ou bien cela est-il lié à Windows ? Peut-être avec la base de registres ?

D'autant que je souhaite que ce soit automatique ! En gros, si je drag&drop, d'une fenêtre 16x16 vers une fenêtre 32x32, je veux que la bonne icône apparaisse !

Merci d'avance, d'autant que c'est pas simple à expliquer (surtout que c'est peut-être pas possible, LOL)

@+

Sokoban
 

9 réponses

JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
4 nov. 2006 à 10:04
C'est tout a fait possible, personnelement j'utilise le logiciel MicroAngelo 5 pour faire ça.
 tu peux choisir de faire un seul fichier .ico avec plusieurs images, suffit de lui coller les images en 32*32 puis 16*16 (ya peut etre meme du 64*64 ou 48*48)
voila bon codage

Mon site DELPHI =)
3
sokoban Messages postés 32 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2006
4 nov. 2006 à 13:24
En fait, j'ai un 100% Freeware, "SnIco Edit", qui permet de faire la même chose ! Merci quand-même pour MicroAngelo, mais je confirme, c'est un Shareware uniquement, et en plus, la version complète à l'air carrément chero. Alors pour ce que je veux faire, le petit "SnIco Edit" suffira amplement. Of course, j'imagine que MicroAngelo permet de faire plus de trucs. Mais pour une utilisation de base, "SnIco Edit" est largement suffisant.
3
sokoban Messages postés 32 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2006
4 nov. 2006 à 13:08
Merci ! Je vais aller voir MicroAngelo. J'en ai déjà entendu parler, mais je ne l'ai jamais testé. Ca va être la bonne occasion. Par contre, de mémoire, il me semble que ce n'est pas un 100% freeware... Bon, je vais bien voir. J'aurai la surprise. Encore merci !
0
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
4 nov. 2006 à 13:41
Salut

Oui, MicroAngelo, c'est un peu cher pour un usage ponctuel.
Sinon, on a tendande à l'oublier, Delphi nous fournit un Editeur d'images bmp, ico, cur, et ressources (res et dcr) : menu Outils>Editeur d'image.
C'est évidemment beaucoup moins convivial... mais c'est compris dans le prix.

Bonne prog'

japee
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
4 nov. 2006 à 14:10
Je sais pas si je suis un hors la loi en faisant ça :
j'install microangelo en shareware, je fais mon icone, je desinstall.
de fais ça une fois tous les 6 mois ^^
suis je un pirate a mettre en prison ? XD

Mon site DELPHI =)
0
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
4 nov. 2006 à 14:14
T'inquiète pas, JulioDelphi, ça restera entre toi et nous, lol
0
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
4 nov. 2006 à 14:32
j'accepte ta réponse !

Mon site DELPHI =)
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
4 nov. 2006 à 19:22
Pour être surs qu'il n'y ait pas d'embrouilles et encore moins de traces de cet échange, les messages vont disparaitre dans cinq secondes

May Delphi be with you !
<hr color="#008000" />
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
0
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
4 nov. 2006 à 20:58
J'ai bien peur qu'il ne soit trop tard, Delphiprog...

Ces propos sont certainement déjà enregistré par la NSA, et en essayant d'effacer les preuves accablantes de cette effroyable malversation (je pèse mes mots...), il se pourrait bien que tu sois soupçonné de complicité !
0
Rejoignez-nous