Curseurs souris

Résolu
JessicaR44 Messages postés 116 Date d'inscription mardi 8 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013 - 3 nov. 2006 à 22:08
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 4 nov. 2006 à 14:10
Bonsoir à tous,

Voilà, je viens de passer plus d'une heure à faire des curseurs pour ma souris et tout fonctionne super, sauf que les couleurs ont disparu et que ces icones s'affichent en noir&blanc. Quelqu'un sait-il pourquoi ? Ces fichiers .CUR  sont pourtant en 256 couleurs !
Merci de vos réponses
Jessica

11 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
4 nov. 2006 à 13:56
salut,

tu pourras facilement avec cette source

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
3 nov. 2006 à 23:43
Sans ton code, ma foi : pas vu, pas pris, pas compris !... non ?
0
JessicaR44 Messages postés 116 Date d'inscription mardi 8 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013
4 nov. 2006 à 00:13
Bonsoir,
Quel code ? Il n"y a pas de code particulier, si ce n'est 
With BtnCharge
   .MousePointer = 99
  .MouseIcon = LoadPicture(App.Path & "\JC_Select_32_32_16.CUR")
End With
Merci quand même d'essayer de m'aider
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
4 nov. 2006 à 08:50
Lu dans l'aide en ligne :

Remarks



The MouseIcon property provides a custom icon that is used when the MousePointer property is set to 99.
Although Visual Basic does not create or support color cursor (.cur) files (such as those that ship with Windows NT), you can use the MouseIcon property to load either cursor or icon files. Color cursor files such as those shipped with Windows NT 3.51, are displayed in black and white. To display a color cursor, use a color icon file (.ico). The MouseIcon property provides your program with easy access to custom cursors of any size, with any desired hot spot location. Visual Basic does not load animated cursor (.ani) files, even though 32-bit versions of Windows support these cursors.


Maintenant : Si tu veux réellement ton curseur en couleurs et que tu es disposé pour ce faire à alourdir ton appli, dis-le et je te dirai alors comment faire
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
4 nov. 2006 à 10:22
Comment faire ??? C'est clairement dit dans ta sitation jmfmarques : To display a color cursor, use a color icon file (.ico)

Ca ne peut pas etre plus explicite. Evidement il ne sera pas animé.
Et pour l'animer il faudra jouer avec plusieurs icones et une bidouille pas propre à l'aide d'un timer.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
4 nov. 2006 à 11:02
Bonjour casy,

Je reviens dans un instant (le temps de "préparer" une petite chose)... et de la mettre en "sources" déposées....
A bientôt donc !
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
4 nov. 2006 à 11:16
Voilà,
C'est fait ..
Ici :
http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=40205
0
JessicaR44 Messages postés 116 Date d'inscription mardi 8 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013
4 nov. 2006 à 13:16
Bonjour jmfmarques et Casy,

^^Casy: : tu dis "Comment faire ??? C'est clairement dit dans ta sitation jmfmarques : To display a color cursor, use a color icon file (.ico)".
 Dans ma question ,j'avais mis "Ces fichiers .CUR  sont pourtant en 256 couleurs "

^^jmfmarques: J'ai probablement été trop brève en posant ma question: ce que je voulais : dans une form, j'ai un curseur souris "normal" (la flèche). Lorsque je passe au dessus d'un bouton, cette flèche se transforme en main (comme dans l'explorateur lorsqu'il survole un lien), et lorsqu'on clique sur le bouton, un éclair rouge apparait brièvement en dessous de l'index de cette main. Et si on ne survole plus le bouton, le curseur redevient la flèche. En fait tout cela fonctionne correctement, le seul problème, c'est que cet éclair rouge etait ... noir.

Ta solution change radicalement le curseur pour toutes les applications. (pour l'instant, j'écris ce message avec un curseur en forme de main et un éclair rouge sous l'index !! Je le changerai arès l'envoi) Ce n'est pas ce que je cherchais (désolée pour la peine que tu t'es donnée)
En fait, j'ai trouvé la solution sur le site: il suffit de placer ces icones dans un fichier de ressources (plutôt que de charger directement le fichier .CUR), et de compiler le programme. Tant qu'on est dans l'IDE, le curseur n'est pas en couleur, et par contre, lorqu'on lance l'EXE, ca fonctionne.
Un grand merci quand même.
Jessica
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
4 nov. 2006 à 13:23
Jessica as-tu lu la sitation :

"...Although Visual Basic does not create or support color cursor (.cur) files.....To display a color cursor, use a color icon file (.ico). ..."

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
4 nov. 2006 à 14:07
Euh...
La source que j'ai donnée est pourtant simple :
1) changer le curseur dans l'événement mouveMove (survol du bouton)
2) le restituer tel qu'il était lorsque l'on n'est plus en survol du contrôle...
Mais bon....
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
4 nov. 2006 à 14:10
jmfmarques
-> tu fais comment si ta fenêtre perd le focus?
plus de move donc plus de restitution de curseur...

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0
Rejoignez-nous