Affecter un document.forms.... à une variable [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2006
-
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2006
-
Alors voila mon problème: j'ai une liste déroulante je voudrais affecter à ma variable ch1 l'option de la lise déroulante choisie, mais je sais pas si c'est possible et encore moins comment je pourrais faire!
Voici une partie de mon code posant pb:

<html>
<head>
<title>Poursuites d'études</title>
<script type="text/javascript">
<!--
    var ch1;
    ch1 = document.formulaire.choix1.value;
    var table = new Array();
    table[0] = new Array(ch1, "ok");
    table[1] = new Array("Nicolas", 14);
    table[2] = new Array("Quentin", 8);
    table[3] = new Array("Julie", 10);
function verif()
{   
    if (table[0][0] == "NULL")
    {    alert("Vous n\'avez pas fait de choix n°1, veuillez recommencer svp");
        return false;
    }
    else
    {    return true;
    }
}
-->
</script>
</head>

<center>Veuillez classer de 1 à 8 (au maximum) vos voeux de poursuites d'études:</center>

<center>
<!-- Formulaire des choix envoyer à v_choix_PE.php -->
<form method="POST" action="v_choix_PE.php" name="formulaire" onSubmit="return verif();">
    <SELECT NAME="choix1">";
        <option selected value="NULL">-Choix 1-</option>
        <option value="EI">Ecole d'Ingénieur</option>
        <option value="L3">L3 Informatique</option>
        <option value="LP">Licence Professionnelle Informatique</option>
        <option value="MIAGe">MIAGE</option>
        <option value="EC">Ecole de commerce - Gestion</option>
        <option value="Autres">Autres</option>
    </SELECT>
...
</center>
</form>

</head>
</html>

merci d'me répondre =)

4 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
   c'est normal là où tu le fait.
   le formulaire, le select n'existe pas encore
      et donc encore moins une ligne sélectionnée !
   déplaces les 2 lignes dans la fonction verif(), par exemple
   ( et contrôles si une ligne est sélectionnée : selectedIndex>=0 )
<hr />
                        Cordialement    Bul    [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
Bonjour,
   document.formulaire.choix1[document.formulaire.choix1.selectedIndex].text
                                                                   ou  .value
   peut-être si .selectedIndex>=0
<hr />
                              Cordialement          Bul    [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2006

Non ça ne marche pas... j'ai rajouter une ligne pour voir ce que contient ma variable ch1 et ca ma donne: "CH1 = undefined"
Je sais pas si j'ai bien ecrit e que tu m'a dit juste au dessus pasrce que je suis pas très douée lol
Re: Mon code

<html>
<head>
<title>Poursuites d'études</title>
<script type="text/javascript">
<!--
    var ch1;
    ch1 = document.formulaire.choix1[document.formulaire.choix1.selectedIndex].value;
    var table = new Array();
    table[0] = new Array(ch1, "ok");
    table[1] = new Array("Nicolas", 14);
    table[2] = new Array("Quentin", 8);
    table[3] = new Array("Julie", 10);
function verif()
{   document.write("CH1 = " + ch1);
    if (table[0][0] == "NULL")
    {    alert("Vous n\'avez pas fait de choix n°1, veuillez recommencer svp");
        return false;
    }
    else
    {    return true;
    }
}
-->
</script>
</head>

<center>Veuillez classer de 1 à 8 (au maximum) vos voeux de poursuites d'études:</center>

<center>
<!-- Formulaire des choix envoyer à v_choix_PE.php -->
<form method="POST" action="v_choix_PE.php" name="formulaire" onSubmit="return verif();">
    <SELECT NAME="choix1">";
        <option selected value="NULL">-Choix 1-</option>
        <option value="EI">Ecole d'Ingénieur</option>
        <option value="L3">L3 Informatique</option>
        <option value="LP">Licence Professionnelle Informatique</option>
        <option value="MIAGe">MIAGE</option>
        <option value="EC">Ecole de commerce - Gestion</option>
        <option value="Autres">Autres</option>
    </SELECT>
...
</center>
</form>

</head>
</html>

please... HELP!!!
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2006

Ahhhh! merci beaucoup beaucoup beaucoup!!