[ReportingService] écrire un nombre en lettres

nj4 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2006 - 3 nov. 2006 à 11:48
cs_badrbadr Messages postés 475 Date d'inscription jeudi 19 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2008 - 3 nov. 2006 à 13:42
Bonjour,

Je travaille avec reporting service. Je dois afficher dans des rapports des montants d'amendes. ces montants sont dans la base de données en integer et doivent être afficher en phrase dans le rapport.

Par exemple une amende de 35? devrait être affichée en "trente cinq". Connaissez vous une méthode qui puisse traduire les nombres en phrases et ce en plusieurs langues par rapport à la culture de la page? Ou alors une technique particulière?

Merci

3 réponses

Moomoon07 Messages postés 223 Date d'inscription mercredi 31 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2014
3 nov. 2006 à 12:01
Salut !

Je vais avoir besoin de cette méthode dans les jours à venir.
Je n'ai rien trouvé moi non plus.
Donc, si jamais tu trouves, ou si tu décides de l'écrire avant moi, je veux bien que tu me la communique ...
Sinon, j'ai l'intention d'en écrire une dans les jours à venir, je te la transmettrai si tu n'as pas avancé (Je la partagerai dans mes sources) !
Je pense que ça doit pouvoir se faire grâce à l'indice des chiffres dans la chaine "nombre". Qu'est ce que t'en penses ?

Cordialement,

MMN
0
nj4 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2006
3 nov. 2006 à 13:27
Salut,

Hé bien je pense que ca doit être possible en effet via la position des chiffres dans le nombre mais je n'ai jamais vraiment utilisé reporting service,il faut donc que je découvre comment programmer avec.

Je dois d'abord terminer des éléments plus urgent dans mes rapports avant de programmer cette partie. Mais après je m'y mettrai donc dès la semaine prochaine et je te le filerai si je trouve.

Merci en tous cas
0
cs_badrbadr Messages postés 475 Date d'inscription jeudi 19 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2008 1
3 nov. 2006 à 13:42
Après un peu de googling, j'ai trouvé des trucs pour la langue anglaise :
http://www.rgagnon.com/javadetails/java-0426.html
http://www.techonthenet.com/access/functions/misc/curr_to_words.php
Pour la langue française :
http://www.zdnet.fr/builder/programmation/technologies_web/0,39021000,39152968-3,00.htm (PHP - la classe PEAR Numbers_Words)

[:D] @++
0
Rejoignez-nous