Pointer sur l'enregistrement Max(id) [Résolu]

gatita_dev 135 Messages postés vendredi 27 mai 2005Date d'inscription 5 février 2008 Dernière intervention - 3 nov. 2006 à 10:20 - Dernière réponse : gatita_dev 135 Messages postés vendredi 27 mai 2005Date d'inscription 5 février 2008 Dernière intervention
- 3 nov. 2006 à 12:04
Bonjour,
je veux faire une requête qui me renvoie la ligne qui a le id maximum.
voilà ce que j'ai fait
"SELECT *
FROM users where id=max("id");
mais il me donne l'erreur suivante:
"Impossible d'avoir une fonction d'agrégat dans la clause WHERE (id=max("id"))"
est ce qu'il y a une autre façon de le faire??
merci beaucoup pour votre aide
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
cs_skweeky 261 Messages postés mercredi 3 mai 2006Date d'inscription 11 janvier 2010 Dernière intervention - 3 nov. 2006 à 11:17
3
Merci
Ca n'est pas possible de cette manière, il faut passer par une sous requête :


SELECT *
FROM users where id=(SELECT max("id") FROM users);

Qui marchera sans problèmes

Christian Robert - Winwise
http://blogs.developpeur.org/christian/
MCT - Database Development / Database Administration

Merci cs_skweeky 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 84 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_skweeky
gatita_dev 135 Messages postés vendredi 27 mai 2005Date d'inscription 5 février 2008 Dernière intervention - 3 nov. 2006 à 12:04
0
Merci
Merci beaucoup
Commenter la réponse de gatita_dev

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.