LoadControl

Tiger_One Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2006 - 2 nov. 2006 à 16:43
Tiger_One Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2006 - 2 nov. 2006 à 21:13
Bonjour,

Je ne suis pas capable d'obtenir mon control utilisateur lorsque je ne register pas mon controle dans ma page HTML de la facon suivante:
<%

@
Register
Src="../ControlesUtilisateur/MEssage.ascx"
TagName="MEssage"
TagPrefix="uc1" %>
Sur mon bouton dans le code serveur j'aimerais afficher dans un place holder une boite de message. Cette boite de message est mon control utilisateur.

Lorsque que j'ecris le code suivant:

public function xyz()
   dim ctrl as new Communs_ControlesUtilisateur_MEssage

   ctrl.Text = "Mon message"   
   phMessage.Controls.Add(x)

end function

Ca ne fonctionne pas, j'obtien l'erreur suivante lorsque je compile.

Type 'MonControl' is not defined

Merci

2 réponses

lilippx Messages postés 149 Date d'inscription samedi 19 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2007
2 nov. 2006 à 20:55
salut,
perso, ton truc je n'y comprends rien,
quel type retourne ta fonction?
ou declares tu le x, de quel type est-il?
enfin.....
0
Tiger_One Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2006
2 nov. 2006 à 21:13
Alors voici la correction...

Code .VB serveur:

Protected
Sub Page_Load(
ByVal sender
As
Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles
Me.Load

   If
Not
Me.IsPostBack
And
Not
Me.IsCallback
Then      xyz()
   End

IfEnd

Subpublic function xyz()
   dim ctrl as new Communs_ControlesUtilisateur_MEssage

   ctrl.Text = "Mon message"   
   phMessage.Controls.Add (ctrl)

end function

Dans la page HTML le code ressemblerais à :
...

phMessage
" runat ="server">
...

à la compile de recois l'erreur
Erreur du compilateur :
Type 'Communs_ControlesUtilisateur_MEssage' is not defined

Dans la page HTML on devrait voir inscrit :Mon message

Alors présentement 2 solutions existe pour réglé le problème de compilateur
1- dim ctrl as  Object = loadcontrl("...")
2- Dans le html mettre <%
@
Register
Src="/Mtq.GererInventaire.Web/Communs/ControlesUtilisateur/MEssage.ascx"
TagName="MEssage"
TagPrefix="uc1" %>

Je n'aime pas la solution 1 car en C# ca fonctionne

Je ne veux pas utiliser la solution 2 car en C# ca fonctionne et je ne veux pas être obliger de "Register" mon code dans toutes mes pages HTML

Merci
0
Rejoignez-nous