Probleme pour traité XML

[Résolu]
Signaler
Messages postés
182
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2010
-
Messages postés
182
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2010
-
Bonjour,

mon probleme est le suivant,
j'ai un formulaire qui envoi des données (methode POST) a un partenaire,
en retour il m'affiche des données au fortmat XML.
et j'aurai aimé savoir quelle etait la méthode la plus efficace pour traité ce document ...?
en effet ce qui me pose probleme c'est qu'une fois rediriger sur cette page (xml), je ne peux plus rien faire ...
je ne sais pas si je suis tres clair alors n'hesité pas a demandé des informations ;).

merci d'avance tous le monde.

10 réponses

Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
dans du js...ce qui va être très pratique à traiter par la suite.
Si tu veux traiter ce flux xml par la suite, l'intégrer dans une bdd, ou le mettre en forme, ou que sais-je...tu ferais mieux de le récupérer en php, et donc, d'utiliser CURL plutôt. Qui aura l'avantage de fonctionner même si ton client n'a pas javascript actuvé, en plus.
Les requêtes XMLHTTP et Ajax sont surtout là pour le confort utilisateur.
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hello,

le but est de récupérer le flux xml (et pas de se rediriger sur la page) pour la traiter en php :
DOMXML pour php4 par exemple, ou l'extension XML tout court.
Ou DOM, SIMPLEXML pour PHP5 par exemple.

Si c'est juste pour mettre en forme la page xml, alors il faut une feuille XSL.
Messages postés
182
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2010

bonjour et tous d'abord merci de t'on aide...

le probleme justement et qu'a l'envoi de mon formulaire sur le site partenaire, si mes parametres sont bon je suis redirigé sur cette page xml ...
je pense que la solution est tte bete mais la j'avoue je peine un peu ...:p
Messages postés
104
Date d'inscription
jeudi 22 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2008

si je comprends bien tu veux savoir comment faire pour recuperer le flux xml ??
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hello,

je ne pige pas : tu as un formulaire dont l'action est l'adresse d'une page sur le serveur de ton partenaire, c'est ça ? Et à soumission, tu te retrouves sur une page xml...?
Si c'est ça, tu utilises la mauvaise technique pour lui poster les infos. Tu dois utiliser l'extension CURL, qui te permettra de poster tes champs, et de récupérer dans ujne chaîne le retour du traitement (donc, ton flux xml), que tu pourras alors traiter.
Messages postés
182
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2010

ok je vais regardé a cela ca a l'air interessant ...
merci ...
je vous tiens au courant
Messages postés
182
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2010

selon vous le traitement en Ajax serait une bonne solution ?
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Heu, pourquoi faire...?
Messages postés
182
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2010

j'envoi ma requete avec ses parametres (avec AJAX) ...et je recupere le contenu de la page de retour ...(le XML)
Messages postés
182
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2010

ok tu as raison je viens d'utiliser CURL et cela convient parfaitement ...je te remercie bcp ;)