Balises META et titre pour recensement

Signaler
Messages postés
154
Date d'inscription
samedi 7 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2008
-
Messages postés
154
Date d'inscription
samedi 7 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2008
-
Bonjour, j'aimerais savoir plusieurs choses quant au référencement de site internet :

Tout d'abord, est ce que les balises META sont vraiment utiles car Google pour ne citer que lui, il me semble, analyse totalement la page pour la référencer ensuite.

Les balises TITLE : dans mon site j'ai programmé un forum qui peut faire changer le titre de la page suivant le topic sur lequel on est : ainsi la balise title ne se trouve pas dans le head mais dans le body. Les navigateurs l'acceptent parfaitement, mais qu'en est-il des moteurs de recherche ?

Enfin, j'aimerais savoir où est ce que je pourrais trouver des tutoriaux sur l'url rewriting

Voila

Merci d'avance

NC

5 réponses

Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
22
> est ce que les balises META sont vraiment utiles ?



Oui car c'est avant tout là que les moteurs vont rechercher car les informations pertinentes de ta page doivent s'y trouver.
Maintenant, il est vrai que les balises META sont délaissées par les codeurs, et du coup, les moteurs regardent aussi à l'intérieur des pages. Mais la pertinence de la recherche est moindre.
C'est pas parce que tu as le mot "php" dans ta page que c'est obligatoirement un site dédié au PHP. Par contre, si tu l'as volontairement mis dans une balise meta, c'est bien que le site parle de php.





Manu


--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
Messages postés
154
Date d'inscription
samedi 7 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2008

ok merci, mais j'ai alors, si je dois mettre des balises META, le problème suivant : j'ai une page index.php qui est la structure de toutes les pages. Elle a donc une partie head, où je pourrais mettre les balises META, seulement, y aurait-il une autre solution pour remplir ses balises que de faire un switch en fonction de la page qui est affichée ?

Merci d'avance :)

NC
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
22
Tu peux y arriver sans utiliser la commande switch, mais le principe restera toujours celui du switch. A chaque page sa série de balises meta. Ou la même pour tous, avec davantage de mots clés s'il le faut... A toi de voir.

Manu
--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
Messages postés
154
Date d'inscription
samedi 7 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2008

"Tu peux y arriver sans utiliser la commande switch, mais le principe restera toujours celui du switch"

Heu, comment ? ^^
Messages postés
154
Date d'inscription
samedi 7 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2008

ok je trouve l'idée pas mal en effet et cela évite d'avoir a passer par une base de données, longue d'accès ;)

Cependant je ne connais pas comment coder des fichiers xml, et j'ai sur mon site un forum donc il y a sans cesse l'ajout de nouvelle page. Je suppose que le fichier xml permet de gérer cela mais encore une fois je ne sais pas le coder

Où trouver un tutorial ? (ou bien pourriez vous m'envoyer votre fonction header ;)) ?

Merci d'avance