XMLHttprequest et Oracle [Résolu]

Signaler
Messages postés
130
Date d'inscription
mardi 21 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2008
-
Messages postés
2380
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
-
Bonjour à tous,

je voulais savoir si quelqu'un a déja intérogé une base de données oracle via l'utilisation de requêtes XMLhttprequest??
Si tel est le cas, pouvez vous m'indiquer la démarche à suivre. Je pense procéder de la façon suivante mais je ne sais pas si c'est la bonne démarche à suivre.
Je pense intéroger une servlet via mon objet XMLHttprequest, la servlet effectue les requêtes à la BDD oracle puis  les renvoie à l'objet XMLHttprequest.
D'avance je vous remercie pour vos précieux conseils!

--- Moucave , petit singe au pays du j2ee  ---

8 réponses

Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013

Synchrone : Cela signifie que tant que le résultat de la requête n'est pas parvenu, le script est en pause et le navigateur bloqué.
Asynchrone. Après avoir envoyé la requête via send, le script poursuit son exécution, sans bloquer le navigateur. Évidemment, dans ce mode, il faut prévoir quelque chose pour prévenir quand la requête a abouti.

Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013

Bonjour,

1. XMLHttprequest >> request à une page, un servlet ou tout autre en mode post ou get avec ou sans paramètre (attention au type synchrone ou assynchrone).
2. Traitement du request coté serveur.
3. Envoie d'une réponse au client.
4. Traitement de la réponse coté client.

Nickadele
Messages postés
130
Date d'inscription
mardi 21 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2008

Ok merci nickadele!!
Justement je me demandais si tu pouvais m'éclairer sur les différences entre les modes synchrones et asynchrones? Le but de la manip est de faire une appli avec le moins de temps de latence possible donc j'opterai pour le mode asynchrone mais bon....
Merci

--- Moucave , petit singe au pays du j2ee  ---
Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013

J'ajoute un lien : http://www.toutjavascript.com/savoir/xmlhttprequest.php3

Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
Messages postés
732
Date d'inscription
jeudi 2 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2007

Bonjour




Une précision : certains navigateurs n'acceptent que le mode asynchrone(firefox, entre autres)

Cordialement
Roro webDev
Messages postés
130
Date d'inscription
mardi 21 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2008

Merci pour votre aide les amis!!

--- Moucave , petit singe au pays du j2ee  ---
Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013

merci pour l'info roro06

Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
Messages postés
2380
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
16
Dommage pour firefox ne semble k'à accepter l'asynchrone, parce que le
synchrone même si moins usité reste une fonction ki peut s'avérer
utile..

De plus, pour des problèmes de compatibilité multi-navigateurs ça nous empêche de l'utiliser tout simplement..

Kelk'un aurait aperçu cette fonction sous FF2 ??

S.