Fonction si un e-mail est valide

Résolu
samplaid Messages postés 34 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2008 - 2 nov. 2006 à 14:20
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 - 2 nov. 2006 à 17:21
Bonjour,


je recherche une fonction qui permet de vérifier si un string est un e-mail.


Merci
A voir également:

9 réponses

Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
2 nov. 2006 à 16:28
Salut:

ce que je comprend pas c'est le terme à la fin de ton expression:
^[a-z0-9_.-]+@[a-z0-9.-]{2,}\\.([\\w]+)$"
3
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
2 nov. 2006 à 14:41
Salut:

Utilise les expresions régulières.
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
2 nov. 2006 à 15:00
Salut,

trouvé sur google apres 30 secondes de recherche (chose que les gens ne savent vraiment pas faire !!!!)

public static boolean isMailAddr(String mail){
     if(mail == null) return false;
    Pattern macPattern = Pattern.compile("^[a-z0-9_.-]+@[a-z0-9.-]{2,}\\.([\\w]+)$");
    Matcher m = macPattern.matcher(mail.toLowerCase());
    return m.matches();
}

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
2 nov. 2006 à 15:06
Salut:

Moi, j'ai trouvé un code en JavaScript que j'ai convertit:

import java.util.regex.Pattern;
//...
public class Email {
    boolean isEMailValid (String email) {
    String regExp =

"^([a-zA-Z0-9_.-])+@(([a-zA-Z0-9-])+.)+([a-zA-Z0-9]{2,4})+$";
    return Pattern.matches (regExp, email);
}
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
samplaid Messages postés 34 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2008 1
2 nov. 2006 à 15:16
Merci a vous 2 de votre aide.
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
2 nov. 2006 à 15:18
Salut,

ouep j'ai déja testé le code la mais il y a quelque problème pour certaines adresse qui on un nom de domaine à la con genre:

twinuts@mon.nom.de.domain.a.la.con.com

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
2 nov. 2006 à 15:23
Salut:

Donc, Je vais trouver une autre expression régulière.
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
2 nov. 2006 à 15:25
Salut,

pourquoi tu peux prendre celle que j'ai donnée elle fonctionne tres bien :P

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
2 nov. 2006 à 17:21
Salut,

cela permet de valider les mail qui on un nom de dommaine comme les universités ou encore avec une ip, ici le  ([\\w]+)  indique que j'accepte tout les mots apres le '.'
exemple:
twinuts@mon.nom.de.domain.a.la.con.com
twinuts@192.168.0.50
twinuts@212.27.48.10
twinuts@free.perso.com
.....
------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
Rejoignez-nous